• 14 апреля 2014, 14:16
  • 1225

Ньокки из капусты с чечевицей

Рецепт: Ньокки из капусты с чечевицей

Дорогие Поварята, сегодня я хочу угостить Вас постными ньокками из капусты с чечевицей под грибным соусом. Блюдо это у меня в голове зрело давно, и вот, наконец, вызрело. Надеюсь, эти постные ньокки хоть немного разнообразят ваше меню в Пост

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Ньокки из капусты с чечевицей»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1822 ккал
белки
35.3 г
жиры
73.4 г
углеводы
259.6 г
Порции
ккал
607.3 ккал
белки
11.8 г
жиры
24.5 г
углеводы
86.5 г
100 г блюда
ккал
165.6 ккал
белки
3.2 г
жиры
6.7 г
углеводы
23.6 г


Рецепт «Ньокки из капусты с чечевицей»:

Чечевицу отмеряем и заливаем водой. Согласно инструкции отвариваем (около 20мин). Я покупаю крупы и даже муку разных марок. Зачастую то, что есть в магазине. Но вот желтуб чечевицу предпочитаю именно ТМ "Мистраль"_очень нравится ее вкус, текстура и запах. Так уж получилось, что теперь эта чечевица присутствует на нашем столе почти каждый день-и в кашах, супах, и даже салатах.

Капусту измельчить и с 1 измельченной луковицей поджарить слегка на растительном масле. Затем-добавить воды с солью и потушить до готовности.

С чечевицы слить воду. Можно слегка остудить.

Измельчить готовую капусту и чечевицу в пюре.

В кипящую 100мл воды добавить 50 мл. оливкового масал и вмешать 50г. муки. Растереть без комочков. Это тесто добавить к пюре из капусты с чечевицей. Всыпать 100г. крахмала и примерно 100г. муки довести тесто до состояния густой каши, из которой уже при желании можно формовать колбаски.
Если не хотите связываться с заварным тестом, то просто в пюре добавьте 1ст. л. оливкового масла и 100г. крахмала, муку по необходимости.

Тесто не должно быть густым. Оно должно быть очень нежным, даже немного расползающимся в руках. Поэтому сформованные колбаски выкладывайте на доску с мукой. Отрезайте от колбасок небольшие кусочки. Каждый кусочек обваливайте в муке/крахмале. Сверху прижимайте слегка вилочкой (создаем красивый рельеф).

Кидаем ньокки в кипящую подсоленную воду. После закипания, проварить не меньше 3-4 мин. Можно даже обжарить во фритюре. Не кидайте слишком большое количество ньокков в воду, они могут слипнуться.

Пока варятся ньокки, на сухой сковороде обжарьте до золотого цвета муку. Добавьте в нее нарезанный репчатый лук (1-0,5 луковицы).

Сухие грибы измельчите в кофемолке. Засыпьте к муке с луком. Перемешайте. Добавьте примерно 1 стакан воды. Закипятите. Посолить, поперчить по вкусу. Те, кто не соблюдает Пост, может в соус добавить 2-3ст. л. сметаны или 100мл. молока.

Ну вот, вкусные ньокки из капусты и чечевицы готовы. Вы можете подавать их с грибным, или томатным соусом.

Из данного количества продуктов, у меня получилось полные три порции ньокков. Часть можно заморозить на доске, затем пересыпать в полиэтиленовый пакет. При необходимости, достать из морозилке и сразу закинуть в кипящую воду. И у вас всегда будет домашний полуфабрикат вкусных ньокков.

Ньокки получились вкусные, нежные и такие домашние. Попробуйте!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ньокки из капусты с чечевицей
Описание: Дорогие Поварята, сегодня я хочу угостить Вас постными ньокками из капусты с чечевицей под грибным соусом. Блюдо это у меня в голове зрело давно, и вот, наконец, вызрело. Надеюсь, эти постные ньокки хоть немного разнообразят ваше меню в Пост
Тэги: пост, гарнир.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Танюша, это точно вкусно! Лови плюс!
Спасибо,милая!!!
спасибо!
Интересный рецепт!
Большое спасибо,милая!
Танечка, какое интересное сочетание!
Верочка,спасибо большое!Любим мы капустку в любом ее проявлении)))
А я обожаю чечевицу!
да,чечевицу любим тоже.Особенно желтую.С черной несколько раз готовила,но желтая гораздо нежнее)))
Что за прелесть!
Спасибо большое!
Замечательные ньокки!
Спасибо большое!!!
Какая интересная идея, особенно про соус. Муж мой грибы не ест, а я очень люблю. Так можно ньоки для всех приготовить, а себе соус отдельно . Спасибо за рецепт.
Спасибо большое!У нас вся семья обожает грибы.И грибы у нас мороженные,маринованные,сушеные...К весне,конечно,в основном,только сушеные доживают.Мне нравится,что когда их измельчишь в кофемолке-они готовятся почти моментально,не надо сначала замачивать,варить долго и тд
Только вот я подумала. Сушеные грибы, их же наверное, вымыть надо. У меня есть купленные белые. Как с этим быть?
Я сушу сама,уже мытые.Поэтому-даже и не знаю. Тогда лучше сначала замочить их в воде,промыть.Затем-отварить до готовности. И уже потом-поджарить с луком и мукой...
Наверное так и придётся делать. Я так и подумала, что у вас домашние, проверенные. Спасибо за ответ.
Да,мы без грибов не живем)))И сами ходим в лес,и все родители нам их собирают и сушат)))
Вкусно, да еще и полезно))))
Спасибо большое!!!
Вкусненькие и полезные!
Мариша,спасибо большое!
Как вкусно!!!
Спасибочки!
Спасибо!
Сытная вкуснятинка
Ариночка,спасибо,милая!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4683 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки