Простое и быстрое, но вкусное и интересное блюдо с кукурузой, грибами и цукини. Можно использовать как гарнир к поленте/картофельному пюре/кашам/бобовым/ мясным продуктам, или как самостоятельное овощное блюдо. Отлично подойдет как для поста, так и для любого симпатичного ужина, обеда или полдника.
- 19 апреля 2014, 20:47
- 1731
Овощной гарнир из кукурузы и цукини с грибами

Ингредиенты для «Овощной гарнир из кукурузы и цукини с грибами»:
- Крупа кукурузная — 150 г
- Кукуруза (молодые початки или зерна) — 100 г
- Цуккини (молодые) — 3 шт
- Грибы (шампиньоны/вешенки/шиитаке) — 200 г
- Соевый соус (или соус для вока) — 3 ст. л.
- Лук-шалот (или обычная маленькая луковица) — 1 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Лук зеленый — 1 горст.
- Соль (и перец по вкусу)
- Вода — 600 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1728.6 ккал |
белки
50.4 г |
жиры
71.1 г |
углеводы
238.8 г |
Порции | |||
ккал 864.3 ккал |
белки 25.2 г |
жиры 35.6 г |
углеводы 119.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 63.3 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 8.7 г |
Рецепт «Овощной гарнир из кукурузы и цукини с грибами»:

Подготовить продукты.
Зерна консервированной кукурузы сцедить. Либо срезать с початка, если используется свежая (ее предварительно отварить). Идеально использовать свежие молодые початки размером 3-5 см.

Сварить поленту по инструкции на упаковке. Обычно на 150 г крупы требуется около 650 мл воды. Для того, чтобы в каше не образовывались комки, я рекомендую влить 1/3 часть всей воды холодной в кастрюлю, остальные 2/3 вскипятить. Крупу высыпать в холодную подсоленную воду и, постоянно помешивая деревянной лопаткой, довести почти до кипения, после этого подливать горячую воду, продолжая постоянно помешивать.

Варить кашу на грани кипения, постоянно помешивая, пока она не соберется в комок и не начнет отходить от стенок.
*Я использую крупу быстрого приготовления, для ее готовности требуется 3-4 минуты, для достижения густоты 6- 8 минут.

Готовую поленту заправить оливковым маслом, солью и перцем по вкусу. Выложить слоем в 1-2 см в форму и разровнять поверхность. Затянуть пленкой от высыхания и дать немного остыть.
* По желанию поленту также можно заправить тертым пармезаном, хотя я не рекомендую использовать пармезан в блюдах с соевым соусом.

В хорошо разогретой сковороде с толстым дном или воке разогреть растительное масло и быстро обжарить лук и чеснок до появления характерного аромата.

Добавить грибы и следом цукини. Добавить черный перец по вкусу. Обжаривать до легкого зарумянивания.

Добавить кукурузу, влить 3 ст. ложки соуса для вока (или соевого соуса), обжарить все месте еще 2-3 минуты. При необходимости посолить/поперчить по вкусу

Выложить кусочки поленты на сервировочное блюдо и гарнировать овощами с грибами. Украсить мелко нарезанным зеленым луком и/или петрушкой. По желанию подать со сметаной.
Комментарии и отзывы
25 апреля 2014 года Таш #
25 апреля 2014 года мисс #
20 апреля 2014 года гурман1410 #
20 апреля 2014 года veronika1910 #
19 апреля 2014 года ПантерРрочка #
19 апреля 2014 года АлексЮстас #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: