• 11 апреля 2014, 21:12
  • 7000

Суп-пюре из чечевицы

Рецепт: Суп-пюре из чечевицы

Мы очень любим супы-пюре. Они всегда получаются очень нежными и вкусными. Если Вы соблюдаете Пост или придерживаетесь диеты, этот прекрасный и несложный рецепт вполне подойдет и Вам!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Суп-пюре из чечевицы»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1595 ккал
белки
72 г
жиры
34 г
углеводы
254.4 г
Порции
ккал
265.8 ккал
белки
12 г
жиры
5.7 г
углеводы
42.4 г
100 г блюда
ккал
127.6 ккал
белки
5.8 г
жиры
2.7 г
углеводы
20.4 г

Рецепт «Суп-пюре из чечевицы»:

  • Продукты, которые нам необходимы.

  • Чечевицу тщательно промываем и заливаем водой. Ставим на большой огонь и доводим до кипения, снимаем пену. Затем добавляем лавровый лист и 4 целых зубчика чеснока, накрываем крышкой и томим на медленном огне около 30 минут.

  • Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке. Картофель очищаем и нарезаем кубиками, лук также мелко нарезать.


  • В сковороде с хорошо разогретым маслом обжариваем лук и морковь в течение 5 минут. Пока обжариваются овощи, натираем помидоры на крупной тёрке (можно пробить блендером) без кожуры (можно и с ней). Можно использовать консервированные помидоры в собственном соку. Затем к обжаренным овощам добавляем потертые помидоры, накрываем крышкой и тушим около 15 минут.

  • Когда чечевица будет готова, в кастрюлю добавляем картофель и тушеные овощи. Солим и перчим по вкусу, варим еще около 20 минут. Затем суп снимаем с огня, добавляем измельченный зубчик чеснока и оставляем настояться под крышкой минут на 15.
    Через 15 минут из супа извлекаем лавровый лист и измельчаем суп при помощи блендера.



Готовый суп-пюре подаем с чесночными сухариками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп-пюре из чечевицы
Рецепт: Суп-пюре из чечевицы

Мы очень любим супы-пюре. Они всегда получаются очень нежными и вкусными. Если Вы соблюдаете Пост или придерживаетесь диеты, этот прекрасный и несложный рецепт вполне подойдет и Вам!

Ингредиенты для «Суп-пюре из чечевицы»:

Другие варианты рецепта

1603

Суп "Конти"

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Суп-пюре из чечевицы» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Прекрасный суп. Очень вкусный и сытный. спасибо.
автору огромное спасибо за рецепт!!! этот суп просто невероятно вкусный с трудом удержалась, чтобы не съесть всё сразу!
я готовила его без картошки (не было дома, а суп очень хотелось) и зажарку не делала (нельзя мне жареное), овощи добавила сырыми...в остальном всё по рецепту...но от этого суп не потерял своей вкусноты! он и в холодном виде просто объедение! ещё раз срасибо за рецепт! приготовлю ещё и не раз
большое спасибо за рецептик очень вкусно,у меня правда получился чечевично-томатный суп,т.к я взяла целую банку помидоров в томатном соке(680гр) и картошки положила больше немного,а чеснока целая головка ушла.прям влюбилась в этот суп
раньше и не пробовала чечевицу, но суп по Вашему рецепту меня влюбил в себя. спасибо)
Вкусно!
Олечка, очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Суп получился невыносимо вкусный! Только мы любим остренькое, добавили чуть перчика чили, он в этом супе очень гармонично вписался, и добавили чуть-чуть сливок для более мягкого вкуса. Получился просто шедевр! Спасибо за отличнейший рецепт!
Спасибо большое за доверие и выбор рецепта! Я очень рада, что этот простой рецепт понравился Вашей семье!!!
Очень вкумный супец вышел! Мужа сначала правда цвет смутил- такой довольно темный, коричнево-зеленый (чечевица была зеленой), но вкус порадовал. Ели с тертым сыром, ням ням
Цвет всегда смущает, особенно мужчин
Спасибо за доверие к рецепту и за отзыв! Я очень рада, что супчик понравился.
А какая должна быть чечевица? Красная или зеленая? а то у меня только зеленая..
Для супов я использую желтую или красную. Зеленая больше подойдет для салатов и тушения. Думаю, можно попробовать и с зеленой. Только чуть больше томить ее по времени
Интересный рецепт, один раз пыталась суп из чечевицы приготовить не вышло...Попробую этот!)
Очень надеюсь, что все получится и супчик понравится!
п.с. Если можно, поделитесь потом мнением
Олюнь,вкусный и нежный супчик! Удачи тебе!
Спасибо, солнышко, за поддержку и добрые слова!!!
Какой супчик у вас замечательный получился!!!
Спасибо за внимание!
Спасибо!
Ольчик, вкусный нежный сытный и полезный суп! Удачи!!!
Машенька! Спасибо за комментарий и пожелание!
Замечательный суп)))
Спасибо!
Прекрасный супчик
Спасибо за внимание к рецептам!
супер супчик, такое домашнее, уютное фото
Светик! Спасибо за поддержку и внимание
Какой нежный супчик, удачи Оленька
Лесенька! Спасибо за поддержку и пожелание!
Олечка, прекрасный супик! Тоже такой готовлю, очень вкусно получается!++++
Любочка! Спасибо за внимание и положительную оценку
Хороший супчик! Я люблю такие!
Спасибо, Леночка! Угощайся на здоровье!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки