• 12 апреля 2014, 16:51
  • 9939

Кекс на сыворотке из кукурузной крупы с вишней

Рецепт: Кекс на сыворотке из кукурузной крупы с вишней

Очень ароматный и вкусный, воздушный и рассыпчатый кекс, гармонично сочетающий в себе нежную кислинку вишни и приятную сладость кукурузной крупы...

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс на сыворотке из кукурузной крупы с вишней»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Кекс на сыворотке из кукурузной крупы с вишней»:

Можно использовать готовую кукурузную муку. Я измельчила кукурузную крупу в блендере и просеяла.

Отделить белок от желтка. Смешать кукурузную муку, сахар, разрыхлитель и желток. Влить сыворотку и тщательно перемешать.

Взбить белок до пиков.

В тесто добавить вишню (если используете замороженную ягоду, предварительно разморозьте), ванильный сахар и корицу. Аккуратно вмешать взбитый белок и перемешать. Форму смазать маслом и присыпать манной крупой, вылить в нее тесто.

Выпекать кекс в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс на сыворотке из кукурузной крупы с вишней
Описание: Очень ароматный и вкусный, воздушный и рассыпчатый кекс, гармонично сочетающий в себе нежную кислинку вишни и приятную сладость кукурузной крупы...
Тэги: кекс, десерт.


Фотографии «Кекс на сыворотке из кукурузной крупы с вишней» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Чудесный пирог
Спасибо большое!
Замечательный пирог. Готовила со сливами и с кукурузной мукой.
Большое спасибо за чудесный фотоотчет! Рада, что понравилось!
Здравствуйте! Наконец приготовила Ваш кекс, крупа кукурузная залежалась, вот решилась на этот рецепт))) не знаю, как Вам удалось перемолоть крупу блендером, как я ни старалась, у меня не вышло))) по совету предыдущего комментатора, я замочила крупу на ночь в сыворотке, утром добавив яйцо и сахар, получилось пробить её блендером до более-менее однородного состояния, но крупинок все равно много осталось. Белки, соответственно, вмешались частями, но когда пирог запекался - растворились, крупинки которые оказались сверху - так и остались жесткими. Вообще кекс очень вкусный, но больше подходит именно мука кукурузная для этого рецепта или (я уже потом подумала), может, стоило отварить хотя бы слегка крупу))) вишни не было, выпекала с киви и мочеными яблочками чуть-чуть. За рецепт большое спасибо!
Большое спасибо за эксперимент! Рада, что всё-таки кекс получился несмотря на проблемы. Если блендер не справляется с перемолрм, то лучше, конечно, отдать предпочтение кукурузной муке)))
Спасибо за рецепт! Крупу перемолоть не удалось. Кукурузную крупу мелкого помола на ночь залила сывороткой. Утром добавила все по рецепту, абрикосы вместо вишни. Получилось очень вкусно, естественно с крупинками. Сезон фруктов и ягод в разгаре - буду печь не однократно!
Как же хорошо, что все получилось и понравилось!
Здравствуйте! 1,5 муки кукурузной или крупы. Фракции разные совсем. Крупа есть, но дробленая как ячневая примерно. Не как полента... И есть именно мука, как пшеничная Что лучше использовать?
Возьмите кукурузную муку. На момент публикации рецепта было сложно найти ее у нас в магазинах.
Спасибо за такой интересный рецепт. Использовала вместо кукурузной муки кукурузную крупу (решила не заморачиваться с блендером) . Понятно, сыроватка не смешалась с крупой , взбитые белки всплыли , но я решила идти до конца и порезала туда груши. В результате получился обалденный пирог: снизу - рассыпчатый корж, потом -грушевая прослойка, а сверху -безе.
Очень-очень вкусно и в разрезе выглядит обалденно!! Очень рекомендую!!!
Большое спасибо за подробный комментарий! Рада, что несмотря на все, все получилось.
А у меня, к сожалению, не поднялся ((( Два дня "кормила" семью обещанием испечь вкусный кекс, а получился блин с вишнями. НО! Вкусно!!! Очень! Даже не знаю, в чем причина, рецепт легкий и быстрый. Обязательно будем печь еще. Спасибо за рецепт!
Жаль, что не получилось! Надеюсь, в следующий раз будет все как надо!
Однозначно!!!
Катеринка, лови мой отчет! Готовила все по рецепту, только сахара уменьшила на наш вкус, но почему-то он у меня прям совсем вишневый. Выпекала в ХП, но почему-то не идет у меня в ней сладкая выпечка. Но в любом случае вкусный кексик получился! Большое спасибо за рецепт!
Я бы не отказалась от такого вишневого кекса! Большое спасибо за аппетитный фотоотчет!
Ответ для vlirli
Ох какой розовый
Спасибо за рецепт. Заинтересовал из-за сыворотки (уж очень ее всегда много у нас дома остается) и кукурузной муки (никогда не делала выпечку из нее, только в хлеб добавляла). Делала с изюмом и сахара клала пол стакана - нам вполне сладко было. Буду готовить по Вашему рецепту еще неоднократно, для трехлетнего ребенка эти кексики мне кажутся отличной и полезной заменой покупному печенью
Большое спасибо за прекрасный фотоотчет! Рада, что понравилось! Надо и мне кексиками сделать!
Жаль нельзя добавлять больше одного фото к рецепту (( хотела продемонстрировать кекс с брусникой по Вашему рецепту, испеченный в мультиварке (Panasonic SR-TMH18, режим "выпечка", 60 минут). Отлично пропекся, получился рассыпчатым, даже не смотря на то, что я поленилась белок отдельно взбивать, а взбила сразу целое яйцо с сахаром в начале )))
Действительно жаль, но н а своей страничке можно сделать фотоальбом. Огромнейшее спасибо за доверие к рецепту!
Очень заинтересовал рецепт! Никогда раньше не доводилось пробовать сыворотку и выпечку из кукурузной муки/крупы. Что хочу сказать. Во-первых, не получилось у меня смолоть крупу в муку. Как я ни старалась. Во-вторых, наверно, из-за муки, получилось очень жидкое тесто. Далее я использовала размороженную вишню с косточкой, сахар не добавляла, разрыхлителем послужила погашенная уксусом сода. Пекла 45 минут. У меня получился этакий сухарь, но идея очень понравилась, так что постараюсь попробовать приготовить ещё, только теперь уже именно с мукой.
Спасибо за очень аппетитный отчет! Надеюсь, в следующий раз получится еще лучше.
Интересное сочетание, кекс с кукурузной мукой, вышло хрустяще, быстро улетел! Делала с абрикосами, хочу еще попробовать с вишнями. Спасибо за рецепт! Еще спасибо здесь https://www.povarenok.ru/blog/show/39546/?direct=1
Какой аппетитный отчет, такой солнечный!
Делала порционные кексы. Теста хватило ровно на 12 формочек. спасибо за рецепт.
Спасибо за доверие к рецепту! Прекрасные малыши!
Большое спасибо за рецепт.Делала с кукурузной и рисовой мукой и ложила 2 яйца,т.к. очень маленькие были.Получилось просто изумительно.Главное,что и сыворотку и кукурузную муку теперь есть куда пристроитьюОчень хороший рецепт.От нас с дочей + за такую полезную вкусняшку.
Спасибо большое! Мне очень приятно слышать!
Готовила с клубничкой. Вкусный, полезный и легкий пирожок!
Люблю кукурузную выпечку)
Спасибо!
Очень красивый пирог у Вас получился! Спасибо за доверие!
Катюша, принимай! Пекла с шелковицей. Получился кекс с кукурузными крупинками. С удовольствием пили чай! Спасибо за рецепт!
Спасибо за шикарный фотоотчет! Рада, что понравилось!
Ответ для Светлана Владимировн
шелковицу в жизни не ела!
В июне-июле будет.
угу. надо собираться)
Какой жёлтенький!!!
Интересно. Заберу в КК. Как только будет сыворотка, попробую.
Буду с нетерпением ждать результатов!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1077 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки