• 14 апреля 2014, 10:30
  • 3419

Постный пирог на тыкве с лимонной начинкой

Рецепт: Постный пирог на тыкве с лимонной начинкой

Вкуснейший постный пирог на тыкве с лимонной начинкой рекомендую для любителей цитрусовых. Во время поста можно себе позволить эту выпечку, лимонная начинка не только смачная, но и очень полезная, столько витаминов в одном кусочке пирога Вы больше нигде не найдете. Весной, очень актуально.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Постный пирог на тыкве с лимонной начинкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3422.4 ккал
белки
60.2 г
жиры
47.4 г
углеводы
701.4 г
Порции
ккал
427.8 ккал
белки
7.5 г
жиры
5.9 г
углеводы
87.7 г
100 г блюда
ккал
242.7 ккал
белки
4.3 г
жиры
3.4 г
углеводы
49.7 г


Рецепт «Постный пирог на тыкве с лимонной начинкой»:

Приготовим продукты для теста. Тыква, вода, масло растительное, сахар, дрожжи.

Сварим тыкву до готовности, вместе с водой потолкем и остудим.

Дрожжи разотрем с сахаром и поставим на 4 минуты в теплое место.

Добавим к дрожжам 2 ст. л. муки, тыкву, хорошо размешаем и поставим в теплое место на 20 минут.

Опара поднялась.

К опаре добавим манку, масло, размешаем.

Постепенно добавляя муку, начинаем замес теста.

Муку добавляем небольшими порциями.

Поставим тесто в теплое место на 1 час.

За это время обминаем тесто 2 раза.

Тесто благодаря тыкве приобрело приятный желтый цвет.

Приготовим продукты для начинки :2 лимона, крахмал, сахар.

Лимон нарезаем на дольки, достанем косточки.

Измельчаем в блендере нарезанный лимон, добавляем к нему сахар, перемешиваем. В последний момент добавляем крахмал.

2/3 теста выложим в форму. Не забудем сделать бортики.

На тесто выложим начинку, оставим на 10 минут.

1/3 теста разделим на 7 шариков, раскатаем из них жгутики, оформим верх пирога.

В ячейки для красоты уложим вяленую вишню. Пирог поставим в духовку на 45 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.

Пирог готов! Украсим его еще конфетками.

Тыква окрасила тесто в приятный желтенький цвет.

Начинка из лимонов получилась вкуснейшая.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный пирог на тыкве с лимонной начинкой
Рецепт: Постный пирог на тыкве с лимонной начинкой

Вкуснейший постный пирог на тыкве с лимонной начинкой рекомендую для любителей цитрусовых. Во время поста можно себе позволить эту выпечку, лимонная начинка не только смачная, но и очень полезная, столько витаминов в одном кусочке пирога Вы больше нигде не найдете. Весной, очень актуально.

Ингредиенты для «Постный пирог на тыкве с лимонной начинкой»:

Фотографии «Постный пирог на тыкве с лимонной начинкой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт пирога!Ну очень вкусный ,нежный,делала двойную порцию.Только лимоны обдавала кипятком,побоялась,что будут горчить.А начинка у вас была жидковатая в начале выпечки?Еще оставалось немного теста на булочки.Фото не очень,с телефона .

Не получается второе фото с пирогом добавить ,к сожалению.
Спасибо за теплые слова , очень красивенькие булочки получились , а в начинку , чтобы она не жидкая была, добавляла я крахмал, сок от лимонов с крахмалом во время выпечки немного густеет и такая желеобразная масса получается вкусненькая.
А они не горчили без обдавания кипятком?Крахмал я добавила ,но ,наверное,за счет ,что немного проварила была жидковатая,но при выпечке загустела.Простите,что много вопросов,буду делать еще во время постов.
Да,небольшая горчинка присутствует, но она придает свою прелесть начинке, мне кажется в цедре ведь присутствуют витамины ,она полезна. Конечно же перед приготовлением лимоны моем,обдаем кипятком И вот Какой совет я нашла в интернете :Перед тем как убрать горечь из лимона его надо хорошо помыть.
После чего целым поместите в морозильник и оставьте там на час. Когда лимон замерзнет его надо поставить в кастрюлю с водой и закипятить. Варить долго не надо, после закипания минуты две. Это может помочь и избавить лимон от горечи. "
Спасибо большое, отличный пирог получился, и не скажешь, что постный. В начинку крахмал не добавляла, не люблю его вкус в пироге.
Оленька, спасибо большое за твой фотоотчет, за доверие к рецепту.
я всё смотрю...любуюсь буду пробовать...и тыква лежит...и ещё пост идёт...СПАСИБО что поделились шедевральным рецептиком...
СПАСИБО, рецепт сборный , эксперементальный. Очень хотелось пирога ,где много лимонной начинки.Эксперемент удался! Думаю и Вам понравится.
Очень красивый пирожок!
Очень красивый пирожок!
Спасибо большое
пирожок не попробовал - подавился слюнками КРЫСОТА и ВКУСНОТА!!!!
Минздрав предупреждает :"Не рекомендуется смотреть на голодный желудок"
Валюша,отличный пирог!спасибо за рецептик.
Спасибо,Иришка буду рада ,если понравится, пирог эксперементальный, можно любое дрожжевое привычное тесто использовать,когда нет поста,а это в пост просто находка.Есть у меня еще медовая коврижка ,очень классная,ароматная, тоже всегда выручает в пост.
Надо скорее выкладывать коврижку
Коврижка давно выложена ,года два назад, в первый год моего прибывания на сайте
А я посмотрела в рецептиках-не нашла,загляну еще разок
На последней страничке ,кажется 10 ---"Постная коврижка" рецепт от 9 марта 2012г
Ок,нашла!
Она такая ароматная воздушная и высокая получается
Обязательно попробую!
Спасибо за доверие, Ириша, это моя самая любимая ПОСТНАЯ выпечка
Вкусненько и красиво!
Спасибо,Любаша, за твое внимание
Валя,вкусно то как.
Спасибо,Лариса ,приходиться колдовать с тестом,чтобы не повторяться с рецептами ,столько вкусных пирогов у нас на сайте .
Вот этим мне конкурсы и нравятся.Заставляют придумывать.Так и появляются новые шедевры.
Валечка,очень аппетитный пирог!
Спасибо,Танюша,просто и правда вкусно, захотелось лимонной начиночки ,да побольше в пироге. Правда тесто постное ,но еще можно с песочным тестом попробовать,какой вариант вкуснее получится ,но это уже после поста
А она не кисленькая-начинка?
По моему вкусу нет,там на 2 лимона -230 грамм сахара,почти 1,5 стакана.
Вкусный пирог и очень красивый!
Спасибо ,за оценку рецепта Наташа
Вкусный пирог!
Спасибо,Вероника
Очень красиво и вкусно!!!
Спасибо за Ваши теплые слова
Да, видно пирог очень вкусный, солнечный! Осталась замороженная тыква, попробую приготовить! Спасибо за рецепт!
Спасибо за доверие,Любаша! Тыква у меня тоже залежалась в холодильнике, я ее и добавила в тесто для цвета, получилось и правда желтенько ,лучше и не придумаешь.
Какой уютный и сочный пирожок
Спасибо,Арина, и еще он такой лимонный-прилимонный
Красиво и вкусно!
Спасибо,Катюша
Валя, какой красивый пирог!
Спасибо,Светик,думаю,тыковка к месту оказалась,тесто с ней получилось жельтенькое.
Очень красиво и вкусно подано. Забираю рецепт в КК.
Спасибо,Танюша,ЗА ДОВЕРИЕ К РЕЦЕПТУ как говорится :"Я пирог слепила из того,что было". Рецепт сборный,мой так сказать эксперементальный,ну думаю с твоим опытом еще вкуснее получится Главное начинки мне хотелось много много лимонной.
Спасибо,Олечка
Вкусненький пирог и очень красивый!
Вкусненький пирог и очень красивый!
Спасибо,Марина,раз купила булочку ,а там начинки из лимончика чуть чуть ,так захотелось приготовить пирог,чтобы начинки лимонной было много много. А сейчас пост вот по частям и собирала рецепт,где то постное тесто , в другом месте начинку лимонную ,как делать подсмотрела. Да тыковка в холодильнике залежалась .С дрожевым тестом я мало имею дело,только куличи пеку,да рогалики с творогом,когда очень захочется.Верх пирога правда не очень украсить получилось,но зато начинка на славу удалась .ОЙ ,что то я себя захвалила
Не захвалила, а подробно описала процесс приготовления!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2312 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки