• 16 апреля 2014, 19:42
  • 4101

Желе вишнево-йогуртное в бисквите

Рецепт: Желе вишнево-йогуртное в бисквите

Предлагаю приготовить легкий десерт из низкокалорийного конфитюра D’arbo. Вишневое желе с белой прослойкой из йогурта в тонком бисквите порадует и взрослых, и детей.

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Желе вишнево-йогуртное в бисквите»:



Рецепт «Желе вишнево-йогуртное в бисквите»:

Сначала готовлю бисквит. Желтки отделяю от белков. Охлажденные белки хорошо взбиваю со щепоткой соли. Добавляю сахар, взбиваю до пиков.

Продолжая взбивать белки, по одному добавляю желтки. Затем постепенно добавляю холодную воду.

Просеиваю муку вместе с разрыхлителем и крахмалом.

Аккуратно перемешиваю яичную массу ложкой, постепенно добавляя мучную смесь.

У меня маленькая духовка, поэтому я выпекала 2 бисквитных коржа в форме размером 20*30 см. Форму застилаю пергаментом, смазываю растительным маслом.

Тесто выкладываю в форму, ложкой выравниваю тесто тонким слоем.

Выпекаю бисквит в духовке при температуре 180 градусов примерно 15 минут (если выпекать дольше, бисквит получится сухой и может при сворачивании потрескаться).

Даю бисквиту остынуть, вынимаю из формы и удаляю пергамент. Обрезаю немного бисквит, выравнивая края.

Для приготовления этого десерта я использую металлическую полукруглую форму длиной 26 см.

Выкладываю бисквитом форму (кроме торцов), по длинной стороне бисквит должен выступать над краем формы примерно на 1 см.

Быстрорастворимый желатин добавляю к горячей кипяченой воде и размешиваю до полного растворения. Желатин процеживаю через мелкое ситечко.

В миску выкладываю необходимое количество низкокалорийного вишневого конфитюра D’arbo.

Добавляю теплую кипяченую воду и 4/5 части растворенного желатина, хорошо размешиваю.

Когда вишневое желе только начнет схватываться, выливаю 1/2 его часть в подготовленную форму с бисквитом (ранее не рекомендую заливать, т. к. часть желе впитается в бисквит). Убираю форму в холодильник для застывания желе.

В йогурт добавляю ванилин и сахарную пудру, перемешиваю. Затем добавляю оставшийся (1/5 часть) растворенного желатина. Снова массу хорошо перемешиваю.

Когда вишневое желе застынет, выливаю на него белое желе. Снова убираю форму в холодильник для застывания желе.

Когда застынет белое желе, выливаю на него вишневое, не доходя до края бисквита примерно 1 см (если желе уже стало застывать, можно его чуть нагреть, но нельзя, чтобы оно было горячим). Если у Вас останется неиспользованное желе, не расстраивайтесь! Вылейте его в креманку и дайте застыть в холодильнике. Кулинар или его группа поддержки сможет быстро подкрепиться.

Вырезаю прямоугольник нужного размера и закрываю желе. Снова убираю форму в холодильник до полного застывания желе.

Когда желе хорошо застынет, аккуратно перекладываю его на блюдо, а затем нарезаю на кусочки. Десерт я чуть украшаю сливками, взбитыми с сахарной пудрой, и свежей мятой. Приятного Вам аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Желе вишнево-йогуртное в бисквите
Описание: Предлагаю приготовить легкий десерт из низкокалорийного конфитюра D’arbo. Вишневое желе с белой прослойкой из йогурта в тонком бисквите порадует и взрослых, и детей.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Вкуснятина
Светочка,Твои все рецепты особенные,фантастические! Десерт просто волшебный! Тебе миллион+!
Машенька, спасибо!
у меня нет слов! как красиво, оригинально!
Анютка, спасибо!
как всегда-роскошно и шедеврально!!! каждый рецепт эдакое открытие!!! вот уйду в декрет, буду жить дома- буду повторять а пока утаскиваю в КК!!!! до лучших времен!!
Катюшка, спасибо за поддержку!
Прелестнейшая штучка!
Анютка, спасибо!
мамма мия!!
так вот он - мой десерт на лето
море фруктов, и каждый день новая начинка
конечно, конечно - д/арбо ничто не заменит - вкусная и полезная штука
свет, пожалей ты меня - у меня слова закончились, твои шедевры описывать - а ведь это я еще не пробовала их - что тогда со мной будет
Машенька, я так рада, что десерт тебе понравился! Спасибо!
ПОДОЖДИ, ПОДОЖДИ
Я ЕГО ТОЛЬКО ПОШЛА ГОТОВИТЬ
Очень понравился такой вариант бисквитного рулета, теста минимум, а удовольствия море!
Марина, спасибо!
Очень красиво! Отличное оформление!
Людочка, спасибо!
Светочка, безумно красивый десерт! Восхитительно!
Оля, спасибо!
Как пушинка бисквит! Красивенный десерт! Светланочка! победы в конкурсе!
Любашка, спасибо!
Светочка, очень красиво и аппетитно!
Настя, спасибо за поддержку!
Светуля, как красиво и конечно же вкусно!!
Иришка, спасибо!
Светочка, у тебя каждый рецепт - шедевр
Виолета, спасибо!
Светочка, изумительная работа!
Ниночка, спасибо! Очень приятно слышать от тебя!
Светик,просто красота!!!!!
Иришка, спасибо!
Антонина, спасибо!
Светочка, очень красиво!
Оля, спасибо!
Лариса, спасибо!
Иринка, спасибо!
Очень круто! И вообще у Вас все рецепты очень красивые!
Спасибо Вам!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2540 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки