• 15 апреля 2014, 13:02
  • 1483

Яблочный пирог с клюквенной заливкой

Рецепт: Яблочный пирог с клюквенной заливкой

Тонкое хрустящее тесто, нежные печеные яблоки, клюква с сахаром... Вкуснотища! А если это все соединить вместе? Получится невероятно вкусный пирог! Попробуйте! Клюква придает приятную кислинку традиционному яблочному пирогу, у него получается совершенно новый вкус.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Яблочный пирог с клюквенной заливкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4004.95 ккал
белки
40.531 г
жиры
124.279 г
углеводы
678.666 г
Порции
ккал
500.62 ккал
белки
5.07 г
жиры
15.53 г
углеводы
84.83 г
100 г блюда
ккал
214.17 ккал
белки
2.17 г
жиры
6.65 г
углеводы
36.29 г


Рецепт «Яблочный пирог с клюквенной заливкой»:

Для приготовления теста мягкое масло нарезать мелкими кубиками и смешать со сметаной.

Добавить муку с разрыхлителем. Перемешать до однородной массы. При необходимости добавить еще немного муки, тесто не должно липнуть к рукам.

Раскатать тесто и выложить в форму для выпечки (у меня разъемная форма, диаметром 24см), сделать бортики. Яблоки порезать тонкими ломтиками и выложить на тесто. На яблоки выложить смородину.

Для заливки клюкву растолочь в пюре или измельчить блендером. Добавть яйца, сахар, корицу и имбирь, ложку крахмала для густоты. Хорошо перемешать.

Получившейся смесью залить яблоки и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Пока пирог печется нужно приготовить крем. Белок взбить с сахаром до крепких пиков, добавив немного лимонного сока. Когду пирог будет готов, украсить его кремом и отправить в горячую духовку на 1-2 минуты, чтобы зарумянился.

Готовый пирог украсить ягодами (у меня брусника).

Приятного чаепития!

!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный пирог с клюквенной заливкой
Описание: Тонкое хрустящее тесто, нежные печеные яблоки, клюква с сахаром... Вкуснотища! А если это все соединить вместе? Получится невероятно вкусный пирог! Попробуйте! Клюква придает приятную кислинку традиционному яблочному пирогу, у него получается совершенно новый вкус.


Комментарии и отзывы

Рецепт теста отличный, я сама много лет им пользуюсь, но по моему такая начинка дает очень много сока, тесто, на фото это видно, даже на бортиках и сверху получилось сыроватым, или я ошибаюсь
Нет, знаете тесто хорошо пропеклось. А начинка так и задумывалась желеобразной. Мне очень нравится сочетание тонкой хрустящей корочки и мягкой, слегка кисловатой начинки. Но это ведь кто как любит. Начинку можно и более густую сделать.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3401 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки