• 15 апреля 2014, 19:15
  • 3631

Яблочная запеканка

Рецепт: Яблочная запеканка

Не знаю, как правильно назвать это блюдо-запеканка, пирог или крамбл, но это не важно, главное - получилось очень вкусно!! Нежная, ароматная основа из яблок под хрустящей, рассыпчатой корочкой из овсяных хлопьев. Да и калорий не так много, можно смело себя побаловать!

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Яблочная запеканка»:



Рецепт «Яблочная запеканка»:

Яблоки порезать не крупными дольками, добавить сахар 2 ст. л. (лучше коричневый, он придаст карамельный вкус), лимонный сок, корицу, крахмал, щепотку соли. Перемешать и выложить в смазанную маслом форму.

Смешать масло, сахар 2 ст. л. (можно заменить на мед), овсяные хлопья, муку, щепотку соли. Получается не тесто, а такая крупка.

Высыпать эту смесь на яблоки, поставить в разогретую духовку (180 гр.) на 45 минут. Есть ложкой)).

Очень мне понравилось то, что получилось)). Блюдо, конечно, не для гостей - получается внизу слой яблочек (очень мягкие, почти желе), а сверху - такая рассыпушка, но очень вкусная - если мы берем хлопья, не требующие варки, от "Мистраль", они получаются очень нежными, не жесткими. Можно добавить орешков или кокосовую стружку (хотя по мне, и так вкус очень хороший). Сын мой, попробовав, сначала сделал недоуменное лицо, потом подумал, и съел пол-запеканки)).


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочная запеканка
Описание: Не знаю, как правильно назвать это блюдо-запеканка, пирог или крамбл, но это не важно, главное - получилось очень вкусно!! Нежная, ароматная основа из яблок под хрустящей, рассыпчатой корочкой из овсяных хлопьев. Да и калорий не так много, можно смело себя побаловать!
Тэги: десерт.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Яблочная запеканка» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Вкусно, просто и полезно
Спасибо!
Замечательный рецепт!
Калорий много, не путайте людей. Ккал 272, белки 4,24, жиры 13,19, угли 34,15. Калорий как в нормальном торте. Для сравнения шоколадный торт на раз, два, три: ккал 326; бел.5,64; жир 13,15; угли 46,39.
Серьезно? Вот так сидели и высчитывали калорийность? Поздравляю, у Вас , видимо, масса свободного времени
Сейчас масса приложений для смартфонов, которые сами рассчитывают калории. Вводишь все составляющие рецепта и их вес, а потом вес готового блюда и всё. Ничего считать не нужно, программа выдает результат.
Очень вкусно!
Спасибо огромное за рецепт!!
Спасибо за рецепт! Отличная запеканочка, только я добавила воды и орешков, а хлопья предварительно обжарила на сковородочке!
Очень яблочно !
Интересная такая запеканка... Вот люблю я все в серединку засовывать, поэтому яблоки положила между слоями овсяной смеси. На вкус - овсяное печенье с яблоками, вроде все просто, а ешь и ешь, и еще хочется - загадочный такой рецепт Спасибо за полезную хрустяшку!
Невероятно просто, полезно и вкусно!!!
Спасибо! Полностью с Вами согласна!
Фото у меня конечно не ахти, зато вкус просто потрясающий. К яблокам добавила айву, думаю с грушей тоже будет вкусно. Дочка оценила верхний хрустящий слой. Спасибо за простой и вкусный рецепт. Еще спасибо здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6300&p=293830#p293830
Спасибо,мне очень приятно!
Приготовила с пшеничными хлопьями-получилось ооооочень вкусно! Мои закормленные дети слопали с удовольствием.
Буду готовить еще и не раз!!!
Вам +!!!
Как то зря недооцени ли Ваш рецепт.
Гениальное редко сразу оценивают спасибо!
Гениальное редко сразу оценивают спасибо!
Эт точно!!!!
Я тааак объелась! Никак не могла остановиться!
Чем слово это бомба!
Девочки, это наверное что то типа мюсли получается. Сахар можно медом заменить.
Да,с медом наверняка еще вкуснее будет.
+ Вкуснятинка! Может быть - "рассыпчатый яблочный пирог"?
Хорошая идея!Так и буду называть теперь.Спасибо!
Хорошая запеканка
Спасибо!
Симпатичная какая запеканка! Вариант с медом - это для меня! Попробую приготовить!У меня только два вопроса.Стаканами какого объема Вы отмеряете овсяные хлопья и в форме какого размера готовите запеканку?
Сходила померила форма примерно 22см., стакан 250 мл.(но я не полный брала, так что примерно 230мл.) я тоже с медом хотела сделать ,но он как то не вовремя кончился
Огромное Вам спасибо за разъяснения!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2817 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки