• 14 апреля 2014, 10:29
  • 1895

Пирожное постное с чечевицей и финиками

Рецепт: Пирожное постное с чечевицей и финиками

Пирожное постное с чечевицей, финиками и семечками подсолнечника. Если вспомнить детство, то самыми любимыми десертами в это время у нас было безе, пирожное "картошка", трубочки с заварным кремом. В некоторых семьях постятся и дети, поэтому, на радость маленьким детишкам приготовим пирожное "картошка" - очень сытное и полезное. В его состав входят семечки подсолнечника и финики.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное постное с чечевицей и финиками»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3133.4 ккал
белки
117.3 г
жиры
95.2 г
углеводы
449.7 г
Порции
ккал
261.1 ккал
белки
9.8 г
жиры
7.9 г
углеводы
37.5 г
100 г блюда
ккал
360.2 ккал
белки
13.5 г
жиры
10.9 г
углеводы
51.7 г


Рецепт «Пирожное постное с чечевицей и финиками»:

Приготовим необходимые продукты.
Чечевицу, финики, семечки, какао, мед, ванильный сахар.

Чечевицу возьмем зеленую крупную ТМ Мистраль.

Промоем и отварим до готовности. Оставим остывать.

Жарим семечки на сухой сковороде, постоянно помешивая, до того момента, пока они начнут щелкать.

Затем снимаем с огня и даем остыть.

Промываем финики, удаляем косточки.

Измельчаем финики в блендере до однородной массы.

Остывшую чечевицу тоже измельчаем в блендере.

Кладем измельченную чечевицу к финикам.

Приготовим какао, ванильный сахар и семечки.

Смешиваем и доводим до полного измельчения в блендере.

Добавляем к к финикам и чечевице.

Вливаем мед.

Хорошо вымешиваем руками массу, отделяем небольшое количество и придаем форму картошки.

Отправляем пирожное на 1 час в холодильник.

Украшаем свежезамороженными ягодами или орехами и подаем к чаю. Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное постное с чечевицей и финиками
Рецепт: Пирожное постное с чечевицей и финиками

Пирожное постное с чечевицей, финиками и семечками подсолнечника. Если вспомнить детство, то самыми любимыми десертами в это время у нас было безе, пирожное "картошка", трубочки с заварным кремом. В некоторых семьях постятся и дети, поэтому, на радость маленьким детишкам приготовим пирожное "картошка" - очень сытное и полезное. В его состав входят семечки подсолнечника и финики.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное постное с чечевицей и финиками»:

Комментарии и отзывы

ОРИГИНАЛЬНО, ВКУСНО и ПОЛЕЗНО !!!!
ОРИГИНАЛЬНО, ВКУСНО и ПОЛЕЗНО !!!!

Спасибо , Это точно ,прошу прощения за нескромность
Интересный, полезный рецепт!
Спасибо ,особенно тем кто постится ,хороший десерт.
Спасибочки
Спасибо
Необычное сочетание! А на вкус как?
Спасибо,Катюша, семечки жаренные чувствуются больше всего ,какой то такой халвичный.Любителям халвы более всего понравится.
Тогда мне обязательно понравится!
Валя, очень интересный рецепт!
Спасибо,Светик
Спасибо,Оленька
Вкусно, настоящая "картошка" получилась!
Вкусно, настоящая "картошка" получилась!
Спасибо,Марина, очень похожа, еще полезнее привычного пирожного "картошка "из печенья,какао и сливочного масла .
Согласна, что полезнее!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1342 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки