• 11 апреля 2014, 13:28
  • 11965

Цветная капуста по польски

Рецепт: Цветная капуста по польски

Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом, „Цветная капуста по польски!“ Недавно вспомнила про эту капустку и захотелось очень! Когда, у нас с мужем не было ещё детей, мы ездили очень часто в Польшу! На базарах похожую капусту подают к мясу, (только она просто обжаренная в сухарях)! А когда, мы ходили там в хороший ресторан, нам подавали к оленятине именно такой вариант! Получается очень вкусно, быстро! Можно кушать, как гарнир, а можно просто, как есть, на ужин!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Польская

Ингредиенты для «Цветная капуста по польски»:



Рецепт «Цветная капуста по польски»:

Вот, что нам понадобится!

Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить в подсолёной воде 10 минут или на пару, кому как больше нравится. Она не должна быть разваренной!
Листики петрушки помыть, мелко порезать. Лимон помыть, снять немного цедры, разрезать на две части и отжать сок.
Яйца отварить, почистить. Одно яйцо, порезать небольшими кусочками.

В сковороде растопить масло, добавить панировочные сухари, шкурку лимона, порезанную петрушку и одно порезанное яйцо, соль, перец, немного всё вместе обжарить.

На блюдо выложить готовую капусту, полить её соком лимона и немного посыпать тёртым, мускатным орехом. Сверху посыпать обжаркой из яиц и панировочных сухарей. Украсить петрушкой и одним порезанным яйцом.
Кушать, в горячем виде!

Готовое блюдо!







Приятного всем аппетита и спасибо за внимание!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цветная капуста по польски
Описание: Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом, „Цветная капуста по польски!“ Недавно вспомнила про эту капустку и захотелось очень! Когда, у нас с мужем не было ещё детей, мы ездили очень часто в Польшу! На базарах похожую капусту подают к мясу, (только она просто обжаренная в сухарях)! А когда, мы ходили там в хороший ресторан, нам подавали к оленятине именно такой вариант! Получается очень вкусно, быстро! Можно кушать, как гарнир, а можно просто, как есть, на ужин!


Другие варианты рецепта

Фотографии «Цветная капуста по польски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт. У меня не было цветной капусты и я сделала с белокачанной.Пошинковала и отварила и потом сделала заправку по вашему рецепту.В сухарики во время жарки добавила чуть,чуть чесночка.Блюдо получилось вкуснячее и легкое.Спасибо еще раз.
Как я рада, что капустка Вам понравилась! Я её тоже очень люблю! В следующий раз, попробуйте обязательно с цветной капустой и не пожалеете!
Вкусная капуста получилась. Спасибо !
Анжелика, спасибо Вам за прекрасный фото-отчёт! Рада, что капустка понравилась!
мммммм.... спасибо за рецептик, утащила в КК
Вам спасибо, за внимание! Буду рада, если Вам понравится!
Интересный рецепт, будем пробовать
Спасибо большое! Готовьте на здоровье!
Какой замечательный рецепт)))
Наташенька, спасибо Вам большое!
Вкусняшечка!Буду пробовать,люблю цветную капусту в любом виде,но в таком варианте еще не пробовала!Спасибо!
Очень рада, что капусточка Вам понравилась! Буду рада отчётику!
Люблю капусту, попробую под таким соусом. Спасибо за рецепт
Спасибо Вам, что заглянули! Пробуйте на здоровье!
Любаша! забираю!
Олечка, готовь на здоровье! Очень рада, что рецепт понравился!
Тоже по Польше помнится.
Часто там бываешь?
Раньше да, но уже дааавно последний раз была Когда-то пару книг купила по кулинарии на польском языке, там было мноого вкусного
Оооо, ты польский знаешь?
Мы тоже, уже давно в Польше не были!
Читаю да, говорить сложнее я еще в школе когда училась, при Советах продавались журналы на польском Пшиязнь был такой и т.п., почитывала
Ого, да ты у нас молодец какая! А я их совсем не понимаю, говорю сразу на русском или немецком!
Красота
Олечка, спасибочки!
Любочка, спасибо Вам огромное!
Вкусно! Празднично!
А для ленивых предлагаю облегченый вариант-капусту разобрать на соцветия и пожарить на смеси растит. и сливочного масла под крышкой. Она сначала пропаривается и потом зажариваеться. Быстро и без особых хлопот. Для занятых хозяюшек очень удобно.
Спасибо Вам большое! Тоже иногда так делаю!
Ответ для natrog
предварительно не отваривать? класть сырую на сковородку?
В этом и секрет, все сначало пропаривается в своем соке, а потом поджариваеться. Все ароматы и соки не вывариваються, да и остаеться она не развариной.
Солить уже когда она начнет зажариваться.
Сливочное масло, благодоря добавке растительного, не горит, а аромат отдает.
спасибо, обязательно попробую!
Вкусно без сомнения!
Спасибочки, очень приятно!
по-польски
вкусно и полезно!
Анечка, спасибо большое!
Отличное легкое блюдо!
Спасибо Вам огромное!
Вкусно! Красиво!
Спасибо, моя хорошая!
люблю капусту в сухарях, но ленюсь обжаривать
так что этот вариант мне очень подходит
Ну вот и прекрасненько! Очень рада, что рецептик приглянулся!
Цветная капустка это очень вкусно - она как губка впитывает все ароматы - а с такой заправкой это вообще просто прекрасно!
Спасибо моя хорошая!
Любочка как все вкусно! Я люблю цветную капустку!
Спасибо моя хорошая, что забежала! Угощайся! Тебе всегда рада!
Отличная капуста
Спасибочки!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2074 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки