• 11 апреля 2014, 20:35
  • 7140

Королевский "плов" в лаваше в мультиварке

Рецепт: Королевский плов в лаваше в мультиварке

Это обрусевший рецепт шах-плова=)

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Блюда из свинины в мультиварке

Ингредиенты для «Королевский "плов" в лаваше в мультиварке»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4005.2 ккал
белки
176.9 г
жиры
179 г
углеводы
438 г
Порции
ккал
500.7 ккал
белки
22.1 г
жиры
22.4 г
углеводы
54.8 г
100 г блюда
ккал
150.6 ккал
белки
6.7 г
жиры
6.7 г
углеводы
16.5 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 850 Ватт

Основная программа: Плов (60 минут)

Дополнительная программа: Выпечка (60 минут)

Рецепт «Королевский "плов" в лаваше в мультиварке»:

  • Мясо я брала свинину-грудинку. Моем его, режем на небольшие кубики закидываем в чашу мультиварки.
    Рис (я брала Золотистый "Националь" он не разваривается в кашу) промыть и засыпать к мясу.

  • Морковь порезать брусочками и выложить сверху с остальными ингредиентами (чеснок, любимые приправы, томатная паста, оливковое масло) и не перемешивая залить водой. Поставить режим "Плов" на 60 мин. Можно пойти заниматься своими делами=)

  • Через час - плов готов. Но мы не ищем легких путей)) Выкладываем плов в другую кастрюлю, а чашу мультиварки хорошенько моем и высушиваем.

  • Дно и края чаши смазываем оливковым маслом, а затем выстилаем порезанным на широкие полосы лавашем - он должен свисать с краев. Плов выкладываем обратно в чашу, прямо на листы лаваша.

  • Закрываем свисающими листами лаваша наш плов и сверху поливаем растопленным (например в микроволновке) сливочным маслом.

  • Включаем режим "Выпечка" на 60 мин. и идем опять же заниматься своими делами или спать, как это сделала я)
    Через час (или с утра) с помощью корзинки-пароварки достаем нашего красавца! Приятного аппетита!)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Вечно все нападают ,у вас замечательный рецепт,попробую интересно
Идейный рецепт
А мне идея понравилась - люблю пропитанный лаваш
Зачем снова греть с лавашом понятно, чтобы получился пирог, наверно должно получиться сытно и вкусно. Но внутри - не плов! Технология не та и томатной пасты в плове не бывает. А как пирог - неплохо!
Ну здесь же не греют,что бы пирог получился,а готовят (в прямом смысле) еще час......
Я не знаю особенностей мультиварки, если бы готовила пирог с пловом - 15-20 минут в духовке максимум, но может быть современная техника требует больше времени? В любом случае, это блюдо - пирог с мясом и рисом, но никак не с пловом.
я согласна с Вами,а по поводу мультиварки,то готовит она быстро,поэтому лично меня этот "час" очень удивил..... Ведь сама задумка неплохая))))
Ответ для alina-poll
alina-poll и Жужа-48, можете называть это блюдо как хотите, хоть пирог с рисом, от этого суть не меняется. Я еще раз напишу, что это просто мой вариант приготовления, а не национальное блюдо. Спасибо за отзывы!
Ответ для alina-poll
Наберите в поисковике поваренка "Плов" вы увидите более 100 вариантов приготовления и с грибами и с перловкой и даже с фрикадельками! И все это плов! Попробуйте и вы поэксперементировать! Я очень сомневаюсь, что все что вы готовите исключительно по ГОСТу и по традиционным национальным рецептам. Спасибо за отзыв!
Рецепт отличный! А по поводу названия, не переживайте - всегда на такое название идут нападки. Если в вашей семье это плов - значит это плов. В моей семье каша с мясом, так как у меня не очень получается "плов" - это плов, и не надо мне голову морочить! Если в борщ добавить болгарский перец, или заменить сырую свеклу маринованной - он от этого не перестанет быть борщом! Так и здесь! Ваш рецепт хорош, необычен, да и хлопот немного!
Мне тоже не понятно для чего плов готовить еще час (!!) ,да и потом "хранить" ночь в мультиварке.......
Час нужен для выпечки, а ночь у меня "хранятся" почти все блюда, что я готовлю в мультиварке, просто потому, что работаю допоздна, и времени ждать завершения программы нет. Кстати ни супы, ни рис ни другие блюда не развариваются в режиме "поддержание тепла" в который он включается автоматически после завершения программы. Спасибо за отзыв!
А зачем готовый плов снова готовить, только завернув в лаваш ?
Если вы не любите эксперементировать, вы можете остановится после режима "Плов"и кушать готовое блюдо. А мне нравится его кушать заворачивая в кусочки поджаристого и пропитанного ароматным пловом лаваша) Попробуйте, может и вам понравится! Спасибо за отзыв!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки