• 14 апреля 2014, 8:10
  • 4139

Творожно-шоколадная запеканка с карамельной айвой

Рецепт: Творожно-шоколадная запеканка с карамельной айвой

Нежнейшая запеканка с неповторимым ароматом шоколада и ванили, а также карамельным вкусом айвы покорила меня! Мультиварка Vitek VT-4215 BW и в этот раз отлично справилась со своей задачей, я довольна!

Категория: Готовим в мультиварке Запеканки в мультиварке

Ингредиенты для «Творожно-шоколадная запеканка с карамельной айвой»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3146.5 ккал
белки
165.6 г
жиры
74.5 г
углеводы
445.5 г
Порции
ккал
393.3 ккал
белки
20.7 г
жиры
9.3 г
углеводы
55.7 г
100 г блюда
ккал
190.7 ккал
белки
10 г
жиры
4.5 г
углеводы
27 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Запеканка (35 минут)

Дополнительная программа: Поджаривание (15 минут)

Рецепт «Творожно-шоколадная запеканка с карамельной айвой»:

  • Кефир перемешать с манкой, солью, ванилином и содой и дать набухнуть манке, а соде начать работать 20 минут.

  • Айву порезать на дольки.

  • В чашу мультиварки положить сливочное масло и включить режим «Поджаривание» на 15 минут. Когда масло растопится, кладем в него кусочки айвы и посыпаем сахаром. Карамелизируем айву при постоянном помешивании до конца заданного режимом времени. Выключить функцию «Подогрев».

  • Теперь яйца взбить с сахаром.

  • Добавить протертый через сито творог и тщательно перемешать. Каюсь, я тут немного поленилась (вернее поторопилась), поэтому потом, в готовом блюде, у меня встречаются крупинки творога. Но на вкусе это никак не отразилось!

  • В кефирно-манную массу добавить просеянное какао (чтобы избежать комочков) и перемешать.

  • А теперь смешать вместе кефирно-манную массу и яично-творожную. Тщательно вымесить.

  • Тем временем айва у нас немного остыла. Разложите ее на дне чаши мультиварки как можно более красиво, это потом будет у вас верх запеканки. Стенки чаши смазать растительным маслом.

  • Выложить тесто на начинку.

  • Разровнять ее лопаткой.

  • Установить режим «Запеканка», затем кнопочками «Время», «Часы» и «Минуты» выставить время приготовления 35 минут. Во время приготовления запеканки, крышку мультиварки не открывать!!!

  • После приготовления запеканки, включится режим «Подогрев». Так вот, крышку по- прежнему не открываем, оставляем на подогреве на 30 минут. Все это нам нужно для того, чтобы запеканка не осела.

  • Теперь немного встряхнем чашу мультиварки и перевернем нашу запеканочку на тарелку. Вот такая у нас красота получилась!

Приятного аппетита вам и вашим близким!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожно-шоколадная запеканка с карамельной айвой
Рецепт: Творожно-шоколадная запеканка с карамельной айвой

Нежнейшая запеканка с неповторимым ароматом шоколада и ванили, а также карамельным вкусом айвы покорила меня! Мультиварка Vitek VT-4215 BW и в этот раз отлично справилась со своей задачей, я довольна!

Ингредиенты для «Творожно-шоколадная запеканка с карамельной айвой»:

Фотографии «Творожно-шоколадная запеканка с карамельной айвой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличная запеканочка,я тоже часто пеку запеканки в мультиварке.Скажите,а она не сильно сладкая,всё таки 250г.сахара?
Оля,шикарная запеканочка! айва так ароматна в выпечке
Спасибо, Ирочка! Айву в выпечке очень люблю!!!
И я обожаю!
Олечка, ну молодец! Опять кучу навыкладывала!
Да разве это куча? Вот люди по 6 рецептов выкладывают, вот это куча! А моя, так себе, кучулька
Прекрасная кучулька!
Спасибо, дорогая!!
Вау! красоты необычайной запеканочка! Вот Олечка опять в самое сердце поразила меня своим прекрасным блюдом
Да она меня саму в самое сердце поразила Когда начала экспериментировать, даже не ожидала такой красоты и вкусноты
Замечательная запеканка!
Верушка, спасибо, милая!
Красота, куплю груши и попробую,а то пока дождусь айвы осенью, забуду за такой рецепт
Ну и правильно, чего ждать-то Только груши совсем чуть-чуть карамелизируй, им много не нужно!
хорошо
Ну очень аппетитно!!!!!
СПасибушки!!!
Вау, как красиво, аппетитно и фото просто бесподобны
Леночка, спасибушки! А ты видела я тебе фотку добавила с чизом? Классный получился! Спасибо тебе большое за рецепт!!!
Я сейчас в таком цейтноте- ничего не успеваю, пойду посмотрю
Да я сама в цейтноте, прекрасно тебя понимаю!
Восхитительно вкусная, ароматная, нежная запеканка! Очень шоколадная и воздушная. Все домашние оценили на ура! Брала грушу, а вот творог поленилась проверять через сито, но вкус совершенно не пострадал от этого. А дочке вообще так больше понравилось, сказала что очень красиво. Оленька спасибо большое!
Оленька, браво!!! Красота невероятная у тебя получилась! Я так рада, что малышке понравилась запеканка, словами не передать!!! Груша выглядит очень красиво, ни чуть не хуже чем айва Спасибо, моя хорошая, за чудесное фото!!!
Оль, ну очень красивая запеканка! А айва покраснела после температурной обработки?
Оксаночка, спасибки, дорогая! Айва сначала стала оранжевая при карамелизации, а потом, при запекании, с краснинкой
Вкуснятинка ! Забираю в КК.
Кушайте на здоровье!
Пальчики оближешь!!!
Спасибушки!
Оленька , какая красота, отличная запеканка,такая румяная !!! Хочется кусочек прямо сейчас!
Угощайся, радость моя!!!
Вкусная и красивая запеканка!
Спасибо, Вероничка!
Красивая запеканка такая яркая получилась
Спасибо, Ариш!
Если режима запеканка нет, тогда выставить выпечка?
Да, солнце, Выпечка, но немного меньше, минут на 35-40.
Запеканка готова, но стоит еще в МВ под крышкой от обычной сковороды, чтобы не отпачивалась из за конденсата из под крышки МВ. Подъем хороший, запах обалденный, но выпекалась ровно 60 мин. Так что через часок жди фотки, жду когда запеканка остынет и можно будет ее резать.
Ай умничка!!! Какая ты все-таки шустрая! Выглядит хорошо?
Супер!
ну слава богу! Теперь будем надеяться, что и вкус не подкачает
Забрала вкусняку сегодня приготовлю
Ольчик, жду впечатлений! Муж мой сказал, что нужно еще готовить! А это редко у него бывает Ты с чем будешь делать, у тебя айва есть или грушку возьмешь?
Грушу, уже начала готовить у меня же троглодиты дома
не передержи грушу на карамели, она мягче, чем айва, ей много не нужно!
Минут 5 грушу подержала
ну и хватит ей
Очень красиво и аппетитно!
Маришенька, спасибо, дорогая!!!
Супер!!! Теперь ка увижу айву, знаю что с ней делать.
Надюш, спасибочки! Айву долго ждать, можно взять грушу твердых сортов!
да мне кажется на днях видела в Магните, а с грушей что то не хочется
Я тоже в Магните брала
ну вот, мы же с тобой знаем "рыбные" места
хи-хи! точно
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки