Рецепт: Пицца в чебуреке
Пицца в чебуреке
Рецепт: Конкильони с творожным сыром
Конкильони с творожным сыром
Рецепт: Бургер с «карамельным беконом»
Бургер с «карамельным беконом»
  • 10 апреля 2014, 21:53
  • 4655

Морковная халва

Рецепт: Морковная халва

Халва в моем понимании нечто другое... но это десерт из индийской кухни, может быть там это называется халвой. Но получилось очень, очень вкусно! Дети даже не поняли, что основной ингридиент - свежая морковь! Десерт нежный, но сытный. Для тех, кто любит сладкую морковь, это хороший вариант. Попробуйте!

Категория: Десерты

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Морковная халва»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1525.3 ккал
белки
25.2 г
жиры
99.5 г
углеводы
140.3 г
Порции
ккал
508.4 ккал
белки
8.4 г
жиры
33.2 г
углеводы
46.8 г
100 г блюда
ккал
221.1 ккал
белки
3.7 г
жиры
14.4 г
углеводы
20.3 г


Рецепт «Морковная халва»:

Морковь натираем на самой мелкой терке. Процесс трудоемкий...

Смешиваем с молоком и ставим в разогретую до 150 градусов духовку на 20 минут. Молоко выпарится, а морковь станет мягкой.

Орехи кешью измельчаем в блендере, но не сильно. Изюм измельчаем. Подготавливаем все остальное. Масло сливочное немного размягчаем.

Морковь немного остужаем и смешиваем со всеми остальными продуктами. Получается густая масса.

Раскладываем ее по креманкам, уплотняем и ставим в холодильник на 2-3 часа.

Перед подачей украшаем цукатами и конфитюром.

Десерт с необычным вкусом, нежный, но в то же время очень насыщенный и сытный! Ну а наличие в нем большого количества моркови, сдобренной сливочным маслом, делает его, все таки, полезным. Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковная халва
Рецепт: Морковная халва

Халва в моем понимании нечто другое... но это десерт из индийской кухни, может быть там это называется халвой. Но получилось очень, очень вкусно! Дети даже не поняли, что основной ингридиент - свежая морковь! Десерт нежный, но сытный. Для тех, кто любит сладкую морковь, это хороший вариант. Попробуйте!

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Морковная халва»:

Фотографии «Морковная халва» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Обязательно ли добавлять сливочное масло? Можно ли его заменить чем-нибудь?
Всегда заказываю такую халву в индийском ресторанчике, там ее подают теплой, с шариком мороженого, а морковь натирают вместе с курагой. Халва вкуснейшая, думаю, что именно из-за кураги вкус моркови не ощущается. Добавляются также орешки и иногда изюм. Всем очень рекомендую, обязательно приготовлю по вашему рецепту, только добавлю курагу
Спасибо большое!!! Уверена, с курагой еще вкуснее будет!!!
Наконец приготовила халву по вашему рецепту. Хотя в конечном итоге получилась не халва, а конфеты. Морковка долго не хотела у меня размягчаться, и я держала её в духовке, наверное, минут 40, но всё равно она не стала мягкой в моём представлении, и приобрела специфический вкус, ярко выраженный морковный, хотя, что я ожидала от морковки . Поэтому решила добавить в массу пачку сухого молока, чтобы немного нейтрализовать этот привкус, и сделала конфетки. Получилось вкусно, моей маме очень понравилось, одноклассникам моей дочки, она угостила в школе некоторых, тоже, а моим детям - не очень, или то они у меня балованные . Мне немного мешал специфический вкус моркови, как-то в свежей моркови или просто в вареной он не так чувствуется. Не знаю, почему такой насыщенный вкус получился. Готовила с грецкими орехами. Может, орехов больше надо было добавить, я где-то стакан начистила, не взвешивала. И цвет конфет у меня не коричневый, как у вас, получился, а ярко оранжевый. В общем, рецепт на любителя.
Спасибо большое за такой подробный отчет!!! Да дети морковь готовы хрустеть только в сыром виде, а вареную не особо уважают...А то, что они у нас сейчас набалованные это точно! Это мы радовались чему то новому... А сейчас от разнообразия даже аппетит пропадает
Рецепт нашла на другом сайте, но сразу полезла по Поварёнку - смотреть на отзывы сообщников. Сделала в итоге... признаться, не зацепило - ничего особенного. И морковь чувствуется (для меня это не минус, т.к. и хотелось чего-нибудь именно морковного). Было интересно поэксперементировать )
Светлана, спасибо за отзыв и фотоотчет! Ну да, экспериментировать нужно, так и находим для себя что то интересное, ну а что то благополучно откладываем и это нормально, лучше так, чем совсем никак...
Ларочка, спасибо!
Олечка! Очень интересный рецепт! Спасибо!
Спасибо, Наташенька!!!
Приятный рецепт!
Спасибо!!!
Рецепт из "Контрольной закупки" на первом канале, наверное вкусно
вкусно, морковь совсем не чувствуется.
Здорово получилось. Буквально вчера утром видела этот рецепт по 1 каналу и подумала, что наверное это вкусно
Так я тоже увидела утром, не моняла правда что за передача была, дети дали мне досмотреть и переключили...но у меня в тетради с ....времен записан похожий рецепт, но с грецким орехом и я его когда то делала...не помню ка тот, но этот получился вкусно! Вам спасибо!
Хороший рецепт!
Вероника, спасибо!
Хороший рецепт!
Спасибо!
Интересный рецепт!
Спасибо!
Классный рецепт. А орехи, я так понимаю, можно и другие взять. Беру на вооружение.
Я думаю да!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Закуска из шампиньонов с сырной начинкой
Закуска из шампиньонов с сырной начинкой
Рецепт: Мадлен с сыром и колбасой
Мадлен с сыром и колбасой
Рецепт: Бургер с «карамельным беконом»
Бургер с «карамельным беконом»

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6013 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки