• 14 апреля 2014, 21:45
  • 4034

Суп-лапша с грибами и брюссельской капустой

Рецепт: Суп-лапша с грибами и брюссельской капустой

Суп-лапша с китайскими опятами "намеко" и брюссельской капустой. Быстрый, вкусный, легкий и полезный суп в китайском стиле. Основное в этом супе - это простота и принцип приготовления. Ингредиенты же здесь легко заменяемы. Например, в качестве грибов я использую китайские опята, но шиитаки свежие или сухие (предварительно замоченные) также подойдут, как и вешенки, и даже шампиньоны. Вместо брюссельской капусты можно смело использовать нашинкованную пекинскую или китайскую бок-чой. Ну а если вы хотите отступить от вегетарианского варианта, то куриный бульон вместо воды и кусочки курицы вместо тофу (или вместе с ним) пойдут этому супу только на пользу.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-лапша

Ингредиенты для «Суп-лапша с грибами и брюссельской капустой»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
466.7 ккал
белки
24.8 г
жиры
15.2 г
углеводы
53.4 г
100 г блюда
ккал
68.6 ккал
белки
3.6 г
жиры
2.2 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Суп-лапша с грибами и брюссельской капустой»:

  • Подготовить продукты.

  • Капусту вымыть и снять верхние листочки. Удалить кочерыжки и разрезать капусту на четвертинки.

  • Лук порей и зеленый лук нарезать тонкими колечками. Тофу нарезать на кубики.

  • Вскипятить воду и отправить грибы провариться около 5 минут.
    * Если используется курица, то сначала отварить ее. Извлечь из кастрюли, охладить и разобрать на волокна. Грибы сварить в получившемся курином бульоне.

  • Одновременно разогреть в кастрюле с толстым дном или воке растительное масло с добавлением кунжутного. Всыпать лук порей, слегка обжарить.

  • Следом добавить капусту. Обжаривать до легкой "золотистости".

  • Грибы извлечь шумовкой и добавить к капусте. Добавить черный или красный острый перец (по желанию). Помешивая, обжаривать около 3 минут все вместе.

  • В это время в кастрюлю, где варились грибы, выложить лапшу, отварить по инструкции на упаковке (около 3 минут).

  • Лапшу извлечь с помощью шумовки и добавить к капусте с грибами, перемешать.

  • Влить соевый соус.

  • Добавить воду, где варились грибы и лапша. Добавить зеленый лук. Проварить все вместе около 2 минут.

  • В это время развести чайную ложку крахмала в 0,5 стакана кипяченой воды с 2 чайными ложками соевого соуса.

  • К содержимому кастрюли/вока добавить кубики тофу, тонкой струйкой влить крахмальный раствор и, помешивая, проварить все вместе еще около 2 минут до загустения.

  • Суп готов. Подавать его следует горячим, присыпав кунжутом или хлопьями чили (по желанию), украсив зеленым луком. Также отдельно подать соевый соус, чтобы каждый мог отрегулировать соленость супа на свой вкус, добавив его прямо в тарелку.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп-лапша с грибами и брюссельской капустой
Рецепт: Суп-лапша с грибами и брюссельской капустой

Суп-лапша с китайскими опятами "намеко" и брюссельской капустой. Быстрый, вкусный, легкий и полезный суп в китайском стиле. Основное в этом супе - это простота и принцип приготовления. Ингредиенты же здесь легко заменяемы. Например, в качестве грибов я использую китайские опята, но шиитаки свежие или сухие (предварительно замоченные) также подойдут, как и вешенки, и даже шампиньоны. Вместо брюссельской капусты можно смело использовать нашинкованную пекинскую или китайскую бок-чой. Ну а если вы хотите отступить от вегетарианского варианта, то куриный бульон вместо воды и кусочки курицы вместо тофу (или вместе с ним) пойдут этому супу только на пользу.

Ингредиенты для «Суп-лапша с грибами и брюссельской капустой»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Суп-лапша с грибами и брюссельской капустой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Суп очень понравился! Правда, я тоже приготовила его с вариациями - с шампиньонами и курицей, и крахмал не вводила. Но всё равно вкуснятина!
Прекрасно получилось. Аппетитно выглядит
Спасибо большое за рецепт! Лежал пакетик замороженной брюссельской капусты, просто обжаривать не хотелось, но почему-то с супом она у меня не ассоциировалась)) У меня, конечно, сильно по мотивам , но На основе Вашего рецепта
Фото в альбоме
Очень вкусный супчик .Нам с дочкой очень понравился!!!
Ой, как здорово! Спасибо за доверие и фото, рада, что вам понравилось!
Спасибо!
Полезный супчик!
Мне такое оч нра!
намеко
- впервые слышу такое название, они у нас повсеместно продаются (китайские) на Дальнем Востоке, шикарный супчик
Красиво!
Выглядит очень аппетитно!
Очень красиво! Так и хочется попробовать!
Вкуснятина!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки