• 13 апреля 2014, 14:39
  • 2804

Паэлья с креветками

Рецепт: Паэлья с креветками

Легкое испанское блюдо, которое хорошо как самостоятельно, так и как интересный гарнир

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Паэлья с креветками»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Паэлья с креветками»:

Разморозить креветки. Обжарить их 5 минут на растительном масле вместе с паприкой. Посолить. Отложить в тарелку.

Обжарить в кастрюле в растительном масле мелкопорезанные лук, чеснок и сладкий перец до легкого золотистого цвета.

Добавить к овощам рис, тщательно перемешать, чтобы каждая рисинка оказалась смазанной маслом.

Добавить томатную пасту и 2 стакана воды/бульона. Посолить по вкусу. И оставить на слабом огне на 15-20 минут до готовности риса.
Если у вас есть шафран, то его тоже стоит добавить.

Добавить креветки и зеленый горошек. Перемешать.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Однозначно вкусно!
Сразу забираю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1338 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки