• 15 апреля 2014, 18:20
  • 2108

Мандариновое бланманже

Рецепт: Мандариновое бланманже

Бланманже — классический французский десерт. Мой вариант - это скорее более традиционный вариант заморского десерта. Имеет кисло-сладкий вкус на любителя.

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Мандариновое бланманже»:

Основа

Бисквит

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4683.8 ккал
белки
115.5 г
жиры
188.4 г
углеводы
639.2 г
Порции
ккал
585.5 ккал
белки
14.4 г
жиры
23.6 г
углеводы
79.9 г
100 г блюда
ккал
282.2 ккал
белки
7 г
жиры
11.3 г
углеводы
38.5 г

Рецепт «Мандариновое бланманже»:

1. Сначала приготовим бисквит. В глубокой посуде взбиваем в пену белки, добавляем сахар, желтки, ванилин и продолжаем взбивать. Смесь вливаем в предварительно смазанную маслом форму и выпекаем при 180 -200С 30 минут. Далее бисквит режем на небольшие кубики.
2. Желатин заливаем ½ стакана холодной воды на 30 минут.
3. Сметану взбиваем с сахаром.
4. Желатин подогреваем до таяния, но не до кипения. Далее тонкой стройной вливаем желатин в сметану, помешивая.
5. Форму застилают пленкой, но если это силиконовая форма, то не нужно. На дно для красоты раскладываем по форме дольки мандарина и орехи и заливаем сметанной смесью, дальше хаотично раскладываем мандарины и бисквит и заливаем сметаной, которая осталась.
6. Оставляем в холоде на 2 часа. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мандариновое бланманже
Рецепт: Мандариновое бланманже

Бланманже — классический французский десерт. Мой вариант - это скорее более традиционный вариант заморского десерта. Имеет кисло-сладкий вкус на любителя.

Ингредиенты для «Мандариновое бланманже»:

Комментарии и отзывы

Увы, желатин в пост нельзя.
Рецепт хороший,но ни какого отношения к конкурсу не имеет.
потом вы его переворачиваете?или нет?
Вкусненько!!!
Интересный рецептБеру в КК.Приготовлю как нибудь на десертСпасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки