Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 13 апреля 2014, 11:44
  • 31787

Салат из пекинской капусты с сухариками

Рецепт: Салат из пекинской капусты с сухариками

По мотивам салата "Анастасия". В нашей семье все являются горячими поклонниками салата "Анастасия". Причем настолько, что хотелось его готовить гораздо чаще, чем в праздничные дни. В один из таких дней при отсутствии в холодильнике некоторых ингредиентов и появился вариант салата, который стал у нас не менее любим! С позволения автора салата "Анастасия" КатиМ хочу познакомить вас с этим вариантом рецепта.

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Ингредиенты для «Салат из пекинской капусты с сухариками»:



Рецепт «Салат из пекинской капусты с сухариками»:

Сначала приготовим чесночный сухарики (это можно сделать и заранее, что позволит ускорить процесс приготовления салата к нужному времени). Вы можете приготовить сухарики по своему рецепту.

Расскажу о способе, которым пользуюсь я.
Режем батон на кубики, стараясь их делать не крупнее 1 см. Лучше использовать батон с более плотной текстурой, чтобы меньше крошился.
Подсушиваем сухарики на противне в духовке до готовности и золотистого цвета (не передерживаем!).
На сковороде нагреваем растительное масло. Масла должно быть немного, чтобы сухарики только слегка схватились, но не пропитались им. В раскаленное масло выкладываем давленый чеснок и обжариваем его, чтобы он отдал в масло свой аромат и вкус. Подсохший чеснок удаляем из масла, иначе он придаст сухарикам ненужную горчинку. Теперь выкладываем сухарики в ароматное масло, в легкую обжариваем и солим по вкусу. Вместо обжаривания чеснока можно использовать сухой чеснок в порошке - просто присыпать им сухарики при обжарке. Весь процесс приготовления сухариков времени занимает немного.
Домашние сухарики из батона получаются и хрустящими, и нежными, что как раз и нужно нам для этого салата.

Готовим яичные блинчики. Мне больше всего нравятся блинчики по такому рецепту. Взбиваем венчиком (вилкой) три яйца, добавляем 1 чайную ложку (с бугорком) майонеза, немного подсаливаем, все еще раз хорошо взбиваем до однородности.
Блинную сковороду смазываем подсолнечным маслом, раскаляем, наливаем на нее немного яичной смеси, распределяем и жарим, как блинчики. (Удобнее всего яйца взбивать в кружке, из нее же и наливать понемногу на сковороду.)

У меня получается из трех яиц пять тоненьких блинчиков. Жарится блинчик буквально за минуту. Я обжариваю с двух сторон.

При нарезке яичные блинчики практически повторяют форму резаной пекинской капусты, что придает салату некоторую оригинальность. (Совершенно не страшно, если яичная смесь не распределится равномерно по всей сковороде и будут пустоты. Все равно нам блинчики резать)

Режем соломкой пекинскую капусту (небольшой вилок или половину крупного), яичные блинчики, куриную грудку.
Морковь по-корейски используем, приготовленную по любимому рецепту. (Я делаю не очень острую.) Количество моркови регулируем по своему вкусу.

Готовим заправку для салата. Для этого в майонез добавляем по вкусу соевый соус. Перемешиваем до однородности.

Перемешиваем все резаные ингредиенты в миске с помощью двух ложек (или вилок), сохраняя воздушность салата.

Заправляем майонезным соусом непосредственно перед подачей! Стараемся не злоупотреблять с количеством майонеза! Перемешиваем, сохраняя воздушность. Добавляем чесночные сухарики ( количество на свое усмотрение). При необходимости солим по вкусу.
Салат готов! Он хоть и достаточно сытный, но воспринимается, как очень легкий!

Подавать можно, как в салатнице, так и порционно, в креманках.

Приятного всем аппетита!

( Рецепты многих блюд со временем претерпевают некоторые изменения, дополнения... Так и с эти салатом произошло. Точнее, с его заправкой.
Теперь я салат готовлю с заправкой из смеси растительного масла, дижонской горчицы ( чуть-чуть, можно и обычной), чеснока, соли. Все по вкусу. И еще очень хорошо добавить в заправку немного маринада от морковки корейской, если вы ее сами готовите. Очень рекомендую попробовать и этот вариант!)



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6579


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из пекинской капусты с сухариками
Описание: По мотивам салата "Анастасия". В нашей семье все являются горячими поклонниками салата "Анастасия". Причем настолько, что хотелось его готовить гораздо чаще, чем в праздничные дни. В один из таких дней при отсутствии в холодильнике некоторых ингредиентов и появился вариант салата, который стал у нас не менее любим! С позволения автора салата "Анастасия" КатиМ хочу познакомить вас с этим вариантом рецепта.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Салат из пекинской капусты с сухариками» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень любим Ваш салат! Готовим не часто, к приходу гостей в основном, но все в восторге от него. Он и сытный, и лёгкий, и пикантный, и готовится просто моментально. Спасибо огромное за рецепт! Это один из салатов, который может угодить буквально всем)
Я очень рада, что салатик вам нравится! Действительно, универсальный! И легкий, и сытный, и вкусный!
Вкусный салат! Сухарики не добавляла. Сытный и ароматный! Спасибо большое за рецепт.
Людочка, спасибо за очень красивый фото-отчет! Рада, что рецепт салатика понравился! Очень аппетитный он на фото!
Ответ для Сурик
Людочка, прекрасный салат, просто и вкусно !!!
Согласна! Просто и очень вкусно!!! Спасибо большое, Галочка, за внимание и похвалу!!!
Ответ для Сурик
Замечательный салат
Олечка, спасибо большое за похвалу!!!
Ответ для Сурик
Людочка, симпатичный и аппетитный салатик!
Спасибо большое, Светочка!!!
Ответ для Сурик
Вкусно, аппетитно и ооочень соблазнительно!!!
Спасибо большое, Олечка!!!
Ответ для Сурик
Замечательный салат, Людочка!
Спасибо большое, Вероничка!!!
Очень вкусный салат получился! Готовила с филе куриных бедер. Блинчики делала на сметане, остальное по рецепту. Все гармонично, отличное сочетание! Леночка, огромное спасибо за такой прекрасный рецепт!!!
Машенька, спасибо за такой чудесный фото-отчет! Захотелось побежать на кухню и опять приготовить этот салатик! Я очень рада, что салат понравился!
Леночка, просто невероятно понравился салатик!
Дорогая, огромнейшее спасибо за такой великолепный рецепт!
А мне-то как приятно читать такой отзыв!
Леночка, моей благодарности нет предела!
Очень понравился салатик, Лена!!! Вкусный, сытный и легкий одномоментно! Готовила всё по рецепту... Лишь только сухарики готовила в духовке из чесночного хлеба... Спасибо за рецепт от всех домочадцев!!!
Наташа, я очень рада, что салат понравился! Да, он такой! Вкусный, сытный и легкий - три в одном.
Спасибо за очень красивый фото-отчет!
Огромное спасибо! Салат просто чудесный! Необыкновенно вкусный! Понравился всей семье.
И вам большое спасибо за замечательный фото-отчет и отзыв! Очень рада, что салатик понравился всем! Мы его тоже любим.
Ленок, мерси за рецепт! Салат вкусный, сытный, но не тяжелый при этом. Из изменений: блинчики жарила без майонеза, сухарики делаю всегда в духовке, соевый соус не добавляла, иначе для меня слишком солено было бы. В общем, ничего критичного, почти как у тебя)))
Леночка, очень рада видеть тебя в числе попробовавших этот салатик! Спасибо за такое красивое, весеннее фото!
Я годик назад в комментах сделала приписку, что готовлю его теперь без майонеза. Делаю заправку из смеси масла растительного, чуть горчицы дижонской, соль, чеснок.. все по вкусу. И еще желательно маринад из морковки корейской. Салат с такой заправкой теперь нам нравится больше! Рекомендую попробовать. (Жаль, что в рецепт этот совет уже не добавить)
Попробую как-нибудь, спасибо)
Лен, а чего ты модераторов не попросишь? Девочки никогда не отказываются помочь, всегда выручают!
Лен, я об этой возможности не так давно узнала. Правда, рецепт тот был свежий. Что можно и в старые вносить дополнения, только предполагала. Попробую обратиться. Спасибо!
Не за что))
Вкусный салат, сытный , но не тяжелый. На фото - без сухариков: вспомнили про них, когда уже собрались раскладывать салат по тарелкам. Пришлось добавлять в авральном режиме.
Спасибо большое, Катя, за такой замечательный фото-отчет! Я очень рада, что салатик понравился! Действительно, в нем хорошо уживаются эти два качества - сытность и легкость.
Салат просто шикарный. Очень вкусный, я не могла от него оторваться.
Катюша, спасибо за роскошный фото-отчет! Глядя на него,захотелось немедленно приготовить этот салатик! Сегодня уже поздновато, но завтра непременно сделаю, и пекинская капуста ждет.
Леночка, спасибо большое за отличный салатик!!!
Танечка, я очень рада, что этот рецепт пригодился и понравился! Спасибо за красивый фото-отчет!
Салат просто песня, делала уже не раз, расходится на ура!!!
Спасибо Вам за отзыв о рецепте! Мне очень приятно, что Вы готовите этот салат и он нравится!
Очень нравится этот салат! Делала неоднократно. Бличики и для других салатов делаю по зтому рецепту.
Спасибо Вам за замечательное фото к рецепту! Салат вкусный, нам тоже нравится.
Кстати, я тоже сменила в других салатах яичные блинчики именно на этот вариант.
Ваш салат - просто объедение. Из всех салатов, что я пробовала, он самый вкусный. Муж, когда попробовал, сказал, чтобы обязательно сохранила рецепт. Так что теперь он у нас самый любимый. Спасибо, что поделились
Мне очень приятно, что рецепт вам понравился! Мужу привет!
Отличный рецепт, мне очень нравиться, обожаю пекинскую капусту, ваш вариант очень хорош, весьма аппетитное сочетание продуктов и вполне легкий для наших девечьих фигур Вам Елена, от меня и еще
Ага, достаточно легкий! Я в последствии и майонез исключила. Делала заправку из смеси масла растительного, чуть горчицы дижонской, соль, чесночок... по вкусу. Хорошо еще, когда морковка корейская своего приготовления, немного маринада из нее использовать.
Рада, что рецепт нравится!
какой интересный рецепт!беру в закладочки,как-нибудь постараюсь приготовить!спасибо
Спасибо Вам за интерес к рецепту!
Извините!А чем можно заменить майонез?Мне его нельзя...
Вы знаете, я последнее время этот салат предпочитаю делать с другой заправкой: в подсолнечное масло без запаха добавляю немного дижонской горчицы (я свою делаю) и соли по вкусу. Нам с такой заправкой салат сейчас даже больше нравится.
Сегодня приготовила. Очень понравился! Правда, сухарики я всегда делаю в духовке и грудку тоже (в фольге). Спасибо за рецепт!
Так приятно, что вам салат понравился! У меня тоже он сегодня на столе. Думаю, что с грудкой, приготовленной в фольге, еще вкуснее!
Ваш салат интереснее оригинала, на мой вкус
Спасибо! Буду рада, если салат понравится!
Потрясающий салатик! Попробую обязательно! От меня плюсик и в КК!
Спасибо, Любаша! Буду рада, если салатик придется по душе!
Обязательно понравится!
Интересненько! Лен, ну заинтриговала прям -сочетанием сытности с легкостью!!! Придется делать. Глядишь, и не сильно расширюсь к лету.
Спасибо, Свет! Ну, да... Когда салатик ешь, то кажется невесомым по ощущениям. Но там все-таки и яйца присутствуют, и майонезик есть, и курочка. Рекомендую вкус регулировать количеством корейской моркови. Она во вкусе играет не малую роль. А вот с майонезом поосторожнее, правда. Если переложить, то уже невесомым трудно назвать будет.))) Лучше постепенно добавлять.
Благодарю!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3254 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки