• 21 апреля 2014, 9:33
  • 1650

Веночек пасхальный

Рецепт: Веночек пасхальный

Вот такие пасхальные творожные веночки-подставки для яиц решила испечь в этом году. Такая выпечка не просто хороша сама по себе, но и служит для декорирования праздничного стола. Получается красиво, а главное быстро.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Веночек пасхальный»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2887.4 ккал
белки
75.4 г
жиры
79.1 г
углеводы
472.5 г
Порции
ккал
360.9 ккал
белки
9.4 г
жиры
9.9 г
углеводы
59.1 г
100 г блюда
ккал
307.2 ккал
белки
8 г
жиры
8.4 г
углеводы
50.3 г

Рецепт «Веночек пасхальный»:

  • Муку просеять вместе с разрыхлителем

  • Творог перетереть через сито, чтобы тесто было однородным

  • Отделить белок от желтка. Для теста берем белок и взбиваем его добела с коричневым и ванильным сахаром

  • Сладкую белковую массу добавляем в протертый творог и перемешиваем

  • Добавляем молоко и мягкое сливочное масло. Соль. Опять перемешиваем. И постепенно вводим просеянную муку. Замесить тесто.

  • Как только тесто замесили, выложить его на стол, присыпанный мукой и обмять слегка его руками.

  • Теперь тесто нужно разделить на 8 равных частей

  • Затем делим каждый кусочек еще на 3 части

  • Раскатать из каждого кусочка жгутик, длиной примерно 20-25 см.

  • Сплести косичку, после чего сформировать веночек, соединив концы

  • Заготовки из теста переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом. Желток взбить с 1 ст. л молока и смазать веночки. Сверху посыпать кунжутом (можно посыпать сахаром). Выпекать в уже разогретой духовке до 190 градусов 15-20 минут.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Веночек пасхальный
Рецепт: Веночек пасхальный

Вот такие пасхальные творожные веночки-подставки для яиц решила испечь в этом году. Такая выпечка не просто хороша сама по себе, но и служит для декорирования праздничного стола. Получается красиво, а главное быстро.

Ингредиенты для «Веночек пасхальный»:

Комментарии и отзывы

хороши веночки!
Спасибо Надюша
Интересные веночки
Спасибочки
интересные!
Утащила в КК спасибо за рецептик и красивенные фото
На здоровье!
Спасибо девочки, очень приятно, что понравились.
Пышненькие веночки!!! и яйца красиво покрашены
спасибо, а яйца я покрасила луковой скорлупой. Увидела в журнале года 4 назад, теперь только так крашу. И красиво, и безопасно.
Красиво и вкусно!
Очень красивые венки
Какие красивые веночки!
Какая красотища!Отличные подставочки-веночки!
Оля, какие прелестные веночки! Такие милые, домашние, душевные
Здорово На фото Ваши посмотришь и настроение сразу праздничное,светлое,солнечное становится))))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки