• 20 апреля 2014, 11:55
  • 2470

Слоеные пирожки с лососем, укропом и картофелем

Рецепт: Слоеные пирожки с лососем, укропом и картофелем

Очень вкусные маленькие пирожки "на один укус". В моей семье понравились всем, что в общем-то удивительно, потому что у всех разные вкусы и предпочтения. Источник: книга "Скандинавская кухня"

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Шведская

Ингредиенты для «Слоеные пирожки с лососем, укропом и картофелем»:



Рецепт «Слоеные пирожки с лососем, укропом и картофелем»:

Картофель почистить, нарезать мелкими кубиками, положить в кастрюлю.
Сразу прошу прощения за качество фото : ( На фотоаппарате все нормально, как скинула на комп- все размытые. Не кидайте тапками :)

Влить сливки и варить на среднем огне до мягкости картофеля (20-25 мин). Снять с огня, излишек жидкости слить, охладить и размять картофель вилкой

Филе лосося нарезать кубиками (в рецепте не указано филе слабосоленое нужно или сырое, а потом отварить. Я делала с слабосоленого филе кеты-получилось очень вкусно, но тогда начинку не солила), укроп помыть и мелко нарубить.

Добавить к картофелю укроп и рыбу, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

На присыпанном мукой столе раскатать слоеное тесто в пласт толщиной в 3-5 мм, вырезать 20 кружков.

На половину кружков разложить начинку, накрыть оставшимися. Защипать края и приподнять их вверх.

Яйцо взбить, смазать им пирожки. В середине каждого пирожка прорезать небольшое отверстие для выхода пара. Духовку разогреть до 200С. Противень смазать маслом, выложить на него пирожки, выпекать 15-20 мин. Подавать к столу теплыми.

Готовые пирожки можно замораживать и хранить в морозильной камере. Перед подачей к столу их нужно разморозить при комнатной температуре в течении 2-3 часов и подогреть в духовке при 200С в течении 5 минут.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоеные пирожки с лососем, укропом и картофелем
Описание: Очень вкусные маленькие пирожки "на один укус". В моей семье понравились всем, что в общем-то удивительно, потому что у всех разные вкусы и предпочтения. Источник: книга "Скандинавская кухня"


Комментарии и отзывы

Вкусные малышки ))))))
Спасибочки!
Быстро просто и вкусно!!!
Спасибо,так и есть
Ох какие вкусные пирожки!!!!
Спасибо Большое!
Вкусно!
Очень понравился Ваш рецептик, забрала в Кулинарную книгу. Спасибо!
Вам спасибо,надеюсь понравятся
Замечательные пирожки!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2823 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки