• 16 апреля 2014, 21:04
  • 8267

Пляцок с творожно-кокосовой начинкой в мультиварке

Рецепт: Пляцок с творожно-кокосовой начинкой в мультиварке

Пляцок - традиционная выпечка Западной Украины (по просьбе irksib о вкусных блюдах украинской кухни). Это нечто среднее между пирогом и тортом... Как правило, пекут их в прямоугольных формах и режут на порционные квадратики - маленькие пироженки. Я адаптировала этот рецепт под мультиварку, да и резать мы будем на треугольнички, но вкус от этого не пострадает :)

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Пляцок с творожно-кокосовой начинкой в мультиварке»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5730.04 ккал
белки
136.59 г
жиры
314.232 г
углеводы
634.115 г
Порции
ккал
477.5 ккал
белки
11.38 г
жиры
26.19 г
углеводы
52.84 г
100 г блюда
ккал
290.86 ккал
белки
6.93 г
жиры
15.95 г
углеводы
32.19 г


Рецепт «Пляцок с творожно-кокосовой начинкой в мультиварке»:

Для первого шага нам понадобится: творог, 3 ст. л. сахара, яичный желток и кокосовая стружка

Перетираем творог с сахаром, добавляем желток с кокосовой стружкой и вымешиваем хорошенечко. Формируем из творожно-кокосовой массы шарики размером с маленький грецкий орех, выкрадываем на ровную поверхность и отправляем в морозильную камеру на 30 минут. Необходимо это сделать для того, чтобы при выпекании наши шарики не развалились. Как раз это время нам понадобится для подготовки теста.

Вот эти продукты нам нужны для основного теста: 3 яйца + 1 белок, маргарин, сметана, 7 ст. л. сахара, разрыхлитель, мука, ванильный сахар.

Мягкий маргарин взбиваем с сахаром миксером до однородной и гладкой текстуры... начинаем добавлять белок и яйца по одному, не переставая взбивать массу. Затем добавляем сметану и в три этапа просеянную муку с разрыхлителем и ванилином.

Получаем густое тесто. 2/3 части теста выливаем в чашу мультиварки, смазанную маргарином и припорошенную мукой, разравниваем.

В оставшуюся часть теста добавляем какао-порошок и молоко. Вымешиваем до однородности. Покрываем нашу основу эти тестом так, чтобы по 1 см оставалось до бортиков чаши, как показано на фото.

Достаем из морозильной камеры творожно-кокосовые шарики и распределяем по поверхности нашего пирога, слегка вдавливая в тесто.
Отправляем чашу в мультиварку и включаем режим ВЫПЕЧКА на 60 мин.

По окончании программы не спешим открывать крышку. Ждем минут 20 и оставляем остывать в чаше мультиварки. Затем вынимаем с помощью приспособления готовки на пару.

Готовим крем пока остывает наш пляцок: хорошенько взбиваем желток с 2 ст. л. сахара и крахмалом. Добавляем молоко и вымешиваем до однородной массы.
Ставим на медленный огонь и доводим до кипения. Постоянно помешивая варим 1-2 минуты. Крем станет загустевать!
Снимаем с огня, остужаем до 40 градусов и вмешиваем сливочное масло и ванилин. Взбиваем до пышной пены.

Покрываем кремом наш остывший пляцок. По желанию притрушиваем кокосовой стружкой с шоколадом.
Всем приятного аппетита! Угощаемся :)

P.S.: Так спешила поделиться с Вами фотографиями, что не дождалась пока застынет крем... потому простите, что так получилось :)






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пляцок с творожно-кокосовой начинкой в мультиварке
Описание: Пляцок - традиционная выпечка Западной Украины (по просьбе irksib о вкусных блюдах украинской кухни). Это нечто среднее между пирогом и тортом... Как правило, пекут их в прямоугольных формах и режут на порционные квадратики - маленькие пироженки. Я адаптировала этот рецепт под мультиварку, да и резать мы будем на треугольнички, но вкус от этого не пострадает :)


Фотографии «Пляцок с творожно-кокосовой начинкой в мультиварке» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пекла пляцок в духовке, а теперь вижу, что и в мультиварке хорошо испечется !
Это правда! Получается отличный результат!
Спасибо большое за рецепт! Вкусный пирог получился! Готовила в духовке.Верх присыпала цедрой для цвета Очень гармонично сочетаются все разноцветные слои и шарики творожные прекрасно дополняют)Для катания шариков удачно пригодились маленькие детские ручки помощников! Вам зачётный плюсик и благодарность! Фото в альбом приложу
Спасибо Вам большое за выбор моего рецепта для исполнения! Рада, что все получилось и результат порадовал! Готовьте в удовольствие!
Ирочка, спасибо большое за рецепт! Очень оригинально и вкусно!
Спасибо большое! Красивые кусочки пирога получились! Класс!!!
Спасибо! Кусочки-то может и красивые , вот только с кремом накладка вышла: делала накануне и за ночь крем впитался . Если надумаю печь снова, то крема сделаю в два раза больше и полью незадолго перед подачей.
Ой, может крем жидковат? У меня таких траблов не случалось!
Вполне возможно. Вспомнила... действительно, жидковат был, в должной мере не загустел, зато очень-преочень вкусный! Спасибо.
Какой красавчик! Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт))
Спасибо! Буду рада отзыву по результату!
Вкусно, достаточно легко (на первый взгляд кажется сложнее), в крем я добавила яйцо целиком - все вышло супер!
Какой же красавчик! Браво!!!
Очень рада что рецептик понравился!
Очень вкусный и сытный пляцок, люблю выпечку с кокосом. Одинаково хорош с чаем и с кофе. Кремом не украшала, так как домочадцы потребовали оставить в таком виде
Фотоотчёт в профиле. Спасибо!!
Спасибо большое за Ваш комментарий по результату! И за то, что выбрали мой рецепт для выпечки! Очень рада, что пирог не подвел и понравился родным! Готовьте в удовольствие!
Но и с кремом нужно попробовать, иначе, боюсь, он был суховат!
Вам спасибо! В следующий раз обязательно попробую с кремом. Но на сухость пожаловаться не могу, всё же сметана делает мучное изделие немного влажным.
Кстати, на второй день пляцок ещё вкуснее, настоялся и стал ещё ароматнее.
так и есть! Спасибо!
Тяжеловатый, суховатый пирог, на мой вкус. Люблю полегче выпечку.
Вкусно, для разнообразия можно )
Какой красивенький разрезик получился в Вашем пироге! Просто загляденье!
Таки да - этот пирог нельзя назвать легким и воздушным! Но это и по моим фото видно!
Спасибо за такой замечательный фотоотчетик! Рада, что таки результат не разочаровал!
Желток для крема в списке ингредиентов отсутствует Пришлось еще яйцо изводить
В количестве яиц четко сказано: "Яйцо (3 - в тесто, 1 - в крем) — 4 шт"!
Не совсем поняла претензии?
Выходит, из 1 яйца в крем остается лишний белок? )
Да, остается! Но можно вполне его засунуть в тесто
))) просто когда я дошла до крема, тесто уже было в мультиварке ))) жалко стало яйца, сделала крем сливки+сгущенка ))
Ну, совершенно не страшно, что поменяли крем! Уверена, что крем сливки+сгущенка пирог точно не испортил!
Сколько нужно сливочного масла в крем?
Ой, действительно нет кол-ва сливочного масла в ингредиентах! Я бросаю 50-80 грамм!
Какой красавец! Обязательно попробую
О да, это нужно обязательно попробовать! Очень интересная выпечка и красивая получается!
Очень вкусный пирожок! Спасибо!
Вот решила опробовать рецепт. Очень понравился. Спасибо.
Татьяна, спасибо, что нашли время для фотоотчетика! Интересный пирожок у Вас получился.... вы в духовке выпекали, наверное? И белого слоя теста не вижу? Или Вы все делали шоколадным?
Рада, что рецепт Вам понравился! Пользуйтесь в удовольствие!
Да, я пекла в духовке, делала все шоколадным. Мне очень понравилась идея с творожными шариками, только они у меня растекались. Видимо, я отошла от рецепта. Обязательно еще повторю. Спасибо!!!
Видимо шарики плохо заморозились в морозилке. Пробуйте еще!
Хороший рецепт, а крем так по кусочку аппетитно растекается. Забираю в КК.
Пользуйтесь в удовольствие!
Приготовила на мой вкус не очень) а детки скушали с чайком. На вкус и цвет товарищей нет)))
Это правда... рада, что детки оценили!
А что именно Вам не пришлось по душе? Сочетание теста с творогом и кокосом или тесто само?
какой аппетитный
Спасибо!
Западноукраинская выпечка - это всегда БЕЗУМНО вкусно! Замечательный рецепт!
Спасибо вам за поддержку!
Какой вкусный и красивый пляцок!!!!!
спасибо!
О, делала такое раньше, да подзабыла рецептик. Спасибо за напоминание.И еще вопрос- Вы тоже в спецпрооекте участвуете?
Рада, что вспомнили с моей помощью
А в спец.проекте участвую ли я - не знаю! Я ведь из Украины, потому нет смысла в участии... я не смогу забрать свой приз в случае победы (это если помечтать)
Поставила галочку о конкурсе на всякий случай.... на сайте полно профессионалов, до которых мне ооочень далеко и я рада, что они есть, потому как можно еще многому научится у них! Спасибо!!!
ой,забытый мной рецепт...только в моём блокноте он записан как шоколадный пирог с творожными шариками...я этих шариков и впрок делала и в морозилке держала(на всякий случай,для гостей),а тесто от рецепта "шоколад на кипятке"...но вы умничка и вариант белое+черное тесто да ещё в мультиварке...просто супер..
не удивительно, что многие знают этот рецепт... ведь это наша с вами национальная и традиционная выпечка
Спасибо за комплименты моему Пляцоку
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3468 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки