• 17 апреля 2014, 18:08
  • 4565

Бабушкина пасочка

Рецепт: Бабушкина пасочка

Паска (Кулич)

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Бабушкина пасочка»:



Рецепт «Бабушкина пасочка»:

В тепленькое молоко добавляем дрожжи и немножко сахара, муки, замешиваем тесто как на оладьи.
После того, как тесто взойдет - добавляем муку, маргарин, масло, сметанку, яйца, соль, изюм, оставшийся сахар, корицу. Замешиваем тесто и наполняем формочки (1/3 ) Формочки смазать сливочным маслом или подсолнечным. (Тесто хорошо подымается, будьте осторожны))
После того как пасоки испекутся, смазать шапочки взбитыми белками и присыпать канфетками )
Приятного аппетита и счастливой Пасхи!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Здравствуйте, понравился ваш рецепт, хочу испечь, но не поняла с корицей (я ее очень люблю), сколько положить, чтобы хорошо чувствовалась, но не "переберщить"?
Я ложу ,примерно,пол чайной ложечки , нам хватает Кушайте на здоровье!!
Какие дрожжи Вы использовали, сухие или нет?
Добрый день! Дрожжи свежие ; не сухие
Брал сухие примерно 45г получилось супер. Позже попробуем отпишусь.
Очень аппетитно выглядит! В следующем году обязательно этому рецепту отдам предпочтение. Люблю сладкие пасочки. Может быть дам даже чуть больше килограмма сахара). Спасибо за рецепт.
к сожалению ,исправить рецепт не получается, хотела добавить фото для пошагового приготовления , увы ... Пасочки, не смотря на 1кг.сахара ,получаются довольно таки нежными ,кто любит сладкое - советую добавить еще немножко
Замечательный рецепт!!!!Как учила меня мама ,в паске должно быть много масла,яиц и сахара ,тогда она всегда будет вкусной и долго не черстветь!Спасибо за рецепт,давно такой искала,а то все на глаз !!!!
а мне рецепт понравился. Возьму на заметку.
Я вот вчера пекла ( по своему рецепту),так вообще положила 1,5 кг сахара и что, все равно пасхи не очень сладкие получились.
А по поводу сахара вы не ошиблись ? Действительно 1 кг ?
да, действительно 1 кг ) но она не настолько сладкая ,как вы думаете получается вкусненько
Спасибо . В следующий раз попробую вашу пасочку испечь . В этот раз пекла по рецепту который находился в бумажных формочках для кулича
Симпатичный рецепт, возьму на заметку А то с некоторыми куличами возни, ну, на целый день - где времени взять?
Единственное только, кол-во сахара всё же уменьшу.
Хороший рецепт.На 2 литра жиров и яиц 150гр дрожжей-это нормально.и на 5 кг теста меньше 4 стаканов сахара-это не сладко.Только Snegka1 не отметила.что опара должна хорошенько подойти в тёплом месте без сквозняков(часов 6-8), Куличи очень сдобные.воздушные и не черствеют долгое время.
да ,да!!! спасибо большое, за замечание ! и как говорила бабушка- не шумите!) пасочки любят тишину
Я знаю-моя бабушка тоже так делала .Вы не расстраивайтесь.что рецепт минусуют-мы здесь разбалованы пошаговыми фотографиями. И не спешите,сверяйтесь в поиске.может похожие уже есть
Я не растраиваюсь, хотела успеть поделиться рецептом до праздника ,а пошагово после Пасхи уже будет, когда наедимся
А какой выход готового изделия из такого количества муки?
смотря какого размера формочки, у нас получалось 20-25 средненьких
а я почему-то думала,что пасха-из творога...А это-кулич!Может ошибаюсь???Паска-по-украински-кулич?
Паска, на сколько я знаю- это пасхальный хлеб, кулич тоже самое , в разных регионах называют по-разному
1 кг сахара?
такая необычная и симпатичная расцветка у яиц чем Вы их красили?
яйца сделаны в декупаже)
Извините, конечно, но на вид не очень
Интересный рецепт.
мука-то где?
а вот и она)) простите)
Ответ для специалист
а кол-во сахара тебе как? хватит?
и маргарина/масла вах-вах-вах
уже я и не смотрела.... здесь достаточно вариантов
этот походу сааамый сладкий
для сластников, видать...
конкрЭтных
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2107 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки