Рецепт: Хрустящие куриные кольца
Хрустящие куриные кольца
Рецепт: Грибы, запеченные с сыром
Грибы, запеченные с сыром
Рецепт: Слоёный пирог с картофелем и сыром
Слоёный пирог с картофелем и сыром
  • 19 апреля 2014, 20:29
  • 8293

Чи Чи Данго Моти

Рецепт: Чи Чи Данго Моти

Предлагаю Вам попробовать традиционный японский десерт, но по-русски. Готовится достаточно просто. В рецепте клейкая рисова мука мочико заменена мукой из круглозерного риса Кубань Мистраль. Этот рис хорошо подошел для рецепта, т. к. при приготовлении он становится мягким и кремообразным.

Категория: Десерты Конфеты

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Чи Чи Данго Моти»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2342.6 ккал
белки
27.8 г
жиры
40.4 г
углеводы
487.4 г
100 г блюда
ккал
209.2 ккал
белки
2.5 г
жиры
3.6 г
углеводы
43.5 г


Рецепт «Чи Чи Данго Моти»:

  • Форму для выпечки размером 16х23 см смажьте маслом, разогрейте духовку до 180 С. Из риса Кубань приготовьте муку (я это делала при помощи кофемолки).

  • Смешайте рисовую муку, сахар и разрыхлитель.

  • В отдельной миске смешайте воду, ванильный экстракт, кокосовое молоко и пищевой краситель (у меня гелевый красный, достаточно 1 капли). Соедините жидкие и сухие ингредиенты вместе, хорошо перемешайте до однородности. Вылейте смесь в форму, накройте фольгой и выпекайте примерно 60 минут. У меня по истечении этого времени сверху осталась жидкость, я дополнительно выпекала еще примерно 20 минут. Оставьте моти остывать в духовке.

  • Дайте моти полностью остыть и выложите из формы на присыпанную крахмалом поверхность. Ножом нарежьте моти на квадратики, каждый обваляйте в крахмале. Десерт получается не очень сладким, поэтому можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чи Чи Данго Моти
Рецепт: Чи Чи Данго Моти

Предлагаю Вам попробовать традиционный японский десерт, но по-русски. Готовится достаточно просто. В рецепте клейкая рисова мука мочико заменена мукой из круглозерного риса Кубань Мистраль. Этот рис хорошо подошел для рецепта, т. к. при приготовлении он становится мягким и кремообразным.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Чи Чи Данго Моти»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Необычный рецепт! Обязательно попробую.

Это просто волшебное лакомство
А где можно взять экстракт? 0.о
В продаже ни разу не видела.. или не обращала внимания(
Я покупала в интернет-магазине, в обычных магазинах не встречала. Спасибо за внимание!
Ответ для Calypso21
Я делаю ванильный настой (экстракт?) так: в бутылку водки втыкаю несколько стручков ванили (продаются в интнернет-магазинах, крупных сетевых магазинах). Это всё плотно закрываю пробкой и оставляю настаиваться при комнатной температуре, пока стручки ванили полностью не растворятся и не окрасят водку в коричневый цвет. Этот экстракт добавляю в тесто или начинку выпечки. Хватает очень надолго. Не претендую на абсолютную правильность рецепта.
Если бы использовали рисовый крахмал, то было бы по-японски. Мочико вообще-то не мука, хотя и называется так, а рисовый крахмал, сделанный из определенного сорта риса, а между мукой и крахмалом большая разница. Но автору все равно благодарность за интересный рецепт и отличные фотографии.
Не имеет никакого отношения к моти, неверный сорт риса.
какая красота!!!
Спасибочки!
Не слов!
выглядит супер! как рахат лукум по вкусу?
спасибо! рахат-лукум понежнее. Моти поплотнее по структуре, на лукум не похож.
Интересный рецепт!
Благодарю!
Интереснейший рецепт! А готовую рисовую муку тоже можно исп-ть?
Спасибо! Конечно можно, это у меня не было, я сама делала
здорово!
Очень интересный рецепт !
Спасибо!
Хорошая штучка
Спасибочки!
Необычный десерт! цвет очень приятный! Удачи в конкурсе!
Спасибо большое!
Очень интересно, прекрасные сладости!
Спасибо, Любаша!
Очень интересный рецепт.Это-типа рахат-лукума сладости?
Нет, на лукум совсем не похоже.
ясно,будем пробовать))))Спасибо
Хороший рецепт!
Благодарю!
Интересный рецепт
Спасибо!
Интересно! А по вкусу как?
По вкусу - рисово-кокосово!
Ммм, здорово! Спасибо!
Очень интересный рецепт!!!Спасибо!!!
Спасибо за внимание!
Интересный рецепт!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Яичные роллы с сыром и укропом
Яичные роллы с сыром и укропом
Рецепт: Котлеты из белой рыбы с плавленым сыром
Котлеты из белой рыбы с плавленым сыром
Рецепт: Слоёные закусочные тарталетки
Слоёные закусочные тарталетки

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6071 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки