• 17 апреля 2014, 18:25
  • 7989

Курица Карри

Рецепт: Курица Карри

Курица Карри от Петелинки.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица Карри»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2275.5 ккал
белки
225.1 г
жиры
89.3 г
углеводы
131.5 г
100 г блюда
ккал
139.6 ккал
белки
13.8 г
жиры
5.5 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Курица Карри»:

Вскипятите бульон. Лук и чеснок очистите, нарежьте и аккуратно обжарьте в растительном масле в течение 5 минут, пока они не размягчатся.

В большой миске смешайте муку с карри, затем нарежьте куриные грудки кубиками по 2,5 см и равномерно обваляйте их в полученной смеси. Переложите курицу и мучную смесь в сковороду и обжаривайте, помешивая, 3 минуты.

Промойте, обсушите и нарежьте кинзу. Щепотку оставьте для украшения, а примерно 1 столовую ложку всыпьте в сковороду, добавив изюм и горячий бульон. Помешивая, доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 10 минут.

В сухой сковороде прокалите миндаль. В отдельную посуду выжмите сок половины лимона.

Когда куриное мясо будет готово, снимите сковороду с огня и добавьте в нее миндаль, лимонный сок, йогурт, сливки, посолите и поперчите по вкусу. Снова осторожно нагрейте, не доводя до кипения. Посыпьте свежей кинзой.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Я делаю ,по проще ,и по быстрее , беру куриные ,грудки 800- 1000гр. ,нарезаю как душе захочется ,квадратиком ,или полосками . Луковицу большую нарезаю, либо полукольцами, либо мелко ,также добавляю чеснок беру полголовки чеснока и мелко его нарезаю . Далее беру обжариваю курицу ,на оливковом масле , через 10 мин. добавляю лук если кура вся побелела ,добавляю чеснок ,КАРИ ,и немного КУРКУМЫ, все перемешивается приобретая желтый цвет ,далее по желанию кура уже готова . Но я перекладываю в кастрюльку добавляю 200гр. сливок 10% ,и минут 10-15 на медленном огне даю покипеть Все.Соль по вкусу.
Очень люблю карри, как-нибудь обязательно приготовлю курочку по вашему рецепту! Как сделаю, отпишусь ))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки