• 20 апреля 2014, 11:55
  • 2486

Слоеные пирожки с лососем, укропом и картофелем

Рецепт: Слоеные пирожки с лососем, укропом и картофелем

Очень вкусные маленькие пирожки "на один укус". В моей семье понравились всем, что в общем-то удивительно, потому что у всех разные вкусы и предпочтения. Источник: книга "Скандинавская кухня"

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Шведская

Ингредиенты для «Слоеные пирожки с лососем, укропом и картофелем»:



Рецепт «Слоеные пирожки с лососем, укропом и картофелем»:

Картофель почистить, нарезать мелкими кубиками, положить в кастрюлю.
Сразу прошу прощения за качество фото : ( На фотоаппарате все нормально, как скинула на комп- все размытые. Не кидайте тапками :)

Влить сливки и варить на среднем огне до мягкости картофеля (20-25 мин). Снять с огня, излишек жидкости слить, охладить и размять картофель вилкой

Филе лосося нарезать кубиками (в рецепте не указано филе слабосоленое нужно или сырое, а потом отварить. Я делала с слабосоленого филе кеты-получилось очень вкусно, но тогда начинку не солила), укроп помыть и мелко нарубить.

Добавить к картофелю укроп и рыбу, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

На присыпанном мукой столе раскатать слоеное тесто в пласт толщиной в 3-5 мм, вырезать 20 кружков.

На половину кружков разложить начинку, накрыть оставшимися. Защипать края и приподнять их вверх.

Яйцо взбить, смазать им пирожки. В середине каждого пирожка прорезать небольшое отверстие для выхода пара. Духовку разогреть до 200С. Противень смазать маслом, выложить на него пирожки, выпекать 15-20 мин. Подавать к столу теплыми.

Готовые пирожки можно замораживать и хранить в морозильной камере. Перед подачей к столу их нужно разморозить при комнатной температуре в течении 2-3 часов и подогреть в духовке при 200С в течении 5 минут.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоеные пирожки с лососем, укропом и картофелем
Описание: Очень вкусные маленькие пирожки "на один укус". В моей семье понравились всем, что в общем-то удивительно, потому что у всех разные вкусы и предпочтения. Источник: книга "Скандинавская кухня"


Комментарии и отзывы

Вкусные малышки ))))))
Спасибочки!
Быстро просто и вкусно!!!
Спасибо,так и есть
Ох какие вкусные пирожки!!!!
Спасибо Большое!
Вкусно!
Очень понравился Ваш рецептик, забрала в Кулинарную книгу. Спасибо!
Вам спасибо,надеюсь понравятся
Замечательные пирожки!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 607 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки