• 14 апреля 2014, 20:33
  • 90043

Шашлык в луково-лимонном маринаде

Рецепт: Шашлык в луково-лимонном маринаде

С приходом весны, с теплыми лучами весеннего солнышка так и тянет на свежий воздух. Несмотря на то, что природа еще не распустилась по весеннему, на улице уже достаточно тепло. Поэтому в этом году "шашлычный сезон" мы открыли рано. Спешу поделиться с вами наиболее любимым способом приготовления шашлыка в маринаде из лука и лимона. Да-да, шашлык - дело мужское, поэтому он приготовлен руками настоящего мужчины, но с бо-о-ольшой моральной поддержкой с моей стороны. )))

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Ингредиенты для «Шашлык в луково-лимонном маринаде»:



Рецепт «Шашлык в луково-лимонном маринаде»:

На дно большой чаши выкладываем нарезанный кольцами лук. Посыпаем солью, специями.

Мясо режем на шашлычные кусочки, вырезая все прожилки. Выкладываем на лук слой мяса. Опять слой лука, немного соли и специй. И так слоями перекладываем все мясо.

Из лимонов выжимаем сок.

Когда все мясо с луком выложено, сверху поливаем лимонным соком.

Мясо накрываем и убираем в холодильник на 4-6 часов для маринования. За это время его нужно 1-2 раза перемешать.

Нанизываем на шампуры или выкладываем на решетку. Жарим шашлык на углях до готовности - до ароматного запаха и красивого зажаренного цвета.





Вкусный, аппетитный шашлык в маринаде из лука и лимона готов.



Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлык в луково-лимонном маринаде
Описание: С приходом весны, с теплыми лучами весеннего солнышка так и тянет на свежий воздух. Несмотря на то, что природа еще не распустилась по весеннему, на улице уже достаточно тепло. Поэтому в этом году "шашлычный сезон" мы открыли рано. Спешу поделиться с вами наиболее любимым способом приготовления шашлыка в маринаде из лука и лимона. Да-да, шашлык - дело мужское, поэтому он приготовлен руками настоящего мужчины, но с бо-о-ольшой моральной поддержкой с моей стороны. )))


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Шашлык в луково-лимонном маринаде» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Захотелось приблизить майские праздники - решили сделать шашлык в духовке. Готовил муж. Времени было немного - мариновал два часа. Получилось отлично, похоже на шашлыки с костра. Рекомендую!
Зачем я на ночь это все смотрю,аж почувствовала запах
Ответ для Сашуленок
Сашенька, отличная репетиция к майским праздникам!!!
Рекомендую тоже порепетировать
Захотелось порадовать свое семейство, вот и приготовила. Очень вкусно получилось. Готовила в духовке, к сожалению, на природу так и не вылезли.
Олечка, классный шашлык , а на природу надо собраться, пока денечки тёплые стоят !!!
Спасибо, Галочка. Муж не любит природные посиделки, а мне без него не хочется никуда.
Ответ для акчуч
Олечка, чудесные шашлычки! окно открой, будто на природе
окно открой, будто на природе
Отличная идея! Спасибо, Оленька, на добром слове!
Ответ для акчуч
Оленька, прелесть какой шашлык! Очень аппетитный!
Иришка, рада, что не прошла мимо и оценила!
Ответ для акчуч
Вкусный шашлычок!!!
Вкусный, согласна. Спасибо, что оценила!
Ответ для акчуч
Ольга, а как его в духовке правильно приготовить?
Мариновала так же, а потом мясо вместе с луком надела на шпажки и в духовку на противень. Но готовилось у меня долго, может надо было температуру увеличить.
Замечательный маринад с лимоном!
Мы тоже любим шашлычок в лимонном соке. Это очень вкусно, ароматно!!! И быстро!
Великолепно!
Спасибо, Люба, большое!!!
Самый любимый маринад!
Я кожуру ещё бросают вместе с соком
Вкусный шашлык с привкусом лимончика.
Супер мясо!
Спасибо
Не многовато ли лимона? Лук и без лимона сделает за такое время мясо мягким (если оно изначально жесткое). По моему лимон здесь лишний,и перемешивать мясо 1-2 раза совсем необязательно! А специи перебивают вкус мяса.
очень вкусный шашлычок получился!Спасибо большое!
Очень понравился рецепт. Все заценили )). Теперь станет одним из любимых. Спасибо.
Замариновала мясо по вашему рецепту, всем понравилось без исключения. Спасибо большое!)
Чудесное фото! Спасибо большое! Очень рада, что вам понравилось!
Ответ для stark2
Прекрасный фото отчёт!
Спасибо большое
Отличный шашлык! Мясо мягкое, ароматное с легкой кислинкой! Очень вкусно!
Отличное фото! Очень рада, что пришлось по вкусу.
Ответ для Kuss
Если вы делали по рецепту 5 кг. мяса и 4 лимона,то он у Вас кислый получился а не кислинкой : D
Я делала на 2 кг., но наверно Вам известно, что лимоны бывают кислые и не очень, я обычно это учитываю.
Про лимоны мне известно, но как говорят на вкус и цвет товарищей нет,я мариную с репчатым луком ( например 2 кг мяса-1.5 кг лука) соль,черный свежемолотый перец по вкусу-и все!!! Все остальные маринады-это уже вариации на тему шашлыка!
Спасибо! У нас страна шашлычная! В каждом доме свой рецепт. Муж часто добавляет виноградный уксус, мы любим именно кислинку.
Это Вы верно заметили!
Ответ для Kuss
МММ! Как аппетитно!
А как на вкус мясо получается, не кислое? И чем пахнет? Я курицу готовлю в духовке с лимоном и апельсином, получается кисло сладкий вкус, мне нравится, но немного горчит если с кожурой лимон добавить, а шашлык еще не пробовала с лимоном.
Нет, не кислое. Нам очень нравится.
Пробовал, не понравился запах лимона. Что-то в мясе получается.. парфюмерное... ИМХО, конечно... Лимон в рыбе хорош. В кондитерской выпечке, но в шашлыке.. ? Не знаю. ((
Каждому своё!
Один в один так делаю уже 31 год
Самый лучший рецепт для шашлыка на мой взгляд. Иногда для более быстрого маринования заливаю всё это дело бутылкой минералки (только тогда нужно добавить специй,лука и соли)
...и это будет уже совсем другой маринад.
Ответ для Vic Tori
Может и так,но на мой взгляд вкус шашлыка от этого хуже не становится
Что за издевательство в ПОСТ? На еду не ломило, но после просмотра Вашим фототчетов,...
По моему мнению самый простой и вкусный вариант, только я лимон перед тем как сок выжимать, пять минут держу в чашке с горячей водой, тогда сока намного больше получается))
А можно положить лимон в морозильник, потом разморозить- тоже много сока будет
Я уже давно остановилась на этом рецепте. Только я лимон рублю в блендре вместе со шкуркой, т.е. с цедрой. Туда же добавляю лук, соль, перец, специи. Еще раз перемешиваю в блендере и этим маринадом перекладываю мясо. Мариноваться может от 2 часов до суток.
Отменный шашлык. мариновала сутки. мясо нежное,ароматное. прожаривается отлично. Готовили на 8 марта. т.е.на 7, т.к. 8 муж работает. отличный праздничный шашлык получился. спасибо за рецепт!
Катюш, ну вот раздразнила так раздразнила! Отменное мясо! С наступающим тебя!
благодарю! и тебя с наступающим! а шашлычок вкусный.рекомендую!
Да я практически всегда его только так и мариную, просто на остальные маринады чаще всего сил не хватает, меня такому рецепту в Абхазии научили!
мы чаще всего в кефире мариновали. тоже вкусно.
О да - кефир это классика жанра - мне особенно курятина в кефире нравится!
Ответ для каратистка
Здорово! А вот мы ещё шашлычный сезон не открывали....
а у нас он круглогодичный. если летом "на зеленую" то зимой "на белую". муж любитель по лесам ходить.но в этот раз шашлык готовили у себя на участке . там,где строим свой дом.еще раз спасибо! вкусный шашлык!
Ответ для Юлия1211
https://www.povarenok.ru/blog/show/49141/ и тут еще благодарность за рецепт
Ответ для каратистка
Вкуснятина!
спасибо!!!
Замариновала мяско по вашему рецепту, завтра будем пробовать)
Получились вкуснейшие шашлычки, сочные, румяные, все нахваливали Спасибо за рецепт!
Здорово! Очень рада, что мой рецепт пригодился! Готовьте на здоровье!
Юлия подскажите пожалуйста какие специи лучше добавить ?
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1890 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки