• 16 апреля 2014, 18:45
  • 3947

Томатный рис с корицей

Рецепт: Томатный рис с корицей

Предлагаю Вам попробовать чудесный рецепт ароматного, рассыпчатого риса. Это блюдо порадует Вас насыщенным вкусом, украсит постный стол или станет прекрасным гарниром для горячего вне поста. Плюс к этому его приготовление занимает минимум времени!

Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп

Ингредиенты для «Томатный рис с корицей»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1173.8 ккал
белки
41.1 г
жиры
22.7 г
углеводы
208.4 г
Порции
ккал
293.5 ккал
белки
10.3 г
жиры
5.7 г
углеводы
52.1 г
100 г блюда
ккал
83.8 ккал
белки
2.9 г
жиры
1.6 г
углеводы
14.9 г

Рецепт «Томатный рис с корицей»:

  • В первую очередь нужно подготовить рис. Рис ОБЯЗАТЕЛЬНО Басматти, я использовала рис ТМ Мистраль.
    По большому счету это операция не обязательная, мне кажется, что качество используемого мной риса позволяет пропустить этот этап... Однако я придерживалась рецепта.
    Рис промываем холодной водой, за тем заливаем холодной водой и оставляем на 15 минут. За тем снова промываем и просушиваем с помощью бумажного полотенца.

  • Пока замачивается рис, мы мелко порежем чеснок, а лук нарежем тонкими полукольцами - я использовала шалот.
    Так же достанем необходимые специи...

  • ... и порежем помидоры мелкими кубиками.

  • Приготовления закончены, начинаем, собственно, процесс готовки.
    В кастрюлю с толстым дном наливаем оливковое масло, нагревае, за тем бросаем в него лук, чеснок, кумин, коричные палочки, перец и гвоздику (предварительно я растерла их ступке) и обжариваем на среднем огне, помешивая, в течение 2-3 минут.
    За тем добавляем горошек, помидоры, томатную пасту и обсушенный рис, перемешиваем, тушим еще 2-3 минуты.
    Теперь засыпаем зелень (я не люблю кинзу, так что взяла базилик и укроп), вливаем холодную воду, солим, хорошо перемешиваем, доводим до кипения. За тем ПЛОТНО закрываем крышкой, убавляем огонь до минимума или почти и даем повариться/потушиться 10 минут. Выключаем огонь и оставляем еще минут на 8.

  • Пока рис "доходит" сервируем стол и подогреваем тарелки. Когда время подошло перемешиваем содержимое кастрюли, раскладываем по тарелкам и немедленно подаем. При желании можно еще посыпать зеленью.

К Вашему столу готов Томатный рис с корицей, очень ароматный и рассыпчатый. Приятного аппетита






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Томатный рис с корицей
Рецепт: Томатный рис с корицей

Предлагаю Вам попробовать чудесный рецепт ароматного, рассыпчатого риса. Это блюдо порадует Вас насыщенным вкусом, украсит постный стол или станет прекрасным гарниром для горячего вне поста. Плюс к этому его приготовление занимает минимум времени!

Ингредиенты для «Томатный рис с корицей»:

Фотографии «Томатный рис с корицей» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусный и ароматный рис. Впервые пробовала рис с корицей.
Спасибо! Очень рада, что блюдо пришлось по вкусу
Аппетитно выглядит!
Спасибо
Даша, понравился Ваш рецепт! В такой "композиции" рис я ещё не готовила! Очень интересно! Спасибо!
Спасибо! Рада, что рис пришелся по вкусу
Уникальный набор специй превращает простой рис в изысканное блюдо! Готовила без горошка, так как не оказалось в наличии... Спасибо за прекрасный рецепт!
я очень рада, что рецепт пришелся по душе, спасибо! отдельное спасибо за фото!
Рис с корицей-это что-то новенькое для меня уверенна в насыщенности вкуса
Даша, рис просто волшебный. Аромат корицы придает такую восточную нотку. Из зелени тоже брала укроп, остальное по рецепту. Буду еще не раз готовить. Да, рис у меня жасмин, может поэтому получился не настолько рассыпчатым.
Главное, что вкусно получилось! Очень рада, что рецепт пригодился и понравился
Пришла с отчетом! Очень вкусный рис Дашенька! Правда у меня не получился таким насыщенным по-цвету, как у тебя! Но очень вкусно! Спасибо! Да, я использовала не басмати, а средиземный рис. Он тоже хорошо держится. И у меня без укропа, но с кориандром.
ООооооо Оленька, как же я рада Спасибо тебе большое за фото, очень красиво
Про цвет - у меня он от томатной пасты появился.
Ну вот! А слона то я и не заметил! Забыла про томатную пасту!
Бывает
аппетитное блюдо!
Благодарю
Просто колдовство вкуса! Даш, нет слов
Ух, Ниночка, спасибо за такую высокую оценку
Даш, хочу!
Оленька, очень рада, что тебе приглянулся мой рис
Еще как! Если не забуду и будет время, жди отчета!
Фунтик, шикарно! Про фотографии молчу...
Спасибо, солнце
наверное очень ароматно и вкусно получилось, отличный рецепт
Спасиб, Олесь! Да, вкусный рис был
был я как-то делала мясо с корицей тоже интересно и очень вкусно получилось. рис тоже приготовлю,люблю пробовать что-то новое и необычное
А я вот после Лукового супа по-персидски по новому взглянула на корицу, до этого вообще не представляла как она в не сладких блюдах может быть
о, тот суп,я в него влюбилась на всю жизнь, очень вкусный
А если еще и с сырным хлебушкоммммммммммммммммммммммммм
надо попробовать
это должно быть очень вкусно и ароматно
Спасибо, Танюш!
Дашуль, даже не сомневаюсь, что рис вкусный. Но какие ФОТО...., просто ШИК!!!
Большое спасибо
Дашуль,очень аппетитный ,ароматный рис! Удачи тебе!
Спасибо, Ирочка
Аппетитно!интересный восточный вкус
Спасибо!!
Какие фотографии аппетитные и красивые))) Рис великолепный)))
Благодарю
Как ярко, так вкусно, такая тарелочка. Удачи, Дашуля!
Светик, спасибо большое!
Удачи, дорогая))Очень аппетитно))
Спасибочки
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки