• 18 апреля 2014, 0:04
  • 10432

Торт "Император"

Рецепт: Торт Император

Очень вкусный торт с нежным сырным кремом, шоколадной глазурью и тонкой бисквитной оболочкой.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Император"»:

Бисквит

Сырный крем

Шоколадная глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Торт "Император"»:

Время приготовления указано без учета времени застывания торта. Яйца С САХАРНОЙ ПУДРОЙ взбить в крепкую пену.

Муку смешать с крахмалам, всыпать во взбитые яйца, замесить тесто.

Вылить тесто тонким слоем на застеленный пергаментом лист.

Выпекать при 180 гр около 7-8 минут. Дать остыть, снять бумагу.

Приготовить сырный крем: Орехи обжарить в духовке, очистить от шелухи, пропустить через блендер.

Шоколад и 50 г сливок растопить на водяной бане. Перемешать.

Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой в пену, добавить сыр и, продолжая взбивать, влить предварительно замоченный в 50 мл воды и растопленный желатин. Влить коньяк. Разделить крем на две равные части.

В одну часть добавить молотые орехи.

В другую - растопленный шоколад.

Подготовить форму. Я использовала дуршлаг. Застелить пищевой пленкой.

Из бисквитной размазки вырезать кружок, диаметром с дно формы. Уложить его в дуршлаг.

Намазать бисквит ореховым кремом.

Поставить посередине кольцо из пустой консервной банки.

Наполнить кольцо шоколадным кремом. По бокам уложить ореховый крем, уплотняя его ложкой, чтобы заполнить пустоты.

Аккуратно вытащить кольцо.

Сверху выложить оставшийся шоколадный крем. Разровнять.

Сверху уложить кружок бисквита, вырезанный из той же размазки. Плотно прижать. Поставить в холодильник, на час - другой, чтобы торт застыл.

Перевернуть на блюдо, снять пленку.

Вырезать кусочки бисквита трапециевидной формы.

Плотно прижать кусочки бисквита к бокам торта, придав куполообразную форму. Швы замазать остатками крема.

Приготовить глазурь: Шоколад вместе со сливками растопить на водяой бане. Дать немного остыть.

Залить глазурью торт. Поставить в холодильник для окончательного застывания.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Император
Описание: Очень вкусный торт с нежным сырным кремом, шоколадной глазурью и тонкой бисквитной оболочкой.
Рецепты: Десерты -> Торты
Тэги: десерт, торт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Извините, не поняла про консервную банку.
Еще раз внимательно перечитайте шаги,мне кажется я очень понятно написала. Это для того,чтобы такой необычный разрез получился.Но можно и не заморачиваться,это не принципиально!Главное,что сам торт очень вкусный! Можно сделать гораздо проще:На нижнюю лепешку,смоченную сиропом,намазать толстым слоем белый крем,а поверх него шоколадный крем.Сверху прижать верхнюю лепешку.И залить глазурью. Будет тоже самое,в принципе,по вкусу. И мороки меньше. Желаю успеха! С наступающим!
Спасибо, и Вас с наступающим Новым Годом!
Очень красивый тортик получился! Завтра хочу попробовать сделать.
Вот только у меня парочка вопросов: 1. можно ли использовать вместо Филадельфии сыр Маскорпоне? 2. В ингредиентах для бисквита указана сахарная пудра, но не указано когда ее добавлять(( при взбивании яиц? или уже вместе с мукой и крахмалом? 3. как думаете, можно ли заметь кукурузный крахмал картофельным или это принципиально?
Прошу прощения за столько вопросов, просто очень хочется повторить Ваш шедевр
Извините,что поздно ответила,я уезжала,только приехала домой. Отвечаю: Маскарпоне нежелательно, лучше Бука. Сахарную пудру взбивать вместе с яйцами.Спасибо,что заметили,это мой косяк,что я не написала сразу. Я уже попросила модераторов исправить! А крахмал в принципе без разницы,какой,можно даже заменить мукой 1 сорта(не высшего).
Попробовала сделать. Делюсь впечатлениями. Сделала я его все-таки с Маскарпоне, но зато нашла у себя кукурузный крахмал))
Начинку тоже немного изменила, вместо орехов добавила перемолотые в блендере бананы. Получилось очень вкусно.
Единственный минус. Я уже давно ничего не готовила с желатином, и забыла его растопить (только не кидайтесь в меня тапками ) Естественно торт у меня толком не застыл(( когда вытащила его из формы он поплыл(( форма осталась, но не такая ровная и красивая. Приходилось его практически не резать, а просто есть ложкой)) Суфле не получилось, т.к. желатин застыл внутри комочками. В целом получилось вкусно, но не так как хотелось. В общем идея торта отличная, буду повторять уже с учетом своих ошибок.
Буду ждать фото! Желаю успеха!
Спасибо!
Обалденный торт!
Спасибо огромное!
Замечательный торт!
Спасибо большое!
Замечательный торт , а я его чуть не пропустила.
Спасибо! Еще бы - столько рецептов сверху накидали,причем сразу,вот и не заметили!
Интересный тортик в плане оформления !
Спасибо!
Вид у торта действительно королевский, а приготовление, судя по описанию, очень даже доступно. Хотя, наверно при раскройке коржа требуется ювелирная точность. Вот уж точно, семь раз отмерь...
Спасибо! Да,мне пришлось сантиметровой лентой измерять диаметр и окружность торта. Но результат того стоит!
Натуся, вот это действительно Император! Спасибо большое! Ну красотища!
Благодарю за отзыв!
Наточка,какой тортик.
Спасибо огромное,мне очень приятно!
И мне тортик понравился.
Спасибо! Я очень рада!
Замечательный торт!
Спасибо большое!
Наташенька, торт просто шикарный!
Спасибо огромное!
Наташенька ,прекрасный торт!!!!
Спасибо большое!
Торт замечательный! Но прихватка в качестве фона....
К сожалению,в тот момент ничего лучшего не нашлось. В следущий раз что-нибудь получше найду.
Я тоже, когда начинала выставлять рецепты, считала, что главное - это сам рецепт. Сейчас подготовка аксессуаров, приготовление блюда, обработка фотографий и само выставление занимают не один день.
Я тоже считаю,это главное,чтобы был хороший,понятный рецепт,а тратить время на мелочи не обязательно.Тем более,что у меня катастрафически его не хватает,я каждый день на работе.
Я тоже работаю. Поэтому и растягивается процесс на несколько дней. Но это дело чести.
Да,Вы правы. В следующий раз продумаю фон получше.

Какой замечательный торт))) Молодчинка)))
Большое спасибо за оценку!
Замечательный красивый и вкусный торт!
Спасибо огромное!
ВАУ!!!! Какой разрез шикарный!!!
Спасибо,мне очень приятно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2057 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки