• 12 апреля 2014, 15:41
  • 13460

Турецкий пирог-берек с мясом

Рецепт: Турецкий пирог-берек с мясом

Любителям налистников с мясом посвящается ))) безумно вкусный пирог который можно готовить с любой начинкой ( правда со сладкой начинкой я еще не встречала).

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Турецкий пирог-берек с мясом»:

Время приготовления:



Рецепт «Турецкий пирог-берек с мясом»:

Приготовим все ингредиенты которые нам понадобятся. Правда на фото отсутствует петрушка и грецкие орехи.

Начнем с начинки. Обжариваем мелко нарезанный лук и обжариваем его на растительном масле, можно даже под крышкой. И добавляем фарш. Под крышкой доводим до готовности. Открываем крышку и выпариваем водичку. Добавляем мелко нарезаную петрушку ( у меня не было свежей поэтому я добавила сушеную). 1-2 минутки жарим и высыпаем нашу начинку в отдельную посуду,

а в этой же сковородке 3 мин. прожарить 2-3 ст. л. мелко толчёных грецких орехов. И добавляем к начинке.

Начинку оставляем остывать, а сами приступим к приготовлению заливки.
Смешиваем 1 яйцо, пол стакана йогурта, 70-80 гр. растительного масла и пол стакана воды. Немножко можно подсолить. Заливки не жалеем, лучше если окажется мало доделать еще.

Хорошо смазываем наш противень растительным маслом

И выкладываем наше тесто

У меня в пакете было три пласта теста и каждый из них двойной, хотя третий у меня оказался тройной. Я выкладывала два слоя теста и при этом обязательно каждый слой смазываем или заливаем заливкой

Сверху рассыпаем нашу начинку, так что бы были просветы и сверху опять два слоя теста и начинка. Так чередуем до окончания теста и начинки. Последний слой тесто )))

На последний слой приготовим отдельную заливку. Смешаем оставшийся йогурт и яйцо и обильно смажем наш пирог. Отправляем в духовку заранее разогретой.

О Боже мой!!! что происходит спросите вы ))) не волнуйтесь!!! В духовке он надуется как шарик. Не пытайтесь его проткнуть или как то спустить.

Как вы видите он сам по себе осядет. Приятного всем аппетита!

Ну и конечно же в разрезе )))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Турецкий пирог-берек с мясом
Описание: Любителям налистников с мясом посвящается ))) безумно вкусный пирог который можно готовить с любой начинкой ( правда со сладкой начинкой я еще не встречала).


Фотографии «Турецкий пирог-берек с мясом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Приготовила! Вот он - мой красавец Пока не разрезала, т.к. жду ужина, чтобы разрезать всей семьей уже за столом. Уверена, что будет вкусно! Правда я в этот раз сделала вегетарианский, - с пассероваными овощами и сыром. В следующий раз будет мясной. Спасибо автору!
Takoj pirog delaju o4enj 4asto ,no pervij raz u menja polu4ilosj tak vkusno!! Naverno potomu wto zalivki ne pozalela Otlicnij recept!!
Аппетитный пирог! И от меня +!!!
Хороший пирог
Как здорово! Спасибо большое! Должен быть вкуснейшим пирогом... Ну, мы попробуем обязательно! Спасибо большое!
Спасибо спасибо спасибо и вам )))
Отличный пирог! Поместите пожалуйста заглавное фото в рецепт, очень хочется рассмотреть поближе эту вкусноту)
Пирог конечно вкусный,но вот у нас тесто фило не продается нельзя каким-нибудь другим заменить?
его можно приготовить в домашних условиях ну я никак еще не настроюсь это сделать. Даже не знаю, может быть обычное листовое тесто подойдет.
Румяный какой вы умничка
спасибо
Пирог, действительно, замечательный)))
спасибки ))
Замечательный пирог!А при какой температуре и сколько времени Вы его пекли?
Спасибо. О температуре не скажу так как у меня старая духовка (я думаю стандартная температура для выпечки 180-200), а ориентируюсь с этим пирогом я не по времени, а по зарумяниванию корочки
Спасибо Вам за ответ!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1492 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки