• 10 апреля 2014, 20:35
  • 50494

Желе "Лакомка"

Рецепт: Желе Лакомка

Этот десерт готовила еще моя бабушка, поэтому это мой вкус детства. Теперь я готовлю его своим деткам, да и сама балуюсь. На сайте есть похожий рецепт, но процесс приготовления другой, поэтому делюсь своим вариантом.

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Желе "Лакомка"»:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2523.6 ккал
белки
80.2 г
жиры
125.1 г
углеводы
269.3 г
Порции
ккал
315.5 ккал
белки
10 г
жиры
15.6 г
углеводы
33.7 г
100 г блюда
ккал
136.4 ккал
белки
4.3 г
жиры
6.8 г
углеводы
14.6 г

Рецепт «Желе "Лакомка"»:

  • 2ст. л желатина с горкой залить кипяченой холодной водой. Когда разбухнет - подогреть, но не кипятить. Остудить

  • Отдельно смешать сахар и яйца, добавить молоко и сметану.

  • Смешать молочную и желатиновую части.

  • На мелкой терке натереть кусочек свеклы.

  • Разделить желатиновую смесь на 3 равные части.

  • Одну часть оставить белой, во вторую добавить какао, в третью выдавить через бинтик сок со свеклы до нужного вам цвета.

  • Разлить по формам белую часть и отправить в холодильник застывать.

  • Когда застынет, залить коричневую часть. Застынет - залить розовую. Пока остывали мои два слоя, третий немного загустел, поэтому я его немного подогрела, совсем чуть-чуть. Когда третий слой застыл - можно кушать. Вот такая лакомка к меня получилась!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Желе "Лакомка"
Рецепт: Желе Лакомка

Этот десерт готовила еще моя бабушка, поэтому это мой вкус детства. Теперь я готовлю его своим деткам, да и сама балуюсь. На сайте есть похожий рецепт, но процесс приготовления другой, поэтому делюсь своим вариантом.

Ингредиенты для «Желе "Лакомка"»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусно! Мой ребенок (1,8г) обожает это желе! Мы называем его Мороженое)) правда, свеклы дома не оказалось, но и с двумя слоями тоже супер! спасибо за рецепт! Утащила в тетрадку.
подскажите пожалуйста, свекла нужна варенная или сырая ?
Не застывает... Времени уже больше часа ночи, а я играюсь с этой "Лакомкой". Уже вбухала лошадиную дозу желатина. Огромное желание вылить все и лечь спать.
Очень-очень нежно! Только сориентируйте, пожалуйста, в количестве сахара...
Ой, извените пожалуйста - 1 стакан сахара. Как это я так в ингредиенты не внесла. Спасибо Вам за внимательность
Не только великолепный рецепт, но и замечательные пояснения, а комментарии
Спасибо
Очень красиво! Только я боюсь сырых яиц.
Спасибо! Я в следующий раз попробую без них сделать. А может кто-то первее меня попробует.Если получится исправлю рецепт. Для этого ведь и нужны комментарии, чтобы довести рецепт до совершенства
Какое красивое многоцветие
Спасибо за рецепт, но яйца смело можно убрать
Без яиц я не пробовала. Если будете делать отпишитесь потом буду рада если все получится
А если молоко смешать со сметаной, оно не скиснет? И яйца какую здесь роль выполняют? Я не придираюсь, просто нравятся мне такие блюда, вот и интересуюсь. Плюсик уже поставила.
Думаю яйца в качестве дополнительного згустителя, но могу ошибаться Вы имеете ввиду, что если смешать молоко и сметану не скиснет ли готовое блюдо? То нет, дней 4 а может и больше постоит. А если во время приготовления, то тоже нет...сама этого боялась, но сколько раз делала было все ок
Спасибо за быстрый и подробный ответ. Буду пробовать.
Какой полосатенький!
В описании я указала, что вкус НЕ приторный, а результате сохранилось наоборот. Как теперь исправить? Вкус действительно умеренно сладкий
Как раз то, что я искала спасибо Вам)
а сколько времени примерно нужно для застывания каждого из слоев? минут 10-15?))
Немного больше. У меня застывал 30 мин точно. Последний слой - быстрее. Да и от желатина зависит. Напишите потом как сделаете. Очень интересно.
хорошо, спасибо) обязательно отчитаюсь а Вы в холодильник ставили или в морозилку?
В холодильник. Я в стекле делала, поэтому побоялась в морозилку ставить
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки