• 14 июля 2008, 15:52
  • 47546

Кефирный омлет

Рецепт: Кефирный омлет

"Утром яичница, днeм яичница, вечером яичница, а ночью - омлет. Я скоро буду кудахтать как курица!", - сетовал киногерой на кухню молодой жены. Но ведь если иногда и утром, то можно.

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Ингредиенты для «Кефирный омлет»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
509.8 ккал
белки
43.8 г
жиры
30 г
углеводы
15.4 г
100 г блюда
ккал
127.5 ккал
белки
11 г
жиры
7.5 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Кефирный омлет»:

  • Помидор нарезаем кружочками, балык - ломтиками, чеснок - на мелкие кусочки.

  • На разогретую сковороду кладём помидорчики. Огонь средний. Тем временем начинаем вилкой взбивать яйца с кефиром. Я ещё добавила ст. ложку воды. Туда же добавляем специи и немного соли. В моей приправе присутствовали шафран, карри, кунжут, кориандр, куркума.

  • Переворачиваем помидоры. Присыпаем чесночком. Добавляем в сковороду балычок. Заливаем яичной смесью.

  • Натираем на крупной тёрке немного сыра и посыпаем компанию в сковороде.

  • Накрываем крышкой на минутку. Готово!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кефирный омлет
Рецепт: Кефирный омлет

"Утром яичница, днeм яичница, вечером яичница, а ночью - омлет. Я скоро буду кудахтать как курица!", - сетовал киногерой на кухню молодой жены. Но ведь если иногда и утром, то можно.

Ингредиенты для «Кефирный омлет»:

Фотографии «Кефирный омлет» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
о
Интересный омлет!
Спасибо, Аллочка!
Это ОЧЕНЬ вкусно! Я никогда не делала омлет на кефире, а зря! Мой годовалый превереда кушает с удовольствием. Ваш рецепт просто спас меня как маму. На веки вечные беру для завтраков, спасибо!!!
Очень роскошное фото! Спасибо!
Вот и мой отчётик. С кефиром нежнее получается. Ещё добавила куриную ветчину - вкусняяятина!
Просто слюнки текут, на такую вкусность смотреть на фото!
ne bulo moloka,prishlos’ delat’ s kefira,vmesto baluka dobavila file kyrisu;poly4ilos’ o4en’ vkysno.
spasibo Doris)
С куриным филе, - ещё вкуснее! Я кефир открыла для себя: и блинчики тонкие на нём делаю и печёночный тортик.
Я кефир открыла для себя: и блинчики тонкие на нём делаю и печёночный тортик.
Я блинчики тоже всегда на кефире делаю, но омлет - впервые. А в печёночное тесто Вы тоже кефир добавляете? У Вас нет выложенного рецептика?
https://www.povarenok.ru/recipes/show/8986/ Тут печёночный тортик. Спасибо, Леночка, за проявленный интерес.
Катюша, вкусненький омлет! Мои +++
Оксаночка, спасибо. А твой - произведение искусства!
Ну, я бы так не сказала, просто чуть-чуть фантазии приложила
Скромница! Ты - просто чудо! Дай тебе Бог здоровья и счастья.
Спасибо! И тебе, Катюша!
Катюша, славный омлетик!!!
Я с помидорками только яичницу делаю. Бабушка с Кубани научила. Обязательно попробую омлет по твоему рецепту заварганить!!!
А тебе, хозяюшка, +++++
Спасибо, Леночка. Приятного апетита!
Слушай, Кать, здорово! А скисшее деревенское (жирное) молоко для этой цели не подойдет? У меня его почти 2 литра, надо что-то придумать +++
Думаю, что очень даже подойдёт. Главное, не переборщить. И эта яичная масса, когда покипит-покипит в сковороде, подождать, чтоб водичка выпарилась, огонёчек средний. И тогда снимать. Цельным блином не будет, ведь очень нежная консистенция, но по полблина выложить можно. Я сама с кефиром колдую. Муж акционного накупил.
Будем пробовать Даже, пожалуй, на ужин сделаю Хотя считается, что омлет - завтрак
Думаю, и ужин будет славный.
Спасибки, Катюш!
Я тоже один раз сделала на кефире(молока не было) и почуствовала разницу!!! А особенно с помидорами. Яйца,помидоры,сыр,базилик!!! Я даже помидоры замораживаю, чтоб зимой яичницу с помидорами делать!!!+++
Какая вкуснота! А у меня муж базилик не любит. А я ем всё равно, обещая ему, что целовать не буду.
Катюша!
Прекрасный омлетик! +
Однажды попробовала,понравилось,теперю только на кефире делаю!
Спасибо, Лена!
Класный белковый завтрак.Все что нужно для правельного питания.
Спасибо за оценку моих стараний!
Катюша,мы тоже любим разнообразные омлетики.
Сочный, нежный и сытный омлет!!!
:lol: +++
Спасибо, Ира! Думаю, у тебя есть чему поучиться.
Ой,Катюша,не придумывай,все мы тут учимся друг у друга,ведь у каждого свои вкусовые пристрастия и место жительства,столько нового узнаешь каждый день!!!
Да, полностью согласна. Но пару омлетных секретов, думаю, откроешь.Учитывая, что они в фаворе у тебя:lol:
Если тебе интересно, загляни в мои рецепты,я там один рецептик выставляла.
Обязательно загляну
ЛЕТОМ ПОМИДОРЫ ЖАРЕННЫЕ С ЯЙЦАМИ ХОТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ МОГУ КУШАТЬ+
И в этом порыве мы едины, Лилия.
Оля,мне радостно от того, что Вы так думаете.
Хороший и сытный омлет!+++
Будет завтра,будет завтрак!+
Вот спасибо. Приятно.
Спасибо, Женечка. Рада, что понравился.
Вкуснятина!!! Отличный завтрак!!!
Катюша, твой омлет можно и на обед и на ужин!!!+
Спасибо, Ксюшик, рада угостить.
Замечательный омлетик!!!На кефире не делала.Спасибки.
Спасибо, Оленька. Я сама сегодня решила с кефиром попробовать, до этого брала молоко, сметану или майонез. Получился очень нежный.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки