Версия для печати
  • 20 апреля 2014, 13:24
  • 86350

Пасха творожная заварная "Нежная"

Рецепт: Пасха творожная заварная Нежная

Пасха очень вкусная и нежная, как мороженое! Ее можно делать в двух вариантах!

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Пасха творожная заварная "Нежная"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5


Рецепт «Пасха творожная заварная "Нежная"»:

Сразу оговорюсь, я сделала пасху в двух вариантах, здесь пошагово описываю шоколадную пасху. Белая делается точно так же, только без шоколада. Время указано без учета застывания пасхи. Творог протереть через сито, добавить размягченное сливочное масло, тщательно растереть.

Яйца взбить с сахаром, добавить сливки и поставить на водяную баню. Варить, помешивая, до загустения. Если делаете шоколадную пасху, то вместе со сливками добавьте шоколад. Дать остыть.

Соединить остывшую заварную массу с творожной, добавить ванилин и цукаты. Хорошо перемешать.

Застелить марлей форму для пасхи, или дуршлаг.

Выложить творожную массу в форму, завернуть концы марли. Сверху поставить небольшой гнет. Обычно достаточно оставить на ночь. Аккуратно перевернуть на блюдо. Снять марлю. Можно украсить тертым шоколадом.

Можно угощаться! Христос Воскрес!

Вот шоколадная пасха.





А это белая, с цукатами.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасха творожная заварная Нежная
Описание: Пасха очень вкусная и нежная, как мороженое! Ее можно делать в двух вариантах!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт. Пасха получилась вкусная. Обязательно буду готовить в следующем году!
Я очень рада,что рецепт вам понравился!
Это мой второй опыт с пасхой. Первую делала несколько лет назад, получилось какая-то несладкая гадость. Искала легкий рецепт «без заморочек». Пасха получилась объедение))) цукатов и сливок у меня не было, обошлась сметаной и изюмом. Вкус действительно как у пломбира! Удивительно! На фото видно как младшая «покушается» на изюмчик))) моей семье очень понравилось, спасибо за рецепт!
Большое спасибо за фото! Я очень рада,что рецепт Вам понравился!
Спасибо за рецепт ! Выкладываю более удачную фотографию, лучше передающую цвет и структуру Пасхи
Спасибо огромное за фотоотчет! Мне очень приятно,что рецепт Вас не разочаровал!
Добрый день!
Выбрала Ваш рецепт. Понравился состав ингредиентов и способ приготовления. Не хотелось готовить Пасху с сырыми желтками. Покорил комментарий где вкус сравнивали с мороженым.
И это действительно так - Нежный сливочный пломбир.
Делала без шоколада.
И еще хочу поделиться: готовтла на молоке 2,5%, творог 9% фермерский. Делала без изюма (не любим изюм с творогом), добавляла порезанный чернослив и рубленные грецкие орехи.
Все получилось прекрасно!
P.S. Хотела прикрепить фотографию, но не могу найти как ее прикрепить
Вижу,все у Вас получилось с прикреплением фото!
Очень вкусная пасха, спасибо большое! У меня вариант без шоколада.
Спасибо огромное за чудесное фото! Я очень рада,что рецепт Вам понравился!
Очень вкусная и нежная пасха.
Большое спасибо за фотоотчет! Мне очень приятно.что рецепт понравился!
Наташенька, спасибо за чудесный рецепт! С наступающим Праздником Вас!!!
Лена, отлично получилось!
Юлечка, спасибо!
Ответ для Helena_Deg
Очень красивая пасха получилась! Мне приятно,что рецепт Вам пришелся по вкусу!
Спасибо вам за рецепт)))
С праздником, кстати! Христос Воскрес!)
Воистину Воскресе! Очень красивая пасха получилась!
Ответ для me-hedgehog
Чудесный отчет!
Бесподобно! Раньше пасху только покупали, теперь буду делать сама)))) и думаю не только на пасху))) Очень вкусно!
У меня всё получилось! Спасибо за рецептик!!! Очень вкусно! Использовала творожную массу.
Очень нарядное фото! Я очень рада,что что у Вас все получилось!
Девочки, опешите пожалуйста до какой консистенции надо варить сливки? И можно ли использовать 10%???
Извините,что не очень вовремя ответила,работала все праздники,только вернулась домой! Варить до легкого загустения,как жидкая манная каша! 10% сливки не пробовала,обычно беру 30%. У Вас получилось именно с 10% сливками? Ну это прекрасно,буду иметь в виду!
Получилось для первого раза хорошо. Но в следующем году возьму творог. С массой мокроватые вышли. Где-то в инете вычитала, что форму можно сделать из тёрки. Прекрасная идея. Спасибо за рецепт и ответ.
Терка - это оригинально!!! Да,масса не совсем подходит для этой цели,так как там разные добавки кладут!
Очень понравился ваш рецепт! Хочу приготовить в этом году. И вот возник у меня вопрос, можно ли сливки заменить на сметану?
Я даже не знаю, не пробовала такой вариант! Если сметана домашняя, то наверное можно, а магазинная все-таки с кислинкой. Вообщем, если рискнете, поделитесь опытом, что получилось!
Первый раз готовила Пасху. Выбрала ваш рецепт и не пожалела. Все получилось отлично и вкус очень нежный, не приторный. Домашние оценили. Спасибо
Я очень рада,что Вам понравилось! Спасибо за доверие к рецепту и оценку! Жаль, фото нет,интересно посмотреть,что у вас получилось!
В моем фотоальбоме есть фотоотчет
Спасибо,посмотрю!
Прекрасная пасочка!
Спасибо огромное!
Красавица!
Спасибо!
Спасибо,хороший рецепт! Забрала
Спасибо за отзыв!
Отличный рецептик!! шикарный разрез!
Спасибо!
Обожаю пасхи, особенно с шоколадом! В этот раз купила шоколад с ароматом кофе! Пасха получилась отпад: творожно-шоколадно-кофейная!
Надо будет попробовать приготовить такую!
Спасибо большое! Ну, теперь уже на следующий год!
Благодарю! С Праздником!
С праздником! Христос Воскресе!
Ответ для тата-путешественница
Почему на следующий? Празднуют Пасху 40 дней, так что можно еще успеть и пасху приготовить и куличей напечь по разным рецептам!
Красиво и вкусно! С праздником
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook