• 19 апреля 2014, 2:27
  • 23698

Чечевица по рецепту крестоносцев

Рецепт: Чечевица по рецепту крестоносцев

Это средневековый рецепт приготовления чечевицы. Несмотря на простоту приготовления блюдо получается очень вкусным и невероятно ароматным.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Чечевица по рецепту крестоносцев»:



Рецепт «Чечевица по рецепту крестоносцев»:

Чечевицу отварить до готовности.

Лук и чеснок очистить и слегка обжарить на растительном масле. Добавить корицу, тимьян и лавровый лист и еще пожарить. Затем влить томатный соус и тушить смесь на медленном огне 10 минут.

Добавить в смесь готовую чечевицу и тушить 5-10 минут.

Снять с огня и можно подавать.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6560


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чечевица по рецепту крестоносцев
Описание: Это средневековый рецепт приготовления чечевицы. Несмотря на простоту приготовления блюдо получается очень вкусным и невероятно ароматным.


Фотографии «Чечевица по рецепту крестоносцев» от приготовивших (20)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Откуда у крестоносцев томатная паста в то время взялась? Может правильней будет "...по рецепту конкистадоров".
Да ладно, не берите в голову. Рецепт нормальный. Даже в магазин за продуктами не выходил из хижины
да и не думала)
Простите, может я чего-то не догоняю. А чечевицу присаливать надо или это блюдо без соли самодостаточно?
Солить не нужно
Всё понятно. Спасибо за ответ. Но я уже сделала пару дней назад и присолила от себя. Мне понравилось . Спасибо за рецепт.
Мой скромный отчёт очень вкусной чечевицы!!! Рецепт уже навсегда прописался в КК и я буду готовить очень даже часто!!! Большущее спасибо!!!
На здоровье!
Ароматно, вкусно! Спасибо! https://i.mycdn.me/image?id=860482273017&t=3&plc=WEB&tkn=*GAQni1UFcgV8Q7fFGQpuCCVySDo
Не могу картинку добавить.
Ответ для OksanaLuch
Рецепт пришлось упростить: чечевицу взяла консервировавшую от Бондюэль, а томатную пасту поменяла на кетчуп. Оказалось вкусно даже в таком варианте, и корица действительно добавляет изысканности! Однозначно буду делать так и впредь.
Сегодня первый раз готовил чечевицу! В интернете пересмотрел кучу правильных способов варки от кучи правильных советчиков. В результате получил "кашу-размазню". Но на вкус это никак не повлияло! Чечевица получилась очень вкусная!!! Мне очень понравился рецепт! Фотку выкладывать не стал по причине "не фото гигиеничности" моей кашки. Чечевица вкусная, я буду делать много-много раз и обязательно сделаю фото отчёт!!! Спасибо за рецепт!!!
Роберт, это лучший рецепт из всех опробованных?
Еще какие-нибудь варианты понравились?
Ответ для Robert1
Пожалуйста!
Ооооочень вкусная и ароматная получилась чечевица! Никогда бы не подумала, что корица может так отлично вписаться к ней в компанию! Отличный рецепт!
Спасибо!
Очень люблю чечевицу, давно готовлю ее с томатом в разных вариациях, с разными специями. Рецепт чудесный!
Откуда в "Рецепте от крестоносцев"томатный соус?
Откуда в "Рецепте от крестоносцев"томатный соус?
Но паста из уваренных помидоров-то была, наверняка) Этому продукту (томатной пасте) много-много лет, просто варианты приготовления разные. Ну и названия, вероятно, тоже
Из каких "уваренных"?
Томаты-американское растение,когда были крестовые походы,и когда открыли Америку?
По истории в школе какая была оценка?))

По истории в школе какая была оценка?))
Тройка. Историня была говорящей совой, шпарила по методичке, не стараясь привить любовь к предмету. А зубрить - не моё))
По рецепту. Кулинария - это творчество, прежде всего. И если к какому-то базовому рецепту автор добавил свой штрих, в данном случае томат-пасту, то это его право, как творческого человека. Возможно, от этого оригинальный рецепт "крестоносцев" только выиграл)
Ответ для butko andrej2010
Рецепт оригинальный был воссоздан специалистами Olde Hansa (это ресторан средневековой кухни в Таллине) по манускриптам XV века. Крестовые походы в Прибалтику были последними так что ничего удивительного в использовании томатов нет.
Очень вкусное блюдо, прямо очень! Готовила строго по рецепту, только на последнем этапе достала палочку и листик - восхитительный рецепт, ведь мой вок пустой!
Для меня чечевица-продукт незнакомый,и для знакомства я выбрала этот рецепт.Долго решала класть корицу или не класть-все же решила идти по рецепту до конца,в результате все очень понравилось.Огромное спасибо за вкусный опыт и замечательный рецепт.
Первый раз готовила чечевицу. У меня была красная и я немного ее переварила. По вкусу мне очень понравилась. Использовала молотую корицу. К сожалению муж чечевицу не оценил, он не любит запах корицы. В следующий раз попробую приготовить без корицы. Спасибо за рецепт!
Пожалуйста!
Крестоносцы знали толк в чечевице! Так вкусно получилось! Специи придали определённый вкус и аромат! Томатной пасты чуть меньше положила и, простят меня крестоносцы, добавила моркови. Очень понравилось! Огромное спасибо за рецепт!
Светик, очень аппетитное блюдо !!!
Галочка, спасибо огромное, дорогая!
Ответ для Светланка g980
Светочка, очень аккуратная и яркая чечевица получилась
Катюша, спасибо! Я рада, что моё скромное исполнение понравилось!
Скромное вышло у меня, а это произведение
Катюша, Вы такая же самокритичная, как и я.
Я часто варю чечевицу и вчера приготовив по Вашему рецепту, была приятно удивлена! Открыла для себя новый вкус и аромат. Ещё раз спасибо Вам за приятное знакомство с таким интересным рецептом!
А это не мой рецепт , но я тоже готовила и добавила фото, оно ниже
Ой, я всё напутала. не посмотрела, подумала, мне автор ответила Буду теперь внимательнее. Извиняюсь.
Да ничего страшного, с кем не бывает
Ответ для Светланка g980
Пожалуйста! Готовьте на здоровье!
Ответ для Светланка g980
Светочка, какое красивое блюдо!
Спасибо, Оленька! Спасибо, дорогая!
Очень вкусная чечевица получилась!
В этот раз я ее слегка переварила, но на вкусе сильно это не отразилось. Обязательно беру ваш рецепт в КК и буду повторять!
Спасибо!
Аля как же ярко и аппетитно
Татьяна, благодарю за похвалу
Ответ для stark2
На здоровье!
Интересное название блюда из чечевицы !
Вкусная чечевица, особенно понравилась дочке. Будем готовить ещё.
Готовьте на здоровье! Очень рада, что чечевичка понравилась!
Внешне неказистое блюдо, но очень вкусное. Чечевицу использовала зеленую, вместо пасты томатный сок. Большое спасибо за рецепт.
Чечевица замечательная! Сегодня попробовали и стало ясно, что обязательно будем готовить по такому варианту! Корица и тимьян значительно обогатили вкус! Юля, спасибо большое за рецепт!
Пожалуйста! Очень рада, блюдо вам понравилось!
Ответ для Vishnja
Любонька, аппетитное исполнение
Олечка, спасибо большое, очень интересная
чечевица! Я часто готовлю, и мне такая новинка очень понравилась!
Спасибо большое вам и крестоносцам!!! Великолепная чечевица! Корица сделала своё дело: блюдо сразу же приобрело свой своеобразный вкус и аромат. Спасибо!
Пожалуйста! Готовьте на здоровье!
Вкусная чечевица получилась. Я очень рисковала, добавив корицу(муж ее терпеть не может), но томат, чеснок и тимьян так хорошо ее замаскировали, что все прошло отлично! Однозначно, буду готовить еще.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2413 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки