• 20 апреля 2014, 12:57
  • 12392

Торт "День и ночь"

Рецепт: Торт День и ночь

Торт чем-то напоминает "Наполеон", получается очень вкусным и очень простым в приготовлении. Торт изначально назывался "Крем-брюле", но когда я посмотрела на "Поваренке", как готовят здесь его девчули, так он и близко не похож на "Крем-брюле". Тогда и придумалось название, из-за коржей в основном.

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Торт "День и ночь"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6599.5 ккал
белки
97 г
жиры
281.2 г
углеводы
926.7 г
100 г блюда
ккал
308.4 ккал
белки
4.5 г
жиры
13.1 г
углеводы
43.3 г

Рецепт «Торт "День и ночь"»:

  • Сахар растереть с размягченным маслом, добавить сметану, муку с содой-замесить тесто.

  • Разделить тесто на 2 части-добавить в одну-какао. Я его так добавляла-просеяла на стол какао и одну часть теста хорошенько вымесила на нем.

  • Все тесто разделить на 6 частей-раскатать коржи (3 белых и 3 шоколадных)выпекать при температуре 210-230С по 5 минут.

  • Вот они коржи. У меня получилось по 4 белых и 4 черных, потому что я из обрезков еще по коржу раскатала. Но вы можете обрезки испечь, потолочь и обсыпать ими торт потом, как "Наполеон"

  • Делаем крем:яйцо взбиваем с сахаром, добавляем муку.

  • Вливаем молоко, хорошенько взбиваем и ставим варить на медленный огонь, непрерывно помешивая до загустения.

  • Затем крем необходимо полностью остудить.

  • Взбить размягченное сливочное масло с какао.

  • Продолжая взбивать, добавляем по ложке остывший заварной крем.

  • Промазать коржи и бока. Я чередовала белый корж с шоколадным.

  • Украсить по желанию. Я обсыпала дробленными грецкими орехами. Оставить на часок-другой в тепле пропитываться, а затем, по-рекомендации в рецепте, его надо убрать на ночь в холодильник. У мужа душа не выдержала так долго ждать и он разрезал его вечером (торт я приготовила в обед).

Торт уже был пропитан хорошенько, мягкий, вкусный, так и толкал на грех съесть кусочек на ночь


А муж слопал за вечер половину торта , еще и рычал на меня, когда я отнесла пару кусочков угостить отца и бабушку


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "День и ночь"
Рецепт: Торт День и ночь

Торт чем-то напоминает "Наполеон", получается очень вкусным и очень простым в приготовлении. Торт изначально назывался "Крем-брюле", но когда я посмотрела на "Поваренке", как готовят здесь его девчули, так он и близко не похож на "Крем-брюле". Тогда и придумалось название, из-за коржей в основном.

Ингредиенты для «Торт "День и ночь"»:

Фотографии «Торт "День и ночь"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Народ, подскажите пожалуйста а точно соду надо гасить уксусом? У меня что-то не поднимается вообще тесто при выпечке
соду всегда надо гасить,не гасится сода только в том случае,если она будет взаимодействовать с кислой средой,тесто на кефире например. Они особенно и не должны подняться.
Ответ для dannchana
Спасибо) вкусненький тортик получился)
Замечательный тортик! Знаю его давно, спасибо, что напомнили! Прекрасный рецепт! Коржи старалась тонко раскатывать - около 3мм, а в духовке поднялись, получились около 1см. Надо было еще тоньше раскатывать. Крем делала по рецепту - заварной, со сметанным кремом тоже будет превосходно!
Коржи ровненькие - день и ночь! У тебя вкусно сегодня! Как впрочем, каждый день.
Спасибо! я старалась! только они потоньше должны быть.
Ответ для nnutty
Наташенька, красота какая! Молодец!!!
Спасибо, Жанночка!
Ответ для nnutty
Наташенька, очень красивый разрезик!
Спасибо, Мариночка!
Ответ для nnutty
Вау, красивый тортик! Супер!!!
Спасибо, Лилечка, оч вкусно!!!
Ответ для nnutty
Наташа, я не перестаю тобой восхищаться ! Роскошный тортик получился
Галечка, ты, как всегда, щедра на похвалу! спасибо! ну очень приятно!
Ответ для nnutty
Наташа Торт очень красивый в разрезе получился Солнечные лучики так эффектно подчеркнули его бархатную структуру
Алечка, вот же ж умеешь ты слова подобрать всегда!!! Поэтическая душа у тебя!
Я то,спасибо большое А сама как в рифму
Ответ для nnutty
Бесподобно красивый торт! Спасибо за приготовление и красивый фотоотчет
Спасибо за такую оценку, Алена! очень приятно!!!
Большое спасибо за рецептик! Правда я сделала со сметанным кремом, но обязательно в будущем сделаю и с заварным.
Очень красивый разрез Главное чтобы Вам вкусно было,так что крем можно любой
Спасибки!
Вот и мой результат по ссылкеhttps://www.povarenok.ru/photo/69696/#photo. Да, через 4 часа торт становится мягким, а если оставить пропитываться на ночь- еще вкуснее. В крем какао не добавляла. Все получилось вкусно.
Очень рада,что Вам понравилось! Спасибо за доверие и приготовление!
Для новичков совет - не прижимайте сильно коржи между собой, когда смазываете кремом. Я переусердствовала и торт получился суховат из-за того, что между коржами было мало крема - вытек, когда прижимала коржи. В тесто сначала добавила 1стакан муки, затем разделила массу на 2 части и уже в них добавила еще по одному стакану, а в одну половину какао. Мне кажется так удобнее)
Спасибо за доверие,приготовление и ценные советы А вообще прижимать коржи совсем не надо. Намазали,аккуратно сверху корж,опять намазали. Это ж не "Наполеон"
Очень хороший торт.Пекла часто.
Рада,что Вам нравится!
А почему вы яйца не добавляете для приготовления теста?
Потому что для этого теста они не требуются
Спасибо большое. Первые коржи оказались тонкими,а остальные решила толще сделать. Получилось очень вкусно.Я в первый раз пеку,боялась испортить.
Я очень рада,что у Вас все получилось и Вам понравился тортик!
Я хотела уточнить, какой толщины должны быть коржи. У меня получились очень тонкие. Теперь думаю лишь бы все получилось.
Коржи тонкие получаются,как на Наполеон примерно,главное чтобы не рвались,когда Вы их переносите и не сгорели при выпечке
Простой в исполнении ,очень симпатичный тортик! Сегодня же сделаю.
Большое Вам спасибо!
Получился очень вкусным и отлично пропитался. Спасибо вам!!!
Ну это просто здорово!!! Вам тоже спасибо за доверие!
Крем не загустел, остался жидковатым, аж коржи поплыли...
Очень странно. За всю мою,поварскую жизнь ни разу заварной крем у меня не получился жидким... Вы хорошо его заварили? Он должен получится прям густым. Тем более в этом рецепте даже больше муки,чем в остальных,по которым я готовила. А масло Вы взяли размягченное или растопили? Оно должно быть просто мягкое-выглядит,как твердый брусок,а при надавливании пальцем,палец легко утопает в масле до самого дна.
Да заваривала минут 10 на минимальном огоньке. Постоянно помешивая, рука даже уже устала. Масло размягчённое комнатной температуры. Уже не раз делаю кремчики, то про масло в курсе. Но хоть и не раз делаю, но всё никак не научусь. Но думаю на вкус тортика это не повлияет. Пока пропитывается...
Очень жаль,что у Вас крем не получился. Может Вам стоит найти свой крем и готовить торты только с ним? Или попробуйте добавлять закрепитель сливок. Я добавляла так в крем,когда сомневалась,что он застынет и не поплывет. В любом случае удачи Вам в вашей кулинарной практике,не всегда же будет у Вас нелады с кремом
а как крем хорошо загустевает, а то у меня вечная проблема с этим? И можно в крем не добавлять какао? Или оно играет какую то роль?И молоко в крем вливаем холодное или подогретое слегка?
Молоко вливаю холодное. Если Вы крем хорошо проварите до густоты+ масло,застынет хорошо. У меня,когда я промазывала практически не стекал крем. Какао в крем можете не добавлять,оно добавляется в крем для легкого окрашивания,на вкус не особенно влияет
Молоко вливаю холодное. Если Вы крем хорошо проварите до густоты+ масло,застынет хорошо. У меня,когда я промазывала практически не стекал крем. Какао в крем можете не добавлять,оно добавляется в крем для легкого окрашивания,на вкус не особенно влияет
Спасибо огромное. Будем делать!!!
Вам спасибо Если не тяжело,напишите результат после
Вам спасибо Если не тяжело,напишите результат после
Как сделаю. Так и напишу. Мне никогда не трудно. Стараюсь всегда писать отзывы!
+++
А какого диаметра коржи?
24 см,я их по крышке обрезала ))) Простите за долгий ответ
Спасибо за рецепт,мне такие тортики нравятся больше обычных бисквитных,получился вкусненький и мягонький!
И Вам большое спасибо за доверие и теплый комментарий!
Да, вкусный торт!
Спасибо!
Вау, какой тортик, забираю в КК
Большое спасибо!
Красиво и так просто!Здорово!
Спасибочки!
Мммм, как вкусненько!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки