• 17 апреля 2014, 11:46
  • 1658

Суп-пюре фруктово-овощной "Вдохновение"

Рецепт: Суп-пюре фруктово-овощной Вдохновение

Очень оригинальный и необыкновенно вкусный суп-пюре из свеклы, томатов, моркови и апельсинов хочу я вам предложить. Готовится быстро, из доступных продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Цедра апельсина придает супу изумительный цитрусовый аромат. На вкус суп кисло-сладкий. Рукомендую в пост и тем, кто сидит на диете. Хорош как в горячем, так и в холодном виде. В этом супе также присутствует крупа Кус-кус ТМ "Мистраль ", последнее время я так полюбила эту крупу, что шагу ступить без нее не могу. Нежная, вкусная - она для тех, кто постоянно спешит, у кого нет времени долго стоять у плиты, я настоятельно рекомендую. Варите с ней супы, добавляйте в салаты и просто так кушайте, как кашу с любыми приемлемыми для вас дополнениями.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп-пюре фруктово-овощной "Вдохновение"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Суп-пюре фруктово-овощной "Вдохновение"»:

Приготовим необходимые продукты.

В этот суп я решила добавить кус-кус, который придаст сытость этому блюду. Он нейтрален по вкусу, так что, на исходный вкус супа почти никак не повлияет.
Если сидите на диете, то готовьте без крупы.

Нарежем лук кубиками.

В кастрюле разогреем растительное масло и слегка обжарим на нем лук. Кастрюля у меня из нержавейки с толстым дном.

Добавим к луку мелко нарезанную кубиками морковь и тоже слегка обжарим. Аромат стоял невообразимый, никогда не жарила в кастрюле лук с морковью. Не думала, что на сковороде жареные овощи пахнут по другому.

Затем нарежем отваренную свеклу.

Помидоры обдадим горячей водой и снимем с них шкурку.

Добавим к обжаренным овощам вареную свеклу.

Помидоры нарежем кубиками и добавим в кастрюлю.

Кус-кус зальем кипятком, оставим на 15 минут, дадим ему набухнуть.

Овощи зальем водой и поставим вариться до готовности.

С одного апельсина снимем теркой цедру.

После того, как овощи сварятся, в суп добавим цедру апельсина.

И снова доведем его до кипения.

Из апельсинов извлечем сок.

К овощам в бульоне добавим набухший кус-кус и перебьем суп блендером до однородной массы.

Подаем суп с рубленым зеленым луком,
непосредственно в тарелочку с супом вливаем апельсиновый сок.

Приятного аппетита!
Суп имеет кисло-сладкую фруктовую нотку с приятным цитрусовым ароматом. Цвет у супа такой красивый, просто невообразимый!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп-пюре фруктово-овощной Вдохновение
Описание: Очень оригинальный и необыкновенно вкусный суп-пюре из свеклы, томатов, моркови и апельсинов хочу я вам предложить. Готовится быстро, из доступных продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Цедра апельсина придает супу изумительный цитрусовый аромат. На вкус суп кисло-сладкий. Рукомендую в пост и тем, кто сидит на диете. Хорош как в горячем, так и в холодном виде. В этом супе также присутствует крупа Кус-кус ТМ "Мистраль ", последнее время я так полюбила эту крупу, что шагу ступить без нее не могу. Нежная, вкусная - она для тех, кто постоянно спешит, у кого нет времени долго стоять у плиты, я настоятельно рекомендую. Варите с ней супы, добавляйте в салаты и просто так кушайте, как кашу с любыми приемлемыми для вас дополнениями.


Фотографии «Суп-пюре фруктово-овощной "Вдохновение"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Интересно было попробовать. У меня почему-то не получилось насыщенного красного цвета, может свекла подвела. Сразу как сварила показалось, что слишком уж ярко присутствует нота апельсина, отвлекает от всего остального. Но на следующий день "все подружилось" и суп понравился намного больше. Спасибо за интересный эксперимент. Часто варить вряд ли буду, но иногда для разнообразия это да.
Интересно было попробовать. У меня почему-то не получилось насыщенного красного цвета, может свекла подвела. Сразу как сварила показалось, что слишком уж ярко присутствует нота апельсина, отвлекает от всего остального. Но на следующий день "все подружилось" и суп понравился намного больше. Спасибо за интересный эксперимент. Часто варить вряд ли буду, но иногда для разнообразия это да.
Спасибо большое ,за такой теплый отзыв, отчет с фото прекрасен,да меня цвет супа очень порадовал, бывает еще и от томатов зависит,думаю, хорошо,когда они достаточно спелые и имеют вкус приближенный к домашним,тогда и цвета добавят и свекла насыщеннее ,ярче в супе проявляется, да и ,конечно, от сорта самой свеклы зависит.
Валюша, интересное сочетание! Фоточки такие яркие!
Спасибо,Любаша !
Спасибо
ОООЧЕНЬ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНО И НЕОБЫЧНО ! АПЕЛЬСИН КАК ИНГРЕДИЕНТ СУПА-ПЮРЕ УБИЛ НАПОВАЛ
Спасибо,очень ароматно и цвет получается , такой красивый , как у клубничного пюре, просто мой фотоаппарат плохо передает цвета ,вернее это я с его настройками до сих пор не разобралась.
Очень интересные сочетания!
Спасибо за Вашу оценку
Очень вкусный супчик! Удачи в конкурсе, Валюша!
Очень вкусный супчик! Удачи в конкурсе, Валюша!
Спасибо,Мариночка, за пожелание удачи! и за оценку
Хороший суп! Удачи!!!
Спасибо,Вероника
Интересный супчик!!!
Спасибо,Леночка
Валя, интересный постный суп! Удачи тебе!
Светик,спасибо большое за поддержку моего рецепта
Красота какая! Представляю какой там был аромат..!
Красота какая! Представляю какой там был аромат..!
Да аромат чудесный кажется я полюбила крем -супы,все время собиралась приготоовить ,да не доходили руки,а цвет какой насыщенный получается после того как овощи пюрируются , ВАУ
Да, супы-пюре - это нечто!!
Ох, какой неожиданный рецепт! Браво! +
Ох, какой неожиданный рецепт! Браво! +

Спасибо ,мне тоже понравился,а цвет какой у него изумительный,на фото немного не такой получился
здорово
Спасибо,Леночка
Спасибо за внимание к рецепту
Какая красота у вас!
Какая красота у вас!

Спасибо, еще и вкусно
Очень интересный рецепт!!! Фотографии замечательные)))
Спасибо большое.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2377 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки