• 13 июля 2008, 1:24
  • 9489

Биточки из чечевицы

Рецепт: Биточки из чечевицы

Очень вкусные пряные биточки из чечевицы. Сразу и не поймешь, из чего они. Подойдут для вегетарианского стола.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Биточки из чечевицы»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
684.8 ккал
белки
52 г
жиры
3.2 г
углеводы
113.6 г
100 г блюда
ккал
273.9 ккал
белки
20.8 г
жиры
1.3 г
углеводы
45.4 г

Рецепт «Биточки из чечевицы»:

  • Чечевицу промойте, залейте водой и оставьте на ночь (либо на несколько часов). Слейте воду, залейте свежей водой и сварите до готовности. Измельчите в блендере до пюреобразного состояния.Добавьте специи и рубленную зелень. В оригинальном рецепте была кинза, у меня ее не оказалось, я добавила укроп, петрушку и тархун.

  • Из полученной смеси сформировать биточки, запанировать в сухарях и обжарить на растительном масле до румяной корочки.

  • Сделать соус, перемешав йогурт с соком лайма. Подавать, полив йогуртовым соусом.

    Приятного аппетита!

    P.S. Без соуса получается блюдо, подходящее для постного или вегетарианского стола.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Биточки из чечевицы
Рецепт: Биточки из чечевицы

Очень вкусные пряные биточки из чечевицы. Сразу и не поймешь, из чего они. Подойдут для вегетарианского стола.

Ингредиенты для «Биточки из чечевицы»:

Фотографии «Биточки из чечевицы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Прекрасные листочки,на вкус напоминают фалафель,спасибо за рецепт!
Супер! Спасибо за рецепт!!!
так-так-так... очень интересно, забираю в блокнот, буду готовить
Надеюсь, Вам понравится!
Интересный рецептик, надо попробовать
Анечка, попробуй, только обязательно с соусом!
вот молодец!! браво!!! а то народ стал уж забывать что енто и с чем его едят!!!
ЛЮди не проходите мимо!!! очень полезная весчь!!+++
Спасибо!!!! Я для мужа до сих пор чечевицу маскирую! Приходится изощряться!
Классный рецепт, попробую, а потом напишу о впечатлениях!
Буду ждать
Очень интересно, я не могу чечевицу без внимания оставить, у меня всех цветов радуги, а вы какую брали?
В сухом виде она зеленая (скорее цвета хаки) и кругленькая приплюснутая. А в рецепте, из которого была почерпнута идея, давалась красная чечевица,но я делала из той, которая у меня была.
Никогда не пробовала чечевицу,просто не знала,что из неё делать,кроме супа,делала только фасоль. Интересно,а их фасоли можно сделать? А то у меня её 50 кг дома стоит
Думаю, попробовать можно
Хороший рецептик! +
Я люблю овощные котлетки и всегда их готовлю, из чечевицы мне нравиться! ++++++
У нас много общего
Оригинально!
Ксюша, спасибо!
Вкусные бобовые котлетки!+
Света, они такие интересные: с корочкой снаружи и нежные мягкие внутри.
Хорошее блюдо! +++
Спасибо! Очень напоминает что-то из турецкой национальной кухни.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки