Версия для печати
  • 15 апреля 2014, 8:54
  • 613381

Лагман "Для любимого мужа"

Рецепт: Лагман Для любимого мужа

Лагман - прекрасное блюдо, которое хорошо тем, что его можно использовать и как первое, и как второе блюдо. Кроме того, лагман прекрасно хранится несколько дней в холодильнике и становится еще вкуснее. Да и вообще, это блюдо для тех, кому надоели супы и борщи.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Узбекская

Ингредиенты для «Лагман "Для любимого мужа"»:

  • Мясо (Я использовала нежирную свинину. Традиционно используют баранину или говядину) — 1 кг
  • Картофель 3 шт
  • Помидор 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Лапша (Можно приготовить лапшу самостоятельно. Но, если нет времени, то, как и я, можете использовать готовую лапшу для лагмана) — 500 г
  • Приправа (В магазинах продается специальная приправа для лагмана, если у Вас ее нет, то добавьте чеснок, черный перец и соль) — 1 упак.
  • Вода
  • Соль по вкусу
  • Зелень (любая по желанию)

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3160.1 ккал
белки
34.9 г
жиры
4.1 г
углеводы
239.9 г
Порции
ккал
526.7 ккал
белки
5.8 г
жиры
0.7 г
углеводы
40 г
100 г блюда
ккал
123.4 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Лагман "Для любимого мужа"»:

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

В кастрюле либо в казане с толстым дном на растительном масле до золотистой корочки обжариваем мясо.

К мясу добавляем нарезанный произвольно лук и продолжаем обжаривать.

Добавляем нарезанную произвольно морковь и продолжаем обжаривать.

Добавляем нарезанный произвольно помидор и тушим все вместе примерно 15 минут.

После чего добавляем нарезанный произвольно картофель. Добавляем воды - столько, чтобы получился густой суп.
Добавляем приправу. Все вместе на медленном огне варим до готовности картофеля, примерно 25 минут.
Добавляем в конце томатную пасту.

Отдельно варим лапшу для лагмана, как написано на упаковке. По времени это займет примерно 6 минут.
В тарелку кладем лапшу для лагмана. Поливаем подливкой, кто сколько любит. Сверху посыпаем любимой зеленью.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лагман Для любимого мужа
Описание: Лагман - прекрасное блюдо, которое хорошо тем, что его можно использовать и как первое, и как второе блюдо. Кроме того, лагман прекрасно хранится несколько дней в холодильнике и становится еще вкуснее. Да и вообще, это блюдо для тех, кому надоели супы и борщи.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
в Новаи в кафе я тоже ела такой же лагман спасибо вам
А я готовлю лагман по этому рецепту уже несколько лет. И мне всё равно правильный он или нет. Если семья в восторге от этого блюда, то мне всё равно его происхождение. Автор спасибо большое за рецепт от всей нашей семьи.
Прочитал все отзывы о данном блюде, кто-то благодарит автора, кто-то ругает, что компоненты лагмана на являются классическими, в их понимании. Самое интересное, что все стороны правы... Лагман готовят от Кавказа до Индии и на авторство претендуют десятки стран. Единственное, что - это блюдо мусульманского востока и традиционно готовится из баранины либо говядины, реже из птицы. По остальным компонентам просто свобода... Меня традиционному лагману ещё в начале 90-х годах учили родственники из Киргизии и обязательными компонентами в блюде должны были быть редька, джусай, зелень, чеснок, жгучий перец. В Крыму, в небольших кафе с восточной кухней работают, в основном, крымские татары, в основном, родившиеся в Средней Азии и в зависимости от того в каком регионе Средней Азии родился повар, Вам будет подан лагман : с картошкой или без, с различными специями и овощами и каждый вкусен по своему. Тоже самое и с остальными блюдами востока. Я, кстати, недавно безошибочно определил в хозяевах кафе бывших жителей Самарканда по характерному для этого региона набору специй в тандырной самсе (это было в придорожном кафе где мы остановились перекусить).
То же можно рассказать о плове: ЮНЕСКО признало плов культурным наследием человечества, но только узбекский и таджикский, хотя плов считают национальным блюдом ещё в десятках странах. И опять же в разных регионах даже аулах того же Узбекистана плов готовят по разному, считая, что их плов-традиционный.
В классические, региональные блюда добавляются ингредиенты, характерные для данного региона и они становятся просто интернациональными.
И в защиту автора скажу: лагман стараюсь готовить "как научили", но бывает (по просьбе) мясо использую свинину, а специй и остроты совсем чуть-чуть(так семье нравится), но от этого лагман не перестаёт быть лагманом? Недавно ездили в гости, кстати к тем родственникам из Киргизии, которые учили меня готовить лагман (они давно переехали в Россию) и сестра подала ещё одну "разновидность" лагмана - отваренная лапша кладётся каждому на тарелку, а на столе несколько блюд: жаренный джусай с говядиной (соусом), острый перец (соусом), болгарский перец с овощами (соусом), картошка ( наваристым соусом), томатный соус и ещё пару разных соусов. И каждый себе накладывал по мере вкусового предпочтения. Очень красивая подача и это было очень вкусно. Ну чем не современный лагман?
Картошка в лагмане? Это не лагман. Где все острые приправы? И в конце всегда добавляется свежий тонко нарезанный полосками огурчик. Извините, но так настоящий лагман не готовят!
Девочки, а если нет лапши для лагмана, чем лучше заменить? Лапшу из твердых сортов пшеницы я не встречала, а обычная превратится в "кисель". Может попробовать со спагетти?
с гнездами
Ответ для mykhailova elena1969

ПРИГОТОВЬТЕ лапшу сами !!!!!!!!
ЛУЧШЕиВКУСНЕЕ в магазине НЕ НАЙДЁТЕ !!!!!!
(на 2 стакана муки-1 яйцо.... можно и на 1 стакан -1 яйцо- СОВСЕМ яичная лапша будет !!! Воды - сколько "попросит"- чтобы получилось тесто !!! Может и 0,25 стакана )
тесто - это не моё.

Купите в магазине … в пакетиках- суп с лапшой тогда !!!!!!!!!!!!!!!
И назовите - ЛАГМАН !!!!!
НЕ СТЫДИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА !!!!!!!!!!!!!
Не умеете готовить ЛАГМАН , так и готовьте то -что умеете …………
И никто не будет давать такие ответы !!!!!!!
Я очень извиняюсь, но это не лагман.
Картошка есть, а редьки нет. Соль и перец?
А как же Бадьян и острый перец?
Мясо кубиком, овощи произвольно? А как же особая нарезка продолговатыми брусочками?
И свинина вишенкой на торте
Вероятно, это блюдо вкусное, но называться лагманом оно не может.
Скажите,а в итоге лапшу нужно соединить со всеми ингредиентами или хранить отдельно?
Скажите,а в итоге лапшу нужно соединить со всеми ингредиентами или хранить отдельно?
Уже несколько лет готовлю лагман только по Вашему рецепту Давно находила его в сети, переписывала в тетрадь А теперь вот зарегистрировалась на Поваренке, увидела именно этот рецепт,
даже название и фото блюда сразу узнала, обрадовалась, как родному человеку Просто хотела сказать Вам от души большое спасибо за мой любимый лагманчик!
Понравился рецепт, пойду готовить.
А вот и фотоотчёт. Ещё раз огромное спасибо!
Огромное спасибо за рецепт!!! Делал всё по вашей инструкции и получилось всё очень вкусно! Вся семья в восторге!
Купила замороженную лапшу для лагмана. Приготовила по Вашему рецепту. Ну просто ум отъешь! Иначе не скажешь. Вечером готовила, сняла пробу и "незаметно" навернула тарелочку))) Спасибо большое за рецепт!
Давно купила лапшу, но все никак не могла приготовить. И вот свершилось. Сделала все по рецепту. Получилось вкусно. Семья оценила и попросила добавки.
Олечка, какая вкусная тарелочка! Тоже лапша лежит , ждет...
Надеюсь, дождалась уже!
Ответ для акчуч
Оленька аппетный у тебя "аля-лагман"
Спасибо, Танюша!
Ответ для акчуч
Какой у тебя интересный лагман получился! Конечно это вкусно!!!
Спасибо, моя хорошая. Приятно читать твой отзыв!
Осуществила маленькую мечту своего мужа - научилась готовить лагман! Давно хотела, но казалось, что это очень сложно. Этот рецепт прост, поэтому выбрала его. Мужу угодила на все 100%, и самой тоже понравилось))
Картошка с макаронами?? такое только в России
Может Ташкент это тоже, в Вашем понимании, Россия, но и там существуют вариации лагмана с добавлением картофеля... Конечно, великим гурманам в области раздельного питания этого не понять и не оценить... Да и хорошо! Нам больше достанется
1 кг мяса!!!? Может опечатка?
Попробовал приготовить лагман по Вашему рецепту. Очень понравилось, вкусно! Единственное, я ещё добавил болгарский перец кубиками. Спасибо
классный рецепт! все просто и вкусно. готовила лагман первый раз и остановила свой выбор именно на вашем рецепте и не пожалела
классный рецепт! все просто и вкусно. готовила лагман первый раз и остановила свой выбор именно на вашем рецепте и не пожалела
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook