• 14 апреля 2014, 19:37
  • 2873

Воздушный пирог из ягод с конфитюром

Рецепт: Воздушный пирог из ягод с конфитюром

Воздушный, вкусный и аппетитный пирог на столе – это всегда праздник! Ягоды придают сочность пирогу, а меренга, которая парит над этой нежностью, добавляет воздушности этому лакомству. Готовить воздушный пирог, даже проще чизкейка, а результат намного превосходит по вкусу.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Воздушный пирог из ягод с конфитюром»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
935.7 ккал
белки
21.3 г
жиры
1.7 г
углеводы
204.3 г
Порции
ккал
187.1 ккал
белки
4.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
40.9 г
100 г блюда
ккал
139.7 ккал
белки
3.2 г
жиры
0.3 г
углеводы
30.5 г

Рецепт «Воздушный пирог из ягод с конфитюром»:

  • Для этого рецепта лучше подойдет свежая ягода, но у меня была замороженная клубника и клюква, и я решила приготовить из этих ягод. Разморозила ягоды.
    Включила духовку до t 180 C.

  • Перетерла ягоды с 2 ст. л. сахара (можно через сито),

  • Добавила 3 ст. л. конфитюра.

  • Всыпала 3 ст. л. просеянной муки, хорошо взбила эту массу миксером.

  • И выложила фруктовую смесь в силиконовую формочку. А вот здесь я не учла, что у меня будет сверху нежная меренга, поэтому советую вам, пеките этот пирог только в жесткой форме, чтобы не деформировать пирог.

  • Сверху я положила половинки персиков. Персики за ранее вынуть из банки, положить на сито, так чтобы стекла жидкость.

  • Готовим меренгу: 3 яичных белка с маленькой щепоткой соли, взбиваем в крепкую пену. Затем по немногу добавляя оставшийся сахар и в последнюю очередь крахмал, взбиваем белки до твердых пиков.

  • После чего при помощи корнетика выложите сверху на персики меренгу, можно оставить немного открытыми персики.

  • Выпекайте пирог в горячей духовке в течение 20 мин. при t 220 С. Как только пирог поднимется и подрумянится, снижайте температуру на 160 гр., и через 15 мин. подавайте к столу.

    P.S. Хотя и в холодном виде, вкусовых качеств пирог не потерял. И вот сейчас прошло 7 часов, как я испекла пирог, у меня остался один кусочек, ни какого опавшего безе, все также аппетитно выглядит.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Воздушный пирог из ягод с конфитюром
Рецепт: Воздушный пирог из ягод с конфитюром

Воздушный, вкусный и аппетитный пирог на столе – это всегда праздник! Ягоды придают сочность пирогу, а меренга, которая парит над этой нежностью, добавляет воздушности этому лакомству. Готовить воздушный пирог, даже проще чизкейка, а результат намного превосходит по вкусу.

Ингредиенты для «Воздушный пирог из ягод с конфитюром»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
+++++++
Спасибо!
замечательный рецепт! похож на нежное пирожное! Сочетание легкой кислинки фруктовой основы и воздушной меренги - изысканная феерия вкуса!
Спасибо
Спасибо!
Очень вкусно,спасибо за рецептик!
И вам спасибо, что заглянули
Очень уважаю всякие сладости с минимум калорий (насколько это возможно, конечно). На какой-нибудь праздник точно постараюсь изобразить. У меня точно должны быть брусника и вишня замороженная. Ягоды обязательно протирать через сито? Мои детки любят, когда в пироге целые ягодки.
Спасибо! Через сито не обязательно, можно ложкой растереть с добав. сахара, а вот целые ягоды нельзя, там же 3 ст.л. муки. Я думаю раз любят ягоды целые, но их надо предварительно в сахар. сиропе 1-2 мин проварить, можно приготовить так:
1 слой: конфитюр с мукой, сахар не кладем
2 слой: ягоды размороженные, и желательно целиковые, сухие или провар. в сах сиропе (2 ст.л. сахара пойдут в сироп). Брусника да и вишня отлично подходит.
и 3 слой: безе. Вот тогда будет держаться меренга.
Спасибо за подробные инструкции. Мне как очень сильно начинающему кулинару это важно. Как сделаю, обязательно отпишусь
Красивенько и вкусно!
Спасибо!
Аппетитный десерт!
Спасибо!
Восхитительный пирог! Тянет на простой тортик!
Спасибо!
Чудесный какой !Обязательно буду печь !
Спасибо!
Ольчик, очень аппетитный пирожок получился!!
Спасибо, очень вкусный
Я тебе верю!!
Честно, сижу вот отщипываю от послед кусочка
В это время???
так низкокалорийный пирожок
Ну да ладно, дело твоё!!
Красота необычайная
Спасибо! вот вкусно это точно!
Феерия вкуса и взгляду приятно!
Спасибо!
Шикарный пирог!
Спасибо!
Вкусный пирог!
Очень вкусный и просто готовить.
Спасибо!
Какая вкуснотища))) Замечательно)))
Спасибо, пирог очень вкусный и готовиться легко и быстро , а вот формочку я выбрала не ту
Спасибо, пирог очень вкусный и готовиться легко и быстро , а вот формочку я выбрала не ту
А чем - не ту))) Персики уложились замечательно))) Красиво все получилось))) Из трех-то ложек муки такое чудо))) Ну и что, что мягкая))) У тебя не заметна деформация. А за предостережение - спасибо)))
Испекся отлично,поднялся хорошо, а форма мягкая, стала вынимать из духовки, не знаешь как зацепиться за эту формочку, гнеться, вообшем в жесткой надо было выпекать. А пирог оооочень вкусный, остался мал.кусочек, обяз. буду еще печь
Вот, чтобы не думать, как "схватиться", эту замечательную форму нужно было поставить в духовой шкаф на противень, а потом с него просто"стряхнуть"или "сдвинуть" на рабочую поверхность. А когда остынет - тут уж никакой деформации не будет - вынимай спокойно)))
Все равно в жесткой надо готовить.
Спасибо!
Спасибо!
ЗдОрово! Очень аппетитный кусочек
Спасибо!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки