• 13 июля 2008, 19:14
  • 7802

Клубнично-фисташковый торт

Рецепт: Клубнично-фисташковый торт

Ну вот и у нас настала пора клубники, недельку наедалась и теперь решила насладиться этой ягодой в тортике. Клубника с фисташками очень вкусное сочетание, а если еще все это преподать с мягким сливочным сыром, получается просто обалденно вкусно.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Клубнично-фисташковый торт»:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3637.4 ккал
белки
130.3 г
жиры
178.9 г
углеводы
397.9 г
Порции
ккал
454.7 ккал
белки
16.3 г
жиры
22.4 г
углеводы
49.7 г
100 г блюда
ккал
203.2 ккал
белки
7.3 г
жиры
10 г
углеводы
22.2 г

Рецепт «Клубнично-фисташковый торт»:

  • для коржа.
    Желтки отделить от белков и растереть с сахаром в пышную белую массу. Затем добавить муку. Тесто получится густым, так и должно быть.

  • Белки с солью взбить в густую пену. В желтковое тесто добавить пару ложек взбитый белков, чтобы сделать его немного пожиже, затем добавить остальные белки, осторожно перемешать вручную венчиком или вилкой.
    Вылить тесто в разъемную форму, где потом и будет делаться торт.

  • Посыпать сверху через ситечко сахарной пудрой.
    Выпекать 40 минут при 150 градусах, корж должен хорошо подсушиться до розоватой корочки.
    Корж полностью остудить и еще раз поставить в духовку на некоторое время, чтобы подсох. Остудить.

  • Половину стакана клубники оставить для украшения.
    Желатин замочить в 50 мл холодной воды на 30 минут.
    Половину клубники измельчить в блендере в пюре. Фисташки порубить.
    300 г сыра немного взбить, по одному добавить желтки.

  • Желатин распустить и немного охладить.

  • Ввести желатин в сырный крем, немного взбить, добавить клубничное пюре, опять слегка взбить и отставить в посуду с холодной водой.

  • Белки взбить с 175 г сахарной пудрой и лимонным соком.
    В сырную массу ввести взбитые белки, немного взбить.

  • Оставшуюся клубнику порезать. Добавить порубленные фисташки и порезанную клубнику. Все перемешать вручную вилкой, чтобы миксером не повредить цельные кусочки клубники.

  • Корж положить на дно формы.
    Из апельсина выжать сок и пропитать им корж.
    Сверху на корж выложить клубнично-сырную массу и убрать в холодильник на 4 часа.

  • Оставшиеся 100 г сыра взбить с 25 г сахарной пудры.
    Торт аккуратно вытащить из формы, сверху покрыть взбитым сыром и украсить свежей клубникой и фисташками.

У меня для украшения совсем не осталось клубники, ее благополучно решил уничтожить муж, успела спасти всего лишь 2 ягодки )))) пришлось вот так, чтобы хоть как-то.


Если использовать сладкий сливочный сыр «Омичку», то количество сахара нужно уменьшить.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Клубнично-фисташковый торт
Рецепт: Клубнично-фисташковый торт

Ну вот и у нас настала пора клубники, недельку наедалась и теперь решила насладиться этой ягодой в тортике. Клубника с фисташками очень вкусное сочетание, а если еще все это преподать с мягким сливочным сыром, получается просто обалденно вкусно.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Клубнично-фисташковый торт»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Потрясающий тортик,мне 3 кусочка,пожалуйста
замечательный тортик! очень аппетитный! +++++++++++++
Большое спасибо!
КРАСОТА!!!!!!!!
Спасибо большое!!!!
У вас что ни рецепт - то сплошные шедевры... Одни +
Наташ, спасибо большое!
Мое любимое сочетание, клубника+фисташки!
Эх, остались только воспоминания о ней, моя самая-самая любимая ягода
Очень вкусно!Спасибо!
Вам спасибо!!!!
Тортик вкусняшка, оч. люблю творожную начинку,взяла на заметку.
Спасибочки!
:P обажаю такие тортики!буду печь!!!
Спасибо!!!
надесюь понравится, очень вкусно!
Спасибо!
++++++++
Спасибочки огромное за такие приятные слова!
А ягодки/фрукты конечно можно любые, на Ваш вкус! У нас вот щас черника пошла, с ней не менее вкусный получится!
У вас тортики один лучше другого!!!Жаль,у нас клубничку уже редко где встретишь,ничего,-есть и другие ягодки!
++++++ :lol: Жаль,что можно поставить всего один!
Просто прелесть++++++++++++=
Спасибочки!!!
Нет слов...Умничка!!!Суперский тортик!Вкусный и красивый!!!+++
Спасибо огромное!!!!
прелесть! а самое милое - украшения сверху... как сердечки делать, а? +
Удалено создателем комментария
Спасибочки!
ой, как бы описать как их делать. У меня был десертный шоколадный соус. по консистенции как сгущеное молоко. Капнуть небольшую круглую капельку шоколадного соуса, в центр шоколадной капельки капнуть круглую капелькус метаны, размером чуть поменьше и потом лучинкой (зубочисткой) от одного края, через центр двух капелек и чуть дальше круга вести лучинку выводя за лучинкой эти капельки. Ух. не знаю насколько понятно )))) просто таким образом я делаю рисунки лаком на ногтях, подумала что и тут получится, но маленько корявенько вышло, потом вроде пошло дело )))
понятно!!! попробую! а вот с ногтями хужее... правой рукой еще туда-сюда... но левой...
забыла спросить, альмете ведь соленный, подойдет ли он? как вариант он дешевле,чем филадельфия и маскарпоне.омичку раньше продовали,а сейчас пропала.
Я делаю практически все с омичкой. она очень дешевая по сравнению с другими или покупаю альметте, но он больше творогом отдает, чем сыром, нет он не соленый! если брать без добавок, обычный, сливочный, кажется еще с добавлением йогурта он, не помню, но тоже подходит и даже очень!
за красоту и вкусноту +
Очень красивый торт, аппетитно и вкусно! Жаль прошёл у нас уже сезон клубники
Как жаль, а у нас только 1,5 недели прошло как она появилась, но в этом году не урожай, так что недолго будем лакомиться, а вот с замороженой не то получается, будем ждать следующего года
Очень необычный, для меня, рецепт. + Забрала в КК. Надо не лениться, тогда можно такой шедевр приготовить.
Спасибо!
Да там в принципе ничего сложного, главное настроить себя! А корж я испекла еще заранее с вечера, то мне совсем потребовалось 30 минут, плюс охлаждение!
Это - шедевр,однозначно!!!Очень красивый тортик - так и просится в ротик!!! :lol: +++
Спасибо!!!
При чем просится сразу по два кусочка ))))
Даже по три,я бы сказала!!! :lol:
Красивое оформление и "в серединке" тортика всё выглядит аппетитненько!+++
Спасибо!!! очень нежное суфле получилось, просто тает во рту!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки