Рецепт: Куриные бедра с горчицей и сыром
Куриные бедра с горчицей и сыром
Рецепт: Намазка сырно-морковная на чесночные гренки
Намазка сырно-морковная на чесночные гренки
Рецепт: Картофельно-луковые пончики
Картофельно-луковые пончики
  • 20 апреля 2014, 11:55
  • 2907

Слоеные пирожки с лососем, укропом и картофелем

Рецепт: Слоеные пирожки с лососем, укропом и картофелем

Очень вкусные маленькие пирожки "на один укус". В моей семье понравились всем, что в общем-то удивительно, потому что у всех разные вкусы и предпочтения. Источник: книга "Скандинавская кухня"

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Шведская

Ингредиенты для «Слоеные пирожки с лососем, укропом и картофелем»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5034.8 ккал
белки
117.5 г
жиры
326.7 г
углеводы
431.9 г
100 г блюда
ккал
272.2 ккал
белки
6.4 г
жиры
17.7 г
углеводы
23.3 г


Рецепт «Слоеные пирожки с лососем, укропом и картофелем»:

  • Картофель почистить, нарезать мелкими кубиками, положить в кастрюлю.
    Сразу прошу прощения за качество фото : ( На фотоаппарате все нормально, как скинула на комп- все размытые. Не кидайте тапками :)

  • Влить сливки и варить на среднем огне до мягкости картофеля (20-25 мин). Снять с огня, излишек жидкости слить, охладить и размять картофель вилкой

  • Филе лосося нарезать кубиками (в рецепте не указано филе слабосоленое нужно или сырое, а потом отварить. Я делала с слабосоленого филе кеты-получилось очень вкусно, но тогда начинку не солила), укроп помыть и мелко нарубить.

  • Добавить к картофелю укроп и рыбу, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

  • На присыпанном мукой столе раскатать слоеное тесто в пласт толщиной в 3-5 мм, вырезать 20 кружков.

  • На половину кружков разложить начинку, накрыть оставшимися. Защипать края и приподнять их вверх.

  • Яйцо взбить, смазать им пирожки. В середине каждого пирожка прорезать небольшое отверстие для выхода пара. Духовку разогреть до 200С. Противень смазать маслом, выложить на него пирожки, выпекать 15-20 мин. Подавать к столу теплыми.

Готовые пирожки можно замораживать и хранить в морозильной камере. Перед подачей к столу их нужно разморозить при комнатной температуре в течении 2-3 часов и подогреть в духовке при 200С в течении 5 минут.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоеные пирожки с лососем, укропом и картофелем
Рецепт: Слоеные пирожки с лососем, укропом и картофелем

Очень вкусные маленькие пирожки "на один укус". В моей семье понравились всем, что в общем-то удивительно, потому что у всех разные вкусы и предпочтения. Источник: книга "Скандинавская кухня"

Ингредиенты для «Слоеные пирожки с лососем, укропом и картофелем»:

Комментарии и отзывы

Вкусные малышки ))))))
Спасибочки!
Быстро просто и вкусно!!!
Спасибо,так и есть
Ох какие вкусные пирожки!!!!
Спасибо Большое!
Вкусно!
Очень понравился Ваш рецептик, забрала в Кулинарную книгу. Спасибо!
Вам спасибо,надеюсь понравятся
Замечательные пирожки!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Сырно-грибной стейк из цветной капусты
Сырно-грибной "стейк" из цветной капусты
Рецепт: Сырные трубочки из теста фило
Сырные трубочки из теста фило
Рецепт: Пышки с изюмом и сыром
Пышки с изюмом и сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6066 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки