• 13 апреля 2014, 9:59
  • 60066

Бефстроганов в грибном соусе

Рецепт: Бефстроганов в грибном соусе

Технология приготовления этого известного блюда у меня несколько отличается от традиционной, но от этого оно только выигрывает. Получается нежное мясо в прекрасном, ароматном соусе, который прекрасно сочетается с различными гарнирами. А главное - готовится достаточно быстро - обычно не больше часа. Ну а если не класть черный перец и грибы (без грибов соус будет просто сметанным), то блюдо вполне подойдет и для детского рациона.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Бефстроганов в грибном соусе»:

Время приготовления:



Рецепт «Бефстроганов в грибном соусе»:

Мясо режем ка на отбивные, хорошо отбиваем, а потом нарезаем на полоски около 15-2 см шириной

В ступку кладем около 1 ч. л. соли и примерно столько же перца горошком (у меня была смесь перцев)

Перетираем в пудру

Готовим тарелку с фольгой

По классическому рецепты предлагается мясо посолить и поперчить, а потом обжарить на сковороде с двух сторон. Но если солить перед обжаркой, то мясо в процессе пустит много сока, который придется выпаривать для получения золотистой корочки, что может сделать его жестким и сухим, да и время приготовления увеличит.
Я иду другим путем. БЕЗ СОЛИ на сильном огне обжариваю мясо небольшими порциями с двух сторон.

Буквально по 1 минуте.

Выкладываю поджаренное мясо в фольгу, солю перечно-солевой пудрой тоже с двух сторон.

Заворачиваю в фольгу и оставляю так его доходить пока будет готовится соус.

Для соуса моем, чистим и мелко режем грибы.

Лук рубим полукольцами.

Грибы обжариваем на сильном огне на растительном масле.
В середине процесса добавляем соевый соус и грибной порошок.
Эти приемы сделают тепличные шампиньоны более ароматными.

Грибы выкладываем из сковороды

Добавляем на нее еще немного растительного масла и обжариваем на нем лук

До золотистой корочки

Пока жарится лук, к сметане добавляем чайную ложку сахара, по щепотке соли и свежемолотого черного перца.

Хорошо перемешиваем

Возвращаем грибы к луку

Жарим вместе буквально 1-2 минуты

Добавляем сметанную заправку

Прогреваем вместе также пару минут.
Если выходит слишком густо - добавить немного воды.
Соус готов.

С зелени обрываем листочки.

Мелко рубим.

Теперь стоит попробовать мясо.
Если оно жестковатое, то стоит его выложить в отдельную сковороду, залить небольшим количеством разбавленным 1:1 белым вином (можно просто водой, но вино лучше мясо размягчит и добавит аромат, а весь алкоголь выпарится) и потушить под крышкой на сильном или среднем огне до выпаривания жидкости.
У меня мясо в этот раз вышло нежным и без дополнительного тушения, не смотря на то, что была говядина, а не телятина.
Мясо выкладываем в соус.

Перемешиваем

И тушим под крышкой 5 минут.
Во всех рецептах бефстроганов рекомендовалось именно такое время тушения в сметанном соусе, чего и я придерживаюсь.
Именно поэтому если мясо жесткое - тушу его до мягкости предварительно.

Выключаем огонь, засыпаем зелень, перемешиваем и даем настоятся под крышкой еще минут 5.

Блюдо готово. Нежнейшее мясо под ароматным соусом.
Прекрасно сочетается с рисом, гречкой, картофелем, макаронами и прочими гарнирами.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бефстроганов в грибном соусе
Описание: Технология приготовления этого известного блюда у меня несколько отличается от традиционной, но от этого оно только выигрывает. Получается нежное мясо в прекрасном, ароматном соусе, который прекрасно сочетается с различными гарнирами. А главное - готовится достаточно быстро - обычно не больше часа. Ну а если не класть черный перец и грибы (без грибов соус будет просто сметанным), то блюдо вполне подойдет и для детского рациона.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Бефстроганов в грибном соусе» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкуснятина)
Спасибо.
Теперь это блюдо занесено в мою картотеку, и способ с фольгой очень удивил. Мясо действительно мягкое, и сочное!!)
За этот совет спасибо отдельно!!!)
Галина, Спасибо за рецепт, делала для детишек, поэтому алкоголь не добавляла, заменила его на бульон. Все остальное- строго по рецепту.
Алкоголь в процессе тепловой обработки выпаривается и остается только аромат напитка. Поэтому деткам такой вариант тоже можно. А вообще, рада, что понравилось!
Спасибо ща рецепт! Я вообще никогда не готовила, на кухне царила моя мама. Недавно она заболела раком, и я с ужасом предаставляла, как буду готовить еду. Оказывается, это легко и вкусно! Уже второй раз готовлю. Первый раз из говядины, мужу понравилось. Сегодня из свинины, но забыла купить сметану. В холодильнике оказались сливки . Модифицировала рецепт. Тоже получилось вкусно! А еще к грибам и луку в процессе жарки добавляла немного сливочного масла. Завтра посмотрим на реакцию мужа
Спасибо!
Очень надеюсь на, то, что мама Ваша все-таки выздоровеет, несмотря на диагноз. А Вам удачи в кулинарии. Посмотрите другие мои рецепты. Я стараюсь, по возможности, раскрыть побольше мелочей для начинающих хозяек. Ну а в ранних рецептах, я даже писала как правильно картофель варить и жарить. Поверьте, там тоже есть свои секретики. Удачи Вам, а маме, еще раз, здоровья!
Это просто восхитительно вкусно!! Нежное, ароматное мясо! Боялась, что оно не приготовится... но после того, как оно полежало в фольге, стало мягкое, с потрясающим запахом свежесмолотого перца... Большое спасибо вам за такой обалденный рецепт!!!
Пожалуйста
а вот это было вкусно на постоянную забираю, сделал все как в описании,получилось очень вкусно. Удивлен! Спасибо!
Мясо только было - свинина.
отчитываюсь! готовила из свинины. Не было вина,остальное всё по рецепту! Очень вкусно! Дочь кушала без гарнира Хитрость с фольгой очень понравилась. Мясо нежное,мягкое. Еще раз спасибо,буду готовить еще!
думала,что же приготовить на второе и вот Ваш рецепт! И все есть в наличии,даже крошка от сухих белых грибов. И фольгу вчера купила! пошла готовить. О результате отпишусь,но нисколько не сомневаюсь что это очень вкусно!
Удачи!
Спасибо за рецепт!!!
Вчера готовила, помогли хитрости с фольгой, получилось очень вкусно!
Спасибо за рецепт. Мясо очень вкусное. И так быстро говядину я ещё никогда не готовила.
Спасибо за идею с фольгой!!! рецепт замечательный.
Фольга вообще незаменима на кухне при приготовлении мяса и птицы. Я очень часто ей пользуюсь для "доводки" мяса до готовности или для сохранения его горячим. Очень рекомендую этот прием и для других мясных блюд.
Прекрасный рецепт!
Лепота!!!!!!!
Классный рецепт!!!
Какая вкуснятина ммм..
Очень вкусно!
Очень, очень аппетитно.
Как же это вкусно должно быть
Замечательный рецепт! Все описано очень подробно и доходчиво! В общем, и сложного ничего нет, а результат, я уверена - потрясающий! Не сомневаюсь, что очень вкусно! Вам +
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 504 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки