• 14 апреля 2014, 21:39
  • 3770

Яблочный тарт татен

Рецепт: Яблочный тарт татен

Всем любителям сладкого посвящается! Предлагаю вашему вниманию ещё один вариант "Тарт Татена"- яблочного пирога-перевёртыша!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Яблочный тарт татен»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1620.9 ккал
белки
20.9 г
жиры
76.2 г
углеводы
210.8 г
Порции
ккал
202.6 ккал
белки
2.6 г
жиры
9.5 г
углеводы
26.4 г
100 г блюда
ккал
168.8 ккал
белки
2.2 г
жиры
7.9 г
углеводы
22 г

Рецепт «Яблочный тарт татен»:

  • Смешать сахар, ванильный сахар, корицу и имбирь.

  • Добавить воду.
    Поставить на плиту и довести до кипения.

  • Пока смесь закипает, яблоки очистить, нарезать небольшими дольками.

  • Тесто раскатать и вырезать круг диаметром чуть больше диаметра формы.

  • Смесь довести до кипения, затем доварить до карамели. (слегка коричневый цвет).

  • Как только смесь станет коричневой, добавить яблоки. После чего добавить масло и варить ещё несколько минут, помешивая.

  • Пока смесь варится, измельчить миндаль.

  • Добавить в смесь миндаль, размешать и снять с огня.

  • В смазанную маслом форму вылить смесь.

  • Приготовить яично-молочную смесь, смешав, соответственно, яйцо и чайную ложку молока.

  • Аккуратно уложить тесто поверх яблок, подоткнув края, как одеяло.

  • Смазать яично-молочной смесью.

  • Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут.

  • Получается такой вот пирог! К чаепитию он придётся как раз кстати!

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный тарт татен
Рецепт: Яблочный тарт татен

Всем любителям сладкого посвящается! Предлагаю вашему вниманию ещё один вариант "Тарт Татена"- яблочного пирога-перевёртыша!

Ингредиенты для «Яблочный тарт татен»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Яблочно-миндальная карамель! Ммммм...Вкусно!
Красиво!
Спасибо!
Очень вкусный пирог на фото получился!
Вкусный и не только на фото! К чаю придётся в самый раз!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки