• 20 апреля 2014, 19:58
  • 11967

Пасха (Паска) Творожная быстрого приготовления

Рецепт: Пасха (Паска) Творожная быстрого приготовления

Христос Воскрес, друзья! Сегодня, я поделюсь с вами рецептом приготовления быстрой творожной пасхи. Традиционно пасхе нужно выстоятся под прессом как минимум ночь, но бывает так что времени нет, а гости уже в пути...

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Пасха (Паска) Творожная быстрого приготовления»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1331.6 ккал
белки
148.3 г
жиры
104.7 г
углеводы
166 г
100 г блюда
ккал
141.7 ккал
белки
15.8 г
жиры
11.1 г
углеводы
17.7 г

Рецепт «Пасха (Паска) Творожная быстрого приготовления»:

  • Для начала, нам нужна качественная, свежая творожная масса. К творогу добавляем изюм и ванильный сахар. Хотя, конечно, можно купить уже с добавками)

  • 15г желатина замочить в холодной воде (3 ст. л) и дать набухнуть, после чего распустить на водяной бане и ввести в творожную массу. Количество желатина зависит от консистенции вашей творожной массы, у меня была густая (держалась на ложке), поэтому я взяла 15 г, для более жидкой, берите больше желатина (25-30 г).

  • Пасочницу застилаем пищевой пленкой и выкладываем в нее творожную массу.

  • Наполняем пасочницу (или любую другу форму, которая у вас есть) до самого верха, после чего закрываем пищевой пленкой и ставим на 10 мин в морозильник, чтоб желатин схватился, после, отправляем наш десерт в холодильник для полного застывания. Моей пасхе хватило 2х часов в холоде.
    Если вам нужно приготовит пасху очень очень быстро, то замените желатин на карагенан (желе для торта), тогда на приготовление десерта у вас уйдет не более полу часа!

  • После того как пасха застынет, переворачиваемым и аккуратно разбираем формочку. Дальше украшаем как душе угодно (если конечно угодно))

    Все! Приятного аппетита! Света, мира и добра в светлый праздник Пасхи!


[/img]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасха (Паска) Творожная быстрого приготовления
Рецепт: Пасха (Паска) Творожная быстрого приготовления

Христос Воскрес, друзья! Сегодня, я поделюсь с вами рецептом приготовления быстрой творожной пасхи. Традиционно пасхе нужно выстоятся под прессом как минимум ночь, но бывает так что времени нет, а гости уже в пути...

Ингредиенты для «Пасха (Паска) Творожная быстрого приготовления»:

Комментарии и отзывы

Делаю по Вашем рецепту уже второй год подряд! Спасибо! Лучше чем отлично!!!
А что входит в эту творожную массу??... Просто творог? Или Яйца,сметана.....
Спасибо огромное за рецепт! Перед праздником всегда не хватает времени - и такие рецепты просто палочка-выручалочка! И фото какое красивое, глядя на него сразу радостно на душе, настроение Великого Праздника Пасхи
Спасибо большое
красиво и просто!
Спасибо
Спасибо, что поделились своим рецептом! С праздником!
Всегда пожалуйста!
Оригинально и быстро!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки