• 11 апреля 2014, 10:10
  • 9884

Заливной пирог с зеленью

Рецепт: Заливной пирог с зеленью

Хочу поделиться с вами рецептом заливного пирога. Я обычно готовлю его с зеленью, но также в качестве начинки можно брать и жареные грибы, и жареную капусту. Это отличный вариант закуски для праздничного стола.

Категория: Закуски Закусочные торты Овощные закусочные торты

Ингредиенты для «Заливной пирог с зеленью»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2401.3 ккал
белки
77.88 г
жиры
163.34 г
углеводы
150.3 г
Порции
ккал
300.16 ккал
белки
9.74 г
жиры
20.42 г
углеводы
18.79 г
100 г блюда
ккал
184.57 ккал
белки
5.99 г
жиры
12.55 г
углеводы
11.55 г


Рецепт «Заливной пирог с зеленью»:

Для начала надо приготовить тесто-основу: разбиваем 1 яйцо, добавляем 5 ст. л сметаны, 1/3 ч. л соли и 1/3 ч. л соды. Все хорошо перемешиваем. Затем постепенно добавляем муку до консистенции густой сметаны.
Форму для выпечки (d=26) смазываем растительным маслом и выкладываем в нее половину теста. Равномерно распределяем его по всей форме. Из второй половины теста можно испечь еще один пирог, только с другой начинкой. Например, с жареными грибами. Получается тоже очень вкусно.
Или же использовать все тесто, но брать большую форму, например противень.
Далее мелко нарезаем зеленый лук, укроп и петрушку.
Нарезанную зелень выкладываем на тесто-основу.
Теперь нужно приготовить заливку для пирога: 500 г сметаны, 5 яйц и 1/2 ч. л соли взбиваем блендером.
Берем половину готовой смеси и заливаем пирог.
Выпекать его нужно в духовке при температуре 180 градусов, примерно 25-30 минут.
В итоге получается очень вкусный, румяный пирог.
Будьте уверены, он придется по вкусу вашим гостям!
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заливной пирог с зеленью
Описание: Хочу поделиться с вами рецептом заливного пирога. Я обычно готовлю его с зеленью, но также в качестве начинки можно брать и жареные грибы, и жареную капусту. Это отличный вариант закуски для праздничного стола.


Комментарии и отзывы

Ни фига у меня этот пирог не получился. Тесто нижнее не пропекается, снизу корочка красивая, а дальше недопеченое тесто. Час в духовке держала, сверху уже сохнуть начал, снизу гореть, а внутри сырой.
У меня тоже,к сожалению.... Наверное потому что 500 г сметаны многовато на 5 яиц....
Здорово! Сейчас и попробуем!
в тэгах должно быть написано НАЗНАЧЕНИЕ блюда: обед, завтрак, ужин, десерт, горячее, первое, второе. Нужно выбрать и написать.
Ингредиенты и другие слова НЕ ПИСАТЬ!
Исправьте, пожалуйста.
Модератор
Очень даже хороший пирог, только откорректируйте рецепт, пожалуйста.
Добрый день! Извините, но не очень поняла - если половину теста-основы откладываем и половину смеси для заливки тоже - значит количество ингредиентов дано на два пирога? И вопрос второй - пирог печется в один "заход"? Жидкая основа и жидкая заливка - они не перемешиваются? Или так и должно быть? Пирог заинтересовал, поэтому и много вопросов. Спасибо
Это норма идет для 1 большого пирога, если печь, например на противне. Или брать форму, как у меня,но тогда получатся 2 небольших пирога. Я делаю небольшие пироги, но с разными начинками. Мне так удобней. Вы можете просто брать половину нормы, если будете печь 1 небольшой пирог. Пирог печется в 1 заход. Тесто-основа и заливка не смешиваются.
Ничего не поняла... Зачем брать целую порцию продуктов, если использовать половину???
Из этой нормы получаются 2 небольших пирога (если брать форму, как у меня) или 1 большой, если печь, например, на противне.
Из этой нормы получаются 2 небольших пирога (если брать форму, как у меня) или 1 большой, если печь, например, на противне.
А какого размера форма у вас была? Хорошо бы в рецепте и это написать, раз вы делите тесто и заливку!
Хорошо, учту на будущее. А формы разъемная, d=26.
А в итоге пирог не " мокрый " получается ?
Нет, не получается.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3310 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки