• 14 апреля 2014, 11:37
  • 1517

Зеленое ризотто

Рецепт: Зеленое ризотто

Кто не любит ризотто??!! Его можно делать с разным наполнением и оно всегда будет на отлично! Сегодня предлагаю вам вариант от Юлии Высоцкой со шпинатом и зеленой фасолью. Легкое ризотто с приятным свежим зеленым наполнением не оставит никого равнодушным, особенно сейчас, когда так хочется уже весенней зелени... Уверена, вам понравится так же, как и мне!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Зеленое ризотто»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2583.5 ккал
белки
102.2 г
жиры
137 г
углеводы
201.3 г
Порции
ккал
516.7 ккал
белки
20.4 г
жиры
27.4 г
углеводы
40.3 г
100 г блюда
ккал
149.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
7.9 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Зеленое ризотто»:

  • В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем до прозрачности мелко нарубленный лук.
    К луку добавляем рис, 2 ст. л. сливочного масла и обжариваем его около 1 минуты, постоянно помешивая.

  • Вливаем вино и, помешивая, даем ему наполовину выпариться, затем начинаем понемногу доливать овощной горячий бульон. Рис не должен плавать в бульоне, стараемся поддерживать консистенцию кашицы, постоянно мешаем и добавляем бульон.
    Так делаем минут 20, пока рис не будет готов.

  • Если шпинат свежий, то отвариваем его с мятой и измельчаем в блендере.
    У меня был замороженный. Я его растопила на сковороде с маслом, добавила свежую мяту и немного потушила.

  • Фасоль стручковую зеленую отвариваем.

  • Добавляем к рису шпинат, фасоль, мелко нарубленную мяту, 2 ст. л. сливочного масла, солим и перчим.
    Посыпаем тертым сыром и аккуратно перемешиваем.

  • Ризотто получается очень нежным и шелковистым. Подаем горячим!

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зеленое ризотто
Рецепт: Зеленое ризотто

Кто не любит ризотто??!! Его можно делать с разным наполнением и оно всегда будет на отлично! Сегодня предлагаю вам вариант от Юлии Высоцкой со шпинатом и зеленой фасолью. Легкое ризотто с приятным свежим зеленым наполнением не оставит никого равнодушным, особенно сейчас, когда так хочется уже весенней зелени... Уверена, вам понравится так же, как и мне!

Ингредиенты для «Зеленое ризотто»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вкусное блюдо!
Спасибо, дорогая! Ты сменила картинку?
Ага,уже сменила.
Оленька, ризотто очень аппетитное
Спасибо, Аришка , но толком сфоткать и не успела, т.к. все уже сидели за столом в ожидании обеда...
Знакомая ситуация!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки