• 19 апреля 2014, 20:47
  • 1363

Овощной гарнир из кукурузы и цукини с грибами

Рецепт: Овощной гарнир из кукурузы и цукини с грибами

Простое и быстрое, но вкусное и интересное блюдо с кукурузой, грибами и цукини. Можно использовать как гарнир к поленте/картофельному пюре/кашам/бобовым/ мясным продуктам, или как самостоятельное овощное блюдо. Отлично подойдет как для поста, так и для любого симпатичного ужина, обеда или полдника.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Овощной гарнир из кукурузы и цукини с грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Овощной гарнир из кукурузы и цукини с грибами»:

Подготовить продукты.
Зерна консервированной кукурузы сцедить. Либо срезать с початка, если используется свежая (ее предварительно отварить). Идеально использовать свежие молодые початки размером 3-5 см.

Сварить поленту по инструкции на упаковке. Обычно на 150 г крупы требуется около 650 мл воды. Для того, чтобы в каше не образовывались комки, я рекомендую влить 1/3 часть всей воды холодной в кастрюлю, остальные 2/3 вскипятить. Крупу высыпать в холодную подсоленную воду и, постоянно помешивая деревянной лопаткой, довести почти до кипения, после этого подливать горячую воду, продолжая постоянно помешивать.

Варить кашу на грани кипения, постоянно помешивая, пока она не соберется в комок и не начнет отходить от стенок.
*Я использую крупу быстрого приготовления, для ее готовности требуется 3-4 минуты, для достижения густоты 6- 8 минут.

Готовую поленту заправить оливковым маслом, солью и перцем по вкусу. Выложить слоем в 1-2 см в форму и разровнять поверхность. Затянуть пленкой от высыхания и дать немного остыть.
* По желанию поленту также можно заправить тертым пармезаном, хотя я не рекомендую использовать пармезан в блюдах с соевым соусом.

Цукини нарезать брусочками, грибы ломтиками, измельчить лук и чеснок.

В хорошо разогретой сковороде с толстым дном или воке разогреть растительное масло и быстро обжарить лук и чеснок до появления характерного аромата.

Добавить грибы и следом цукини. Добавить черный перец по вкусу. Обжаривать до легкого зарумянивания.

Добавить кукурузу, влить 3 ст. ложки соуса для вока (или соевого соуса), обжарить все месте еще 2-3 минуты. При необходимости посолить/поперчить по вкусу

Остывшую поленту разрезать на квадратики/треугольн ики/прямоугольники, либо вырезать формочками.

Обжарить поленту на гриле по минуте с каждой стороны.

Выложить кусочки поленты на сервировочное блюдо и гарнировать овощами с грибами. Украсить мелко нарезанным зеленым луком и/или петрушкой. По желанию подать со сметаной.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощной гарнир из кукурузы и цукини с грибами
Описание: Простое и быстрое, но вкусное и интересное блюдо с кукурузой, грибами и цукини. Можно использовать как гарнир к поленте/картофельному пюре/кашам/бобовым/ мясным продуктам, или как самостоятельное овощное блюдо. Отлично подойдет как для поста, так и для любого симпатичного ужина, обеда или полдника.


Комментарии и отзывы

Интересно!
оригинальное сочетание, интересно
Очень аппетитно, красиво и вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1417 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки