• 11 апреля 2014, 20:35
  • 5555

Королевский "плов" в лаваше в мультиварке

Рецепт: Королевский плов в лаваше в мультиварке

Это обрусевший рецепт шах-плова=)

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Блюда из свинины в мультиварке

Ингредиенты для «Королевский "плов" в лаваше в мультиварке»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 850 Ватт

Основная программа: Плов (60 минут)

Дополнительная программа: Выпечка (60 минут)


Рецепт «Королевский "плов" в лаваше в мультиварке»:

Мясо я брала свинину-грудинку. Моем его, режем на небольшие кубики закидываем в чашу мультиварки.
Рис (я брала Золотистый "Националь" он не разваривается в кашу) промыть и засыпать к мясу.

Морковь порезать брусочками и выложить сверху с остальными ингредиентами (чеснок, любимые приправы, томатная паста, оливковое масло) и не перемешивая залить водой. Поставить режим "Плов" на 60 мин. Можно пойти заниматься своими делами=)

Через час - плов готов. Но мы не ищем легких путей)) Выкладываем плов в другую кастрюлю, а чашу мультиварки хорошенько моем и высушиваем.

Дно и края чаши смазываем оливковым маслом, а затем выстилаем порезанным на широкие полосы лавашем - он должен свисать с краев. Плов выкладываем обратно в чашу, прямо на листы лаваша.

Закрываем свисающими листами лаваша наш плов и сверху поливаем растопленным (например в микроволновке) сливочным маслом.

Включаем режим "Выпечка" на 60 мин. и идем опять же заниматься своими делами или спать, как это сделала я)
Через час (или с утра) с помощью корзинки-пароварки достаем нашего красавца! Приятного аппетита!)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Вечно все нападают ,у вас замечательный рецепт,попробую интересно
Идейный рецепт
А мне идея понравилась - люблю пропитанный лаваш
Томат в плов не кладут. Когда томат завезли на континент-плов уже был старинным блюдом. Свинина тоже, кстати, к плову не имеет отношения
Я не писала, что это это традиционное азербайджанское или другое национальное блюдо. Это мой вариант приготовления, с томатной пастой мне нравится больше, так как плов румяней и вкуснее. А баранину или изюм я не люблю. Спасибо за отзыв)
раз это просто ваш вариант приготовления, не надо в названии указывать "Королевский плов" так как неопытных кулинаров это может ввести в заблуждение. В азербайджанской кухне в плове не используется ни свинина, ни томат. Можете озаглавить вроде "вариации на тему...", но давать рецепт под названием "Королевский плов" - это унижение для данного блюда!!!!
Зачем снова греть с лавашом понятно, чтобы получился пирог, наверно должно получиться сытно и вкусно. Но внутри - не плов! Технология не та и томатной пасты в плове не бывает. А как пирог - неплохо!
Ну здесь же не греют,что бы пирог получился,а готовят (в прямом смысле) еще час......
Я не знаю особенностей мультиварки, если бы готовила пирог с пловом - 15-20 минут в духовке максимум, но может быть современная техника требует больше времени? В любом случае, это блюдо - пирог с мясом и рисом, но никак не с пловом.
я согласна с Вами,а по поводу мультиварки,то готовит она быстро,поэтому лично меня этот "час" очень удивил..... Ведь сама задумка неплохая))))
Ответ для alina-poll
alina-poll и Жужа-48, можете называть это блюдо как хотите, хоть пирог с рисом, от этого суть не меняется. Я еще раз напишу, что это просто мой вариант приготовления, а не национальное блюдо. Спасибо за отзывы!
Ответ для alina-poll
Наберите в поисковике поваренка "Плов" вы увидите более 100 вариантов приготовления и с грибами и с перловкой и даже с фрикадельками! И все это плов! Попробуйте и вы поэксперементировать! Я очень сомневаюсь, что все что вы готовите исключительно по ГОСТу и по традиционным национальным рецептам. Спасибо за отзыв!
Рецепт отличный! А по поводу названия, не переживайте - всегда на такое название идут нападки. Если в вашей семье это плов - значит это плов. В моей семье каша с мясом, так как у меня не очень получается "плов" - это плов, и не надо мне голову морочить! Если в борщ добавить болгарский перец, или заменить сырую свеклу маринованной - он от этого не перестанет быть борщом! Так и здесь! Ваш рецепт хорош, необычен, да и хлопот немного!
Мне тоже не понятно для чего плов готовить еще час (!!) ,да и потом "хранить" ночь в мультиварке.......
Час нужен для выпечки, а ночь у меня "хранятся" почти все блюда, что я готовлю в мультиварке, просто потому, что работаю допоздна, и времени ждать завершения программы нет. Кстати ни супы, ни рис ни другие блюда не развариваются в режиме "поддержание тепла" в который он включается автоматически после завершения программы. Спасибо за отзыв!
А зачем готовый плов снова готовить, только завернув в лаваш ?
Если вы не любите эксперементировать, вы можете остановится после режима "Плов"и кушать готовое блюдо. А мне нравится его кушать заворачивая в кусочки поджаристого и пропитанного ароматным пловом лаваша) Попробуйте, может и вам понравится! Спасибо за отзыв!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2819 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки