• 15 апреля 2014, 0:08
  • 18252

Молочный ломтик в домашних условиях

Рецепт: Молочный ломтик в домашних условиях

Очень люблю это лакомство от Киндера, но состав оставляет желать лучшего. К тому же, у меня завалялся баллон со взбитыми сливками и какао-порошок. Домашний ломтик дал 100 очков вперед купленному!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Молочный ломтик в домашних условиях»:

Для бисквитика

Для начинки

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Молочный ломтик в домашних условиях»:

Вот нужные нам ингредиенты

Берем яйца, молочко и сахар, взбиваем до состояния пены

Добавляем в смесь какао и муку, взбиваем

У меня нет духового шкафа, поэтому я делала на сковороде. Смазываем ее маслом, выливаем ровно половину теста, оставляем на самом слабом огне минут на 20 под строго закрытой крышкой. Если есть духовка, то разогреваем ее до 180 градусов, смазываем форму и отправляем на 10-15 минут. Когда первый коржик будет готов, то же самое делаем и со второй частью теста. Коржики не должны быть слишком толстыми

Пока бисквит готовится, готовим желатин согласно инструкции

Берем сливки. У меня был готовый баллон, но, при желании, можно взять жидкие и перетереть с сахарной пудрой

Вливаем 2-3 ложки готового желатина тонкой струйкой, перемешиваем и отправляем застывать в холодильник. Я ждала часа полтора

Тем временем, коржики готовы. Кладем один на второй и разрезаем их на ломтики

Застывшие сливки наносим на первые половины ломтиков и отправляем схватываться в морозилку минут на 20. Потом кладем сверху вторые половины ломтиков, отправляем в морозилку еще минут на 10. Готовые ломтики нужно хранить в холодильнике, чтобы начинка не расплылась

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Молочный ломтик в домашних условиях
Описание: Очень люблю это лакомство от Киндера, но состав оставляет желать лучшего. К тому же, у меня завалялся баллон со взбитыми сливками и какао-порошок. Домашний ломтик дал 100 очков вперед купленному!
Рецепты: Десерты -> Пирожные


Комментарии и отзывы

Спасибо огромное за рецепт... сын любитель... домашние однозначно лучше!!!
Вы молодец!!
Спасибо, работаем!
Ставлю плюс за старания, учитывая, что духовки у вас нет и вам пришлось готовить на сковороде.
Идея хорошая!
судя по составу теста,там точно блинчики,а не бисквит,а начинкой это даже не назовешь,лучше бы сметану или йогурт с желатином сделать...
выглядит наппетитно совсем. и бисквит похож не на бисквит, а на подошву. а начинка выглядит жидко и сопливо. простите)
Будем пробовать!
Я рада! Напишите, как сделаете
Спасибо,хорошая идея.
Очень люблю это лакомство от Киндера, но состав оставляет желать лучшего.
Вы считаете что продукция для детей изготавливается из чего-то запрещенного в пищевой промышленности? По моему личному мнению продукция Киндер очень качественная, фирма Ферреро пока еще на хорошем счету на мировом рынке и в скандалах не замешана.
Я бы в данном случае не доверяла бы сливкам из баллончика.
Меня тоже удивило, что продукции Киндер автор не доверяет, зато сливкам из баллончика - пожалуйста)
Ответ для yana69
Я бы взяла жидкие и перетерда с сахарный пудрой, но эти стояли, и я решила, что их надо перевести
Ответ для yana69
А вы состав детского питания смотрели? В большинстве детских смесей для грудничков есть пальмовое масло... В кисломолочной смеси Агуша оно же... Что уж говорить про шоколадки. Да вы сами наберите в инете состав молочного ломтика... Эмульгаторы, ароматизаторы. А если еще учесть, что производители не всегда публикуют полный список ингредиентов... Так что в этом автор права! А внешний вид, ну что ж доработается.
То есть вы авторитетно заявляете что пищевая промышленность направлена на уничтожение человечества и сознательно использует продукты, заведомо приносящие вред здоровью? Тем более в продукции для детей.
Не всегда за страшным названием кроется действительно вредный продукт, элементарные соль и сахар в продуктах являются усилителями вкуса, ванилин и цедра- ароматизаторы, но вы же их не перестанете употреблять.
И утверждать что домашнее полезнее - это голословно. Вы не можете быть абсолютно уверенными в качестве исходных продуктов, даже если они и собственного хозяйства. Домашняя корова так же пьет воду из зараженных источников, кушает траву, пропитанную промышленными выбросами, ее так же колят антибиотиками, любые зерновые обрабатыват химикатами, на любой огород или сад выпадает кислотный дождь и в домашних овощах нитратов не меньше, чем в покупных( это вы еще не знаете ухищрения дачников, выращивающих овощи на продажу, там любая химическая промышленность содрогнется). И так было всегда и будет.
На счет детских смесей- я приверженец грудного вскармливания и смеси меня никогда не интересовали.
Я тоже, слава Богу, кормлю грудью. Но рано или поздно надо вводить ту же кисломолочку. Так вот, своему ребенку, я не буду давать продукт, содержащий пальмовое масло. Цедра и ванилин ароматизаторы? Да, несомненно. Но они натуральные. А в составе есть идентичные натуральным, а это уже химические смеси.
А про состав смесей знаю потому, как заинтересовала реклама смеси "единственной, которая не содержит пальмового масла".... Удивилась, неужели правда единственная? В очередную поездку в ДМ специально прошлась по полкам с молочной смесью.... Все, выставленные на продажу смеси имели в составе пальмовое масло!!! Вот когда я особенно порадовалась, что кормлю грудью. Но не всегда такое кормление зависит от вашего хотения. У моей знакомой было огромное желание кормить грудью, а молока не было...
Да, продукты, из которых мы готовим, к огромному сожалению, тоже не идеальны. Но зачем использовать блюдо, в котором в промышленном масштабе к уже изначально неидеальным продуктам еще добавляется лишняя химия???
Я не авторитетно заявляю, просто я говорю, как мама двоих детей, одному из которых еще нет годика, а второй уже в средней школе. О том, что в грудничковом питании периодически находят "сюрпризы", совсем не приятные, ни для кого не секрет. А там отбор несравнимо строже, чем на конфетной фабрике. Да и очень сложно Киндер, со всей его продукцией, относить к детскому питанию. Это всего лишь лакомство, да, позиционируется, как для детей, но и в рекламе фанты дети снимаются..... А я лучше апельсиновый свежевыжатый сок ребенку дам, или сам апельсин.
Понятное дело, что детей наших не уберечь от покупных продуктов, все равно и они, и мы, употребляем их. Но если это делать реже, то всем это только на пользу.
Ответ для yana69
Категорически с вами не согласна!!!!!!
Сама идея понятна. Нужно поработать над внешним видом! А на вкус, я думаю, совсем не плохо!
внешне на блины похоже, а не на пирожные...
Я специально делала тонкие бисквитики, чтобы приблизиться к оригиналу
Какие аппетитные!!!
Спасибо! Думаю, каждая может сама поколдовать с на чинкой и придумать что-то новое!
в этом вы правы! очень вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 338 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки