• 15 апреля 2014, 13:07
  • 3294

Тыквенно-морковный крем-суп с чечевицей

Рецепт: Тыквенно-морковный крем-суп с чечевицей

Предлагаю вам приготовить очень вкусный, сытный и легкий в приготовлении крем-суп. Этот рецепт отлично разнообразит меню тех, кто соблюдает пост и не только. Попробуйте и убедитесь, что постные блюда могут быть вкусными. Приглашаю!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Тыквенно-морковный крем-суп с чечевицей»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1387.4 ккал
белки
63.4 г
жиры
53.7 г
углеводы
172.4 г
Порции
ккал
277.5 ккал
белки
12.7 г
жиры
10.7 г
углеводы
34.5 г
100 г блюда
ккал
74.6 ккал
белки
3.4 г
жиры
2.9 г
углеводы
9.3 г


Рецепт «Тыквенно-морковный крем-суп с чечевицей»:

  • Продукты, которые нам необходимы

  • Лук очистить и мелко нарезать.
    На среднем огне разогреть сковороду с оливковым маслом и пассеровать лук, пока он не станет мягким.







  • Морковь и тыкву очищаем и нарезаем на небольшие кусочки.
    К размягченному луку добавляем морковь, тыкву и листики тимьяна, аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим овощи на среднем огне около 15 минут. Не забывая их время от времени помешивать, чтобы овощи не зажарились и не подгорели.

  • Через 15 минут в тушеным овощам добавляем чечевицу, чеснок и вливаем горячую воду. Доводим воду до кипения и уменьшаем огонь до минимума, готовим в течение 20-25 минут.

  • За 10 минут до готовности суп необходимо посолить и поперчить. Готовый суп измельчаем блендером. Если суп получился густым, добавляем немного (100-200 мл) кипятка.

Поститесь с удовольствием!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенно-морковный крем-суп с чечевицей
Рецепт: Тыквенно-морковный крем-суп с чечевицей

Предлагаю вам приготовить очень вкусный, сытный и легкий в приготовлении крем-суп. Этот рецепт отлично разнообразит меню тех, кто соблюдает пост и не только. Попробуйте и убедитесь, что постные блюда могут быть вкусными. Приглашаю!

Ингредиенты для «Тыквенно-морковный крем-суп с чечевицей»:

Фотографии «Тыквенно-морковный крем-суп с чечевицей» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Олечка, чудесный супчик, какой же вкусный! Сытный, не тяжелый да еще и сплошная польза! Спасибо за рецепт!
Олечка, восхитительный супчик! Нежный, сытный, согревающий. К сожалению, не получился такого красивого цвета, как у тебя. Наверное, из-за того, что часть чечевицы была зеленая.
Очень вкусный супчик! Фото очень красивое!
Мариночка! Спасибо за внимание и похвалу моим фото!
Отличный супчик! Даже и не сомневаюсь, как это вкусно!
Спасибо, Олюшка!!! Супчик действительно вкусный, очень
Оленька,отличный супчик и фото очень красивые!
Удачи тебе,моя хорошая!
Спасибо, солнышко! Всегда рада услышать твое мнение!
очень вкусный супчик получается! Только я в него добавила корневой сельдерей (он придает супу легкую сладость) и свежий имбирь для остроты. Спасибо за рецепт.
Здорово! Спасибо большое за доверие к рецепту! Очень рада, что супчик понравился!
п.с. А я вот так и не пробовала корневой сельдерей Нужно исправляться
Оленька,суп замечательный,и фотографии отличные,удачи в конкурсе
Лесенька! Спасибо за поддержку и пожелание!
Спасибо, Аксюш
Олечка, прекрасный супик, фоточки прелесть!
Любонька! Спасибо, моя дорогая!
Приглашение принято! Где моя большая ложка???
Несу, несу... Ща все будет, как раз порция осталась
Хороший суп!
Спасибо за внимание к рецептам!
Отличный суп))) Фото замечательные)))
Ой, так приятно! Спасибо за добрые слова и теплый комментарий!
Хорошее разнообразие!
Спасибо! Буду рада, если рецептик пригодится!
очень красивое фото, Оля!
Лар, привет! Спасибо большое за похвалу
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Есть ли у вас новогодние традиции?


Уже 544 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки