• 16 апреля 2014, 16:09
  • 1865

Ореховый паштет с проростками чечевицы

Рецепт: Ореховый паштет с проростками чечевицы

Как и обещала я к вам снова с витаминными проростками. Сегодня готовим с ними паштет. Для тех, кто постится и не мыслит себе жизнь без бутербродов это будет отличная альтернатива привычной колбасе или сыру, а так же источник полноценного белка. Не меньшая находка для сторонников здорового образа жизни и следящих за фигурой - витамины, белки, аминокислоты здесь есть всё.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Ореховый паштет с проростками чечевицы»:

Время приготовления:



Рецепт «Ореховый паштет с проростками чечевицы»:

Основой паштета служат орехи и проростки. Орехи подойдут почти любые. Я в основном делаю из кешью и подсолнечных семечек иногда добавляю грецкие орехи. Главное перед приготовлением орехи замочить минимум на 1 час. А проростки берём чечевичные. Подробно о проращивании чечевицы здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/884 63/

Теперь о мисо пасте и специях. Если у вас нет мисо пасты, или вы не любитель её, то смело заменяйте её солью. Специи тоже можно подбирать разные: иногда я кладу карри, иногда хмели сунели, разную зелень, кориандр, в этот раз у меня Усяньмянь -китайские 5 специй. Творите.

Процесс очень простой! В чашу блендера кладём проростки, орехи и все оставшиеся ингредиенты и измельчаем. Всё!!! Наш паштет готов. Намазываем на хлеб, а остальной паштет перекладываем в банку и убираем в холодильник, где он может храниться целую неделю.

Если у вас остались проростки, даже рекомендую оставить штучек 10, посадите их в горшочек, или даже оставьте в пиале, но поливайте каждый день чуть воды и получите чудесную зелень, которая украсит ваш дом. Всю зиму такие ярко зелёные росточки украшают мою кухню.

Готовьте на здоровье!
















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ореховый паштет с проростками чечевицы
Описание: Как и обещала я к вам снова с витаминными проростками. Сегодня готовим с ними паштет. Для тех, кто постится и не мыслит себе жизнь без бутербродов это будет отличная альтернатива привычной колбасе или сыру, а так же источник полноценного белка. Не меньшая находка для сторонников здорового образа жизни и следящих за фигурой - витамины, белки, аминокислоты здесь есть всё.
Рецепты: Закуски -> Паштеты


Комментарии и отзывы

Замечательный живой паштет.
Вяленые томаты заменила сушёными овощами: лук репчатый, морковь и перец болгарский.
Спасибо!
Большое спасибо что приготовили!
Умничка!
Отличный паштет))) Сплошное наслаждение)))
Большое спасибо! Благодарю за тёплые слова!!!
Очень интересный паштет!
Благодарю за внимание!
Очень интересный паштет! Из фасоли очень люблю, надо и такой попробовать!
Оля если ты пробовала с фасолью, то и этот должен понравиться! Спасибо что зашла!
фото нагоняет аппетит!
Аня, спасибо за похвалу!
Полезно, вкусно и очень красиво! Удачи и +++
Большая благодарност за внимание!
Вкусный паштет
Шикарный рецепт! Забрала.
Так приятно, что понравился ! Готовьте на здоровье!
симпатичный паштетик!
Благодарю что зашли.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2092 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки