• 14 апреля 2014, 17:46
  • 4677

Бриошь "Ромовая баба"

Рецепт: Бриошь Ромовая баба

Сочные ромовые бабы с формовкой в виде бриошей. По легенде, изобретение ромовой бабы приписывают королю Станиславу Лещинскому, который обмакнул сухую сдобу в сладкое вино. Получившийся десерт так понравился королю, что он велел и далее подавать его в таком виде.

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Бриошь "Ромовая баба"»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2871 ккал
белки
48.4 г
жиры
63.2 г
углеводы
528.8 г
Порции
ккал
191.4 ккал
белки
3.2 г
жиры
4.2 г
углеводы
35.3 г
100 г блюда
ккал
287.1 ккал
белки
4.8 г
жиры
6.3 г
углеводы
52.9 г

Рецепт «Бриошь "Ромовая баба"»:

  • Муку просеять и смешать с солью, сахаром и яйцами. Немного яйца оставить для смазки.
    Дрожжи активировать тёплым молоком и влить в мучную смесь. Замесить тесто, чтобы оно стало тугим и однородным. Накрыть салфеткой и поставить в тёплое место для расстойки, пока тесто ни увеличится раза в два. Затем к тесту подмешать мягкое масло и вымесить до готовности.
    У кого есть хлебопечка, можно доверить этот процесс ей. Режим "тесто", полтора часа.

  • Формочки смазать маслом или выложить специальными бумажными формами для выпечки.

  • Тесто разделить на равные кусочки, занимающие не больше половины формы. Оставить немного теста для украшения. Каждый кусочек слегка раскатать и сложить вдвое.

  • Затем еще вдвое,

  • ... и скатать его в шарик. Положить в формочку. Сверху вставить маленький шарик из теста для украшения. Смазать яйцом, поставить в духовку при 50 градусах на 25 минут для подъёма. Затем добавить жар до 160° и допечь до готовности.

  • Пока идёт выпечка, приготовить сироп. Сахар необходимо добавить в воду и варить на среднем огне около 15 минут. Не забывайте помешивать раствор. Я добавила не ароматизатор, а натуральный ром.

  • Хорошенько размешав, раствор нужно вылить в неглубокую посуду и туда же положить горячие булочки. Полейте их со всех сторон, чтобы они как следует пропитались в сиропе.

  • Покройте глазурью (у меня была готовая глазурь) и украсьте по желанию.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бриошь "Ромовая баба"
Рецепт: Бриошь Ромовая баба

Сочные ромовые бабы с формовкой в виде бриошей. По легенде, изобретение ромовой бабы приписывают королю Станиславу Лещинскому, который обмакнул сухую сдобу в сладкое вино. Получившийся десерт так понравился королю, что он велел и далее подавать его в таком виде.

Ингредиенты для «Бриошь "Ромовая баба"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
У меня муки больше ушло...
Вкусненько
Светочка! Замечательный рецепт!
Спасибо, мне очень приятно!
Светочка, прекрасный рецепт!
Спасибо, мне так приятно!
Замечательные бриоши
Большое спасибо!
Красиво, очень похоже на пасхальных цыплят
Спасибо за такое интересное сравнение.
Какие штучки прикольные!
Спасибо, Светочка,
КРАСОТА!
Большое спасибо!
Свет, такая, должно быть, сочная баба получилась - забрала в КК, будем экспериментировать!
В качестве эксперимента советую добавить изюм и цукаты. У меня мама не любит, так я не положила из-за этого. А в дальнейшем обязательно добавлю. При чём изюм можно замочить в сиропе.
Спасибо за совет, Светуль - а я думаю, можно и в роме изюм замочить!
Постеснялась дать такой совет, а то подумают, что я ром вместо чая потребляю.
А есть такие дни, когда можно и вместо чая
Какие симпатяшки!
Спасибо большое за внимание!
Замечательные ромовые бриошики! Ну, как можно пройти мимо таких малышей???
Не надо мимо, надо попробовать!
Шикарно! Спасибо за рецепт!
Очень буду рада, если пригодится!
Очаровашки!
Спасибо, Тамара, похвала такого мастера дорога вдвойне!
Светуля,бриошки очень аппетитные!
Спасибо, Ирочка!Мне так приятно!
Классные булочки такие не разу еще не готовила . Скажите а для чего опускаю булочки в сироп ? ( извините если вопрос показался вам глупым )
Нет, совсем не показался. Это я видимо не написала об этом в предисловии. Ромовая баба называется ромовой, потому что её пропитывают ромовым сиропом. Во-первых, появляется особый запах и сладкий вкус, во-вторых, булочка после этого становится влажной, и тает во рту. Для этого часто пропитывают таким сиропом бисквитные торты. Кто не любит алкоголь, используют ромовый ароматизатор.
Спасибо за разьяснение
Люблю бриошки.
Тогда забегайте с Фантиком!Мы с Касей ждём!
Шикарная выпечка, очень красивые бриоши!
Спасибо, мне очень приятно!
Красота необыкновенная! И вкусная!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки