Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 13 апреля 2014, 19:49
  • 95006

Быстрый китайский томатный суп с яйцом

Рецепт: Быстрый китайский томатный суп с яйцом

Китайский томатный суп с яйцом - "фанцедань тан" - готовится, можно сказать, моментально. Состоит из минимума простейших и доступных ингредиентов. Имеет насыщенный томатный вкус и пряный имбирный аромат. Он замечательно питает и согревает, и особенно хорош для холодных зимних дней в наших широтах.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Быстрый китайский томатный суп с яйцом»:

Время приготовления:



Рецепт «Быстрый китайский томатный суп с яйцом»:

Подготовить продукты. Для насыщенного вкуса понадобятся спелые сладкие мясистые томаты, например, сорта сливка. Если таковых не имеется, можно дополнительно использовать перетертые томаты в собственном соку.

Помидоры очистить от шкурок. Для этого надрезать их сверху крест-накрест и опустить на несколько секунд в кипяток, после этого ополоснуть холодной водой - шкурка легко отделится.

Очищенные помидоры нарезать на кубики. Корень имбиря размером с большой палец очистить и нарезать мелкой соломкой. Количество имбиря регулируется под свой вкус, чем больше его будет - тем более пряным и согревающим получится суп.

Яйца разбить в миску, добавить черный перец по вкусу и столовую ложку соевого соуса.

Хорошо разболтать вилкой, как для омлета.

В кастрюле с толстым дном или воке разогреть растительное масло и влить яичную смесь. Перемешивать ее так, чтобы получились яичные хлопья.

Когда яйца "схватятся", добавить к ним имбирь, обжарить, помешивая, около минуты.

Следом добавить помидоры.

Когда помидоры пустят сок, добавить хлопья чили и влить около 2 столовых ложек соевого соуса.

Добавить помидоры в собственном соку вместе с соком и прокипятить все вместе около 2 минут. По желанию можно развести суп до желаемой густоты путем добавления горячей кипяченой воды или куриного бульона и еще раз все вместе прокипятить. Бульон сделает суп более насыщенным по вкусу, однако это совершенно не обязательно. На мой взгляд, он и так самодостаточен.

Готовый суп разливается горячим по тарелкам и посыпается мелко рубленным зеленым луком или кинзой. Также по желанию в него можно добавить кубики соевого творога тофу. Но, как я уже говорила, и без всего этого суп хорош сам по себе. И в китайской кухне он готовится именно так, без всяких добавок. Разве что, в ресторане в него могут добавить немного рисовой водки. Впрочем, и это совершенно необязательно)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Быстрый китайский томатный суп с яйцом
Описание: Китайский томатный суп с яйцом - "фанцедань тан" - готовится, можно сказать, моментально. Состоит из минимума простейших и доступных ингредиентов. Имеет насыщенный томатный вкус и пряный имбирный аромат. Он замечательно питает и согревает, и особенно хорош для холодных зимних дней в наших широтах.
Тэги: первое.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Суп совсем не понравился.Извините)
Действительно, очень согревающий!
Спасибо за рецепт
Подтверждаю: ооочень вкусно! Готовили не один раз и будем готовить еще много. Благодарю за рецепт
Моментально сегодня супчик исчез спасибо !
Такое мне подходит!
Терпеть не могу картошку в супах и борщах, а тут её как раз и нет .
Вот только имбирь, боюсь, на любителя. Честно говоря, знаю только двоих, кто его употребляет с удовольствием и еще одного, кто его хотя бы терпит. У меня же в семье его вовсе не признаЮт.
Так что я бы вместо имбиря лучше зеленушечки...
Прекрасный супчик! Фоточки супер!
Люблю такие рецепты, когда быстро и вкусно) Закончится пост и побалую семью!
Просто супер!Забираю в КуКу в обмен на
Очень интересный рецепт, беру на заметку!+
Китай рядом - 30 км, но вот ни ела ниразу их супы, хотя кажется попробовала почти всё))
А что так, Света??
Ну, вообще то супы почти не ем))
А надо
Отличный рецепт
рецептик забираю!Люблю,когда все,ну или почти все ,делается по-быстрому!
Интересный и лёгкий супчик!
Классный супчик!
Очень яркий и вкусный супчик!
Интересный суп!
Просто и вкусно
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3214 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки