• 11 апреля 2014, 14:07
  • 10494

Вкусная запеканка с капустой в мультиварке

Рецепт: Вкусная запеканка с капустой в мультиварке

Люблю капустные пироги, а уж пироги, которые делаются "одной левой"-обожаю! Представляю вашему вниманию быстрый наливной пирог-запеканку с капустой, приготовленный в мультиварке Vitek VT-4210ВК. Рецепт найден у А. Китаевой в книге "Я и моя мультиварка"

Категория: Готовим в мультиварке Запеканки в мультиварке

Ингредиенты для «Вкусная запеканка с капустой в мультиварке»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1791.2 ккал
белки
79.5 г
жиры
88.3 г
углеводы
171.3 г
100 г блюда
ккал
151.8 ккал
белки
6.7 г
жиры
7.5 г
углеводы
14.5 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 700 Ватт

Основная программа: Выпечка (50 минут)

Дополнительная программа: Поджаривание (15 минут)


Рецепт «Вкусная запеканка с капустой в мультиварке»:

Приготовили продукты. От нас сейчас требуется быстрота в приготовлении начинки и теста, а потом мультиварка сама сделает все остальное за нас.

Лук мелко нарежьте и пассеруйте на растительном масле в мультиварке Vitek VT-4210ВК на программе "Поджаривание" до полупрозрачности (крышка открыта). К нему добавляем нашинкованную капусту, обмятую с солью. Если капуста лежалая, ее тушим не больше 10 минут, если свежая-буквально-одну -две минутки и заливаем тестом. Добавляем в процессе тушения пару ложек воды и сливочное масло для сладости.

Твердый сыр натереть на крупной терке. Сыр и кунжут с тмином добавляем к капусте. Если вы тмин не любите-в первый раз лучше его не добавляйте.

Одновременно замешиваем тесто-яйца вилкой взбиваем с солью, добавляем кефир и муку с разрыхлителем. Тесто получится средней жидкости. Заливаем им нашу капусту. Можно даже слегка помешать, чтобы тесто проникло поглубже. Включаем мультиварку в режим "Выпечка", крышку закрываем и ждем 40мин.

Ближе к концу приготовления-проверьте пирог длинной деревянной палочкой. Если готов, лучше сразу отключить, чтобы капуста не подгорела. В этот момент-можно перевернуть пирог и отправить поджариться его с другой стороны (в этом же режиме еще мин. на 10).

В итоге-получается вот такой загорелый красавец! Можно и не поджаривать снизу и подавать капустой вверх.


Вот такой "наливной" красавец у нас получился "одной левой". Такой солнечный, пушистый и очень вкусный.

Угощайтесь, дорогие!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вкусная запеканка с капустой в мультиварке
Рецепт: Вкусная запеканка с капустой в мультиварке

Люблю капустные пироги, а уж пироги, которые делаются "одной левой"-обожаю! Представляю вашему вниманию быстрый наливной пирог-запеканку с капустой, приготовленный в мультиварке Vitek VT-4210ВК. Рецепт найден у А. Китаевой в книге "Я и моя мультиварка"

Ингредиенты для «Вкусная запеканка с капустой в мультиварке»:

Комментарии и отзывы

У меня не получилась запеканка открыла мультиварку через 40 мин и она на глазах упала а низ оказался очень зажаристым
ох,как же жалко....может,мультя с небольшой кастрюлькой и для нее получилось слишком высоко?Простите,пожалуйста,что вот так вот(((
Мультиварка на 5 л, незнаю, может как говорится первый блин комом?! Все равно как-нибудь попробую ещё раз, может получится
И полезно!
Это точно))
Таня, пирожок удался!
Спасибо большое,милая!!!
Вкусная запеканка!
Спасибо большущее!
А у меня запеканка не получилась, к сожалению. Капуста дала сильно много сока, и тесто не пеклось, а варилось на пару, твердого сыра не было, добавила сыр для пиццы(типа моцареллы), да еще и от великой любви к сырам плюхнула 200 г вместо 100. Вы тащила с трудом, масса колыхалась как холодец, капуста норовила высыпаться. НО, когда вся эта несуразица подстыла, сыр схватился и получилось изумительное сырное суфле с капустой. Уже съела половину, и вторая до вечера точно не доживет.
Спасибо!
Яночка,очень жаль,что капуста дала так много сока.Какая мощность у мультиваркаи?Может,надо было еще подольше подержать запеканку в режиме "Выпечка",а потом там же и остудить?Хорошо,что потом она подстыла и получилась. Она и так получается очень нежной,близко к суфле-такой чудо-нежный пирожок.Я прям очень расстроена,что капуста поплыла...
Так я не расстроилась, меня наоборот конечный результат обрадовал. Тем более у меня нет опыты заливных пирогов и я в принципе не знаю, какими они должны быть в результате. Все в порядке!
Спасибо,милая!!!Я сама впервые такой пирожок попробовала и так довольна-все так просто,быстро,а результат-оч.хорош)))
Какая вкусная запеканка))) Просто отличная)))
Натулечка,спасибо,милая!!!!
шикарноооооо
Светлана,спасибо огромное!
Мммм, как вкусненько! Лови плюсик!
Любонька,спасибо большое!
Танечка, отличная запеканка!
Светочка,милая,спасибо!Твоя похвала,мой пирогушный гуру,очень значима для меня!
Вкусная запеканочка!
Мариша,спасибо большое!!!
Класс! Действительно быстро, легко, точно вкусно!
Оленька,спасибо,милая!Сама знаешь,как нам с тобой сейчас свободные время,свободные руки и зубы нужны)))С мелкими-то))))
О да!!!! Я честно, приготовила сегодня твою запеканку! Нам с малым очень понравилось! Правда я, хрюшка, сейчас вообще не делаю фотоотчеты (просто сфоткать кусочек на тарелке вроде как не комильфо, а на украшательства времени.....). Так вот, что особо порадовало, даже отвлекаясь на постоянные преложения о помощи и просьбы у нас все чудно получилось! Саня тоже внес лепту - помогал мне капусту помешивать!
Спасибо большое ха доверие!!!Я даже и не сомневалась,что при Санечкиной помощи запеканка получится еще вкуснее)))Оль,не поплыла капуста?Тут Яна написала,что капуста дала много сока и тесто не пропеклось...
Не, у меня капуста была не молодая, я ее поджарила минут 15, залила тестом и все чики-пуки! В меру влажный - как и все заливные пироги, да и как вся выпечка в МВ! Очень удачный!! Осталось как раз капусты еще на один такой пирог, сделаю - отсниму доказательства!
Спасибо,милая!Ты меня прям порадовала!
Смотрю на замечательный, аппетитный пирог и тихо радуюсь
Вам удалось запросто обойти все замудрености предварительной обжарки типа:зажарьте , выньте, остудите чашу, остудите мультиварку, потом заложите снова и только тогда включайте другой режим
Книга Китаевой Анны мне досталась потому, что мой папа отказался от нее именно из-за "слишком замудреной", как он сказал схемы готовки.
А у Вас все так блестяще получилось
Тем более полезный рецепт Обязательно тоже так буду делать
Спасибо большое!Да, в рецепте было именно так-предварительно обжарьте на сковородке..ну я ж-мама малыша-сорванца,зачастую готовим вместе.ПАоэтому-чем проще,тем лучше))Вот так и "заточили"под себя)))
А Вам-огромное спасибо!!!Мне у А.Китаевой ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ понравилась книга"Домашний хлеб"-я эту книгу прям люблю!Сначала все очень подробно и правильно описано,а потом-рецепты!Вы знаете,пеку по ней часто и еще ни разу хлеб не подвел!!!Посмотрите,может она и у вашего папы лежит без дела))))
Я так же для себя буду готовить-без остудите, отложите. Хорошо , что вы попробовали и у Вас так здорово все получилось-это мне смелости прибавило.
"Домашний хлеб " я тоже люблю
)))Ой,наговорили друг другу приятностей)))Аж веселее жить стало)))
ммм! вкусно и очень аппетитно!
Анечка,спасибо большущее!
Замечательная запеканочка. И я капусту очень люблю,спасибо за рецепт!
Спасибо большое,милая!Мне тоже очень-очень нравится капустка!
Танюшка, капустос -это вещь! Любим заливные пироги, и капустку уважаем, загребаю в свою КК.
Спасибо,милая!!!Я этот пирог,к стыду своему,открыла только приобретя мультиварку..До этого-все было честь по чести.Сначала замешивала тесто,пол дня его расстаивала,затем делала пироги и очень расстраивалась,если начинки было меньше пухлого теста))Теперь же-пищу от восторга)))Так нежно и вкусно получается)))
А у меня к заливным пирогам любовь давняя-давняя, как-то нечаянно сделала и поняла что это-быстро,а главное очень вкусно именно из-за большого количества начинки. Ну дрожжевые пироги. тоже очень вкусны, -просто они другие и не для авральной ситуации. А уж про мультю я могу хвалебную оду петь долго-долго...ты устанешь читать, лучше закруглюсь!
Это точно))спасибо еще раз!!!
Танюша , как у тебя вкусно
Наташа,спасибо,милая!Очень моя семья капусту любит-вот мы ее и готовим постоянно)))
Алена,спасибо огромное!
Ух ты какой красавец!
Только одного не поняла: капуста не тушится, а практически сразу же заливается тестом?
Нашла про тушение, но не указано время
Спасибо большое,уже внесла время)))и коммент)))
Ответ для oks7151
Спасибо большое!Внесла небольшие корректировки в рецепт.Если капуста старая и лежалая(твердая) ее тушим не дольше 10 мин,а если свежая-то почти сразу заливаем тестом.
Вкуснятина!
Тамара,большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2273 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки