• 14 апреля 2014, 18:22
  • 11847

Наполеон "по-еврейски"

Рецепт: Наполеон по-еврейски

Дело было вечером. Захотелось чего-нибудь необычного, вкусного и в то же время не сложного в приготовлении. За окном уже было темно, да и магазин далеко-вато. Так и проявился на свет "Наполеон по-еврейски".

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Кухня: Еврейская

Ингредиенты для «Наполеон "по-еврейски"»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2496.3 ккал
белки
64.2 г
жиры
40.1 г
углеводы
471.3 г
Порции
ккал
156 ккал
белки
4 г
жиры
2.5 г
углеводы
29.5 г
100 г блюда
ккал
152.2 ккал
белки
3.9 г
жиры
2.4 г
углеводы
28.7 г

Рецепт «Наполеон "по-еврейски"»:

Делаем заварной крем.
В миске смешивают яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавляют муку. В смесь выливают 100 мл. тёплого молока. Всё тщательно перемешать. Тем временем, выливаем 900 мл. молока в кастрюлю и ставим на огонь. Как только молоко начнёт закипать, добавляем в него по-немного яично-молочной смеси, непрерывно помешивая и доводим до кипения. Как только крем немного загустеет, он готов. Выключаем газ, ставим кастрюлю в прохладное место. Как только крем охладиться, можно смело мазать наши пресные лепёшки. Чтобы наш тортик хорошо пропитался необходимо о нём забыть на 7-9 часов. Ах да, трём на тёрку конфеты. Кто любит наполеон хорошо сладкий, советую увеличить количество сахара.

В зависимости от возраста, состояния здоровья - каждый выбирает себе пост по силам. Великий пост - это не только исключение из рациона любимых продуктов (молочные, мясные, сдобные), т. е. телесный пост, но и духовный. Который в свою очередь означает, что нужно стремиться делать только хорошие и доброжелательные поступки. В эти дни необходимо всячески избавляться от негативных эмоций. Человек сам выбирает правила, по которым будет соблюдаться пост. Будет это воздержание от классической рисовой каши на молоке или сдобных булочек собственного приготовления.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Наполеон "по-еврейски"
Рецепт: Наполеон по-еврейски

Дело было вечером. Захотелось чего-нибудь необычного, вкусного и в то же время не сложного в приготовлении. За окном уже было темно, да и магазин далеко-вато. Так и проявился на свет "Наполеон по-еврейски".

Ингредиенты для «Наполеон "по-еврейски"»:

Комментарии и отзывы

Какой хороший рецепт ! ! ! ! Спасибо за отличное МК ! ! !
А просто смазывала мацу сгущенкой и тоже вкусный тортик получался.
Вот спасибо!Я прикупила свежей мацы, и у меня как раз осталось немного мацы с прошлой покупки. Вот я и приспособлю её на этой неделе!
Вам спасибо. Надеюсь Вам понравится.
Извините,что такое МАЦА???
Маца — лепёшки из теста, не прошедшего сбраживание, единственный вид хлеба, разрешённый к употреблению в течение еврейского праздника Песах.
Спасибо большое за объяснение!!!!!
Дело было вечером. Захотелось чего-нибудь необычного, вкусного и в то же время не сложного в приготовлении.
Чтобы наш тортик хорошо пропитался необходимо о нём забыть на 7-9 часов.
Видать перехотелось...
Ответ для yana69
Рад, что кому-то поднял настроение
Хороший тортик!!!
Пошаговые фото добавили бы, что ли(
Что Вам, уважамая, em_coval конкретно не понятно? Если фото мацы, то вот ссылка . Если не знаете как делается крем, то всё подробно написано! Может не знаете как мазать крем на коржи?
Мне например как новичку в випечке, не все понятно((.

P.S. И почему столько негатива в Вашем комментарии? Вы сами сказали что " необходимо всячески избавляться от негативных эмоций " привыкайте к критике, здесь ёё много...
А, где Вы видете, yana_v7, в моём комментарии негатив? Негатив - это когда, не зная какого вкуса получился тортик, его сразу же минусуют!
не сердитесь) Я не говорила, что тортик не вкусный
Мне больше нравится, когда подробно описано, как и что)
Удачи Вам без обид)
Конечно, без обид. И Вам
Ответ для Андерс Цельсий
Когда минусуют сразу же, это не негатив это уже люди злые .
Мне как человеку который не знает ничего о випечке, было не приятно читать такой комментарий. И таких людей как я здесь много. Ведь em_coval , не сказала ничего плохого, а Вы как то резко отреагировали... Ето моё личное мнение.
Но Вам решать каким человеком быть.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки