запомнить
забыли пароль? регистрация
Войти через:
mail.ru Яндекс GMail

Подбор рецепта по ингредиентам

ВКонтакте
Facebook

Главная  >  Рецепты   >  версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4


30 апреля | tatyanavp 11   #    0   
Огромное спасибо Вам , за такой замечательный рецепт!!

29 апреля | Tata0330   #    +14    [+5]
Я тоже видела этот рецепт в такой же книжке,в этом году решила куличи испечь по нему, все получилось неплохо, единственное -куличи не особо высоко поднялись-но я грешу на дрожжи...Спасибо за замечательный рецепт!

29 апреля | wise1288   #    +1   
Наталья! Прекрасный получился кулич

2 марта | madser52   #    0   
Пеку куличи по этому рецепту много лет, и не надо другого рецепта - всё очень просто, а куличи получаются изумительные. Формы покупаю бумажные в магазине, из этого количества продуктов получается 4 кулича среднего размера. Но в пасхальную неделю пеку их ещё раз, а бывает и 2, т.к. съедаются очень быстро, а хочется ещё.

2 марта | Navely (автор рецепта)   #    0   
Спасибо за поддержку.

5 апреля 2018 года | Антонович Наталия   #    0   
Добрый вечер, просто замечательный рецепт , взяла его тоже с этой книги . Выпекаю уже не первый год , семья у меня большая , делаю двойную порцию. Всем советую, не пожалеете! Спасибо автору и вам

3 апреля 2018 года | ШОКОЛАДКА 2   #    0   
Подскажите, а опару обязательно на ночь? Нет возможности печь с утра. Спасибо.

3 апреля 2018 года | Navely (автор рецепта)   #    0   
Можно опару сделать утром, а печь вечером.

1 апреля 2018 года | Nat W   #    +26    [+5]
Надюша, принимай отчёт! Очень понравился кулич! Такой вкусный!
У меня с курагой.
Спасибо за рецепт!

1 апреля 2018 года | Navely (автор рецепта)   #    +1   
Наташенька, с благодарность принимаю. Спасибо за доверие и очень рада что кулич понравился. У тебя просто красавчик получился!

1 апреля 2018 года | ved-marina   #    +1   
Ответ для Nat W
Натуля, шикарный кулич!

1 апреля 2018 года | Nat W   #    +1   
Мариша, спасибо, дорогая!

1 апреля 2018 года | специалист (модератор)   #   
Ответ для Nat W
Наташ, а у вас уже Пасха? что-то я пропустила...

1 апреля 2018 года | Nat W   #    +1   
Да, Светик, сегодня

2 апреля 2018 года | специалист (модератор)   #   
поздравляю!

2 апреля 2018 года | Nat W   #    +1   
спасибо, дорогая!

17 апреля 2017 года | Ольга6119   #    +20    [+5]
Наденька,твой рецепт просто восхитительный .Впервые я делала их в прошлом году,но не было возможности сфотографировать ,исправляюсь и докладываю,что впредь и дальше буду к Пасхе печь.Во-первых,времени уходит не много,вкуснота необыкновенная,аромат ,специально коньяк держу для выпечки.Делала тройную порцию ,раздала одиноким бабушкам,у кого не было возможности купить,как же им понравился вкус!Благодарили очень.Поздравляю тебя с Воскресением Господним,желаю здоровья и успехов на кулинарном поприще!

17 апреля 2017 года | Navely (автор рецепта)   #    +1   
Оленька, и тебя с праздником!!! Спасибо большое за фотоулику, мне очень приятно что мой рецепт пользуется популярностью!

17 апреля 2017 года | Милучик   #    +1   
Ответ для Ольга6119
Ээх, куличи-куличики! Вкусно-то как и аппетитно!

16 апреля 2017 года | Мяу_Китти   #    +21    [+5]
Выпечкой занимаюсь с детства, но куличи в этом году пекла первый раз. Появилось такое желание, да и время. свой выбор остановила на Вашем рецепте и ни сколько не пожалела. Даже в детстве у мамы куличи были не такими. Я Вам скажу, это просто Божественно!! Испекла в трех формах и два кусочка положила как булочками. Так вот, одна такая булочка пошла на пробу.... Первое впечатление свекрови "дрожжами отдаёт и на коврижку похожа, а не на кулич". А нам с дочкой понравилось. Постояли мои куличики сутки, свекровь сносила их в церковь. Сели за стол. Берем по кусочку кулича и.... "Ммм, а кулич то вкусный получился". Понравился абсолютно всем!! За сутки он "созрел", изменилась структура, выветрился вкус дрожжей. В общем! Рецепт стащила в КК. И обязательно перепишу в свою книгу рецептов. Огромное Вам спасибо!

17 апреля 2017 года | Navely (автор рецепта)   #    +2   
Спасибо большое за доверие к рецепту и добрые слова! Я рада что вкус вам понравился, и да, сдоба должна "созреть", считается что куличи из этого теста вкуснее на 4-й день, я не проверяла, съедаются быстрее

16 апреля 2017 года | arslan 1106   #    +2   
Первый раз в жизни делала кулич, все получилось на славу .Муж уплетает за обе щеки и причмокивает .Вчера освещать поехали так аромат по всей машине летал.
Тесто поднималось долго около часа,месила не долго минуты 2 .Когда положила в формочки поставила в теплую духовку.Тесто поднялось быстро потом включила духовку на 200 и пекла 30-45 минут .Получились красивые румяные ,прям сама себе завидовала.
Большое спасибо за рецепт.

16 апреля 2017 года | Navely (автор рецепта)   #    +1   
С Праздником Вас, Вашего мужа и всю Вашу семью!!! Очень рада что куличи пришлись всем по вкусу, кушайте на здоровье!

16 апреля 2017 года | Светланка g980   #    +24    [+5]
Христос Воскресе!
Наденька, куличики бесподобные получились! Мягенькие, воздушные, нежные! Аромат не передать!!! Очень вкусные! Я в восторге! Огромное спасибо за прекрасный рецепт!

16 апреля 2017 года | Navely (автор рецепта)   #    +3   
Воистину Воскресе! Светочка, спасибо за великолепную красоту и доверие, я просто счастлива что куличики понравились, кушайте на здоровье!

16 апреля 2017 года | Светланка g980   #    +3   
Спасибо, Надюша!

16 апреля 2017 года | korztat   #    +3   
Ответ для Светланка g980
Света! Какая ты решительная-такое необычное тесто взялась делать, я бы,наверно ,не рискнула!Главное, что получилось!

16 апреля 2017 года | Светланка g980   #    +4   
Танюша, спасибо огромное! Для меня что-то новое - это всегда такой азарт! В этом году два дня подряд пекла)) Такого со мной ещё не было...

16 апреля 2017 года | korztat   #    +2   
Да меня частенько такой азарт навещает-только вот результат не всегда радует! Света! Я правильно поняла-готовое тесто не должно быть плотным,да? Я не очень люблю классические куличи именно из-за этого плотного теста,сухого даже в готовых изделиях!

16 апреля 2017 года | Светланка g980   #    +3   
Бывают, конечно, проколы, не без этого...
Танюш, раньше я пекла тяжеленные куличи а в этом году, как никогда, сделала тесто "жидким" - для меня это так... На свой страх и риск. Так тесто поднималось на глазах! Кулич в руку берёшь, а он невесомый!!!

16 апреля 2017 года | korztat   #    +2   
Вот именно такие куличи я и люблю,невесомые! А обычно их делают как раз очень тяжелыми-наверно, меня такими перекормили в детстве,до сих пор не люблю! А рецепт как-нибудь опробую,завелась уже!

16 апреля 2017 года | Светланка g980   #    +3   
У меня первый раз так, в этом году. Очень довольна! И это не рецептам благодаря... я на днях по телевизору увидела, как куличи пекут. Вот консистенцию примерно такую и сделала...

16 апреля 2017 года | korztat   #    +2   
А я вообще любое дрожжевое тесто делаю более жидким, чем надо,просто потому, что вымешиваю его миксером, он плотное и не возьмет,а пироги получаются пышнее,воздушнее,особенно сдобные и мне это очень нравится!

16 апреля 2017 года | Светланка g980   #    +3   
Вот-вот! Я только сейчас это поняла

16 апреля 2017 года | korztat   #    +2   
НО,наверно, из-за этого же они у меня в духовке так поднимаются, что пеку лепешку, получаю каравай!

16 апреля 2017 года | Светланка g980   #    +3   
Побочный эффект.

16 апреля 2017 года | korztat   #    +3   

16 апреля 2017 года | Светланка g980   #    +3   

16 апреля 2017 года | hellena2013   #    +5   
Ответ для korztat
Танюша, тесто бесподобное! Куличики необыкновенно вкусные, нежные, воздушные! Можешь не сомневаться и смело готовить по этому рецепту! очень рекомендую!

16 апреля 2017 года | hellena2013   #    +5   
Ответ для Светланка g980
Христос Воскресе! Светочка, бесподобные куличики! Я в этом году готовила по трём разным рецептам, в том числе и этом. Наденьке ещё раз огромное спасибо! В дальнейшем буду готовить только по этому рецепту! Куличи необыкновенно вкусные! Всем очень понравились!

16 апреля 2017 года | Светланка g980   #    +5   
Воистину Воскресе!
Леночка, куличики бесподобны! Когда пекла не могла надышаться! До того ароматно! Прелесть! А вкусно!!!
Ты представляешь, и я по трём! Два дня подряд пекла Теперь раздавать придётся - мы столько не съедим...
На следующий год не знаю пока, по какому рецепту буду печь.

16 апреля 2017 года | hellena2013   #    +5   
Светочка, я тоже напекла очень много и уже часть пораздавала! На данный момент этот рецепт в фаворитах

16 апреля 2017 года | Светланка g980   #    +4   
А я через год решу... Все по-своему хороши.

16 апреля 2017 года | hellena2013   #    +5   
Светочка, ты права! У меня тоже куличики по всем рецептам получились очень вкусные, все рецепты, по которым я пекла, замечательные, но просто в этом рецепте мне понравился сам метод и, конечно, вкус очень порадовал!

16 апреля 2017 года | Светланка g980   #    +5   
Леночка, согласна с тобой! Очень вкусно! Очень!

16 апреля 2017 года | korztat   #    +3   
Ответ для Светланка g980
Не раздавай пока! Тут ниже пишут, что самый вкусный он был на четвертый день!

16 апреля 2017 года | Светланка g980   #    +3   
Спасибо, Танюша! Буду иметь ввиду!

16 апреля 2017 года | Galiniya   #    +4   
Ответ для Светланка g980
Светик, замечательные куличики у тебя получились !

16 апреля 2017 года | Светланка g980   #    +3   
Галочка, спасибо тебе огромное! Ты знаешь, я не особо строго следую рецептам. Всегда всё делаю на глаз и как подсказывает интуиция. Стакан у меня гранёный 250 мл. Есть мерный стакан. Для воды, муки и сахара. В этом году тесто сделала пожиже, увидела в передаче, как пекут куличи, примерно такой консистенции и сделала. Куличики невесомые получились! Так что вот так у меня...

16 апреля 2017 года | Galiniya   #    +5   
Светик, спасибо, я этот вопрос удалила - увидела ответ в вопросах !
Я просто печь начала год назад и пока не могу определить на глаз

16 апреля 2017 года | Светланка g980   #    +3   
Понятно). Ну это всё объясняет. С опытом всё придёт!

17 апреля 2017 года | felix032   #    +2   
Ответ для Светланка g980
Светочка, очень красивые куличи , фото праздничное !!!

17 апреля 2017 года | Светланка g980   #    +2   
Галочка, большое спасибо! Спасибо, дорогая!

15 апреля 2017 года | hellena2013   #    +22    [+5]
Наденька, спасибо Вам огромное за такой потрясающий рецепт! Тесто просто бесподобное в работе! Вкус надеюсь тоже не подведет! Светлой Вам пасхи! :hear

15 апреля 2017 года | Navely (автор рецепта)   #    +3   
Леночка, спасибо большое за доверие и добрые слова! И Вам всего самого наилучшего!!!

15 апреля 2017 года | hellena2013   #    +4   

15 апреля 2017 года | Светланка g980   #    +3   
Ответ для hellena2013
Леночка, очень красивые куличики!

15 апреля 2017 года | hellena2013   #    +5   
Светочка, спасибо тебе большое за поддержку и внимание!

15 апреля 2017 года | cook_with_smile   #    +4   
Ответ для hellena2013
Леночка, отличные куличи!

15 апреля 2017 года | hellena2013   #    +5   
Спасибо, дорогая! Угощайся на здоровье!

15 апреля 2017 года | cook_with_smile   #    +3   
спасибо, моя дорогулечка! я уже тут!

15 апреля 2017 года | hellena2013   #    +4   

16 апреля 2017 года | korztat   #    +2   
Ответ для hellena2013
Ура! Лена! Нашла и твое фото- и цифру 13 с него убрала! Спасибо за подсказки!

16 апреля 2017 года | hellena2013   #    +2   

15 апреля 2017 года | JeSeKi (модератор)   #    +19    [+5]
Надюша! Лови мой отчет. Очень понравилось тесто (куличики не пробовали, завтра), но аромат стоит на кухне умопомрачительный! Спасибо за обалденный рецепт. Очень понравился и сам процесс, и, как писала выше, тесто.

15 апреля 2017 года | Navely (автор рецепта)   #    +2   
Женечка, какая красотища! Спасибо тебе, солнышко, за такую прекрасную, красочную фотку!!!

14 апреля 2017 года | JeSeKi (модератор)   #    +3    вопрос по рецепту
Надюша, привет! Какой стакан ты использовала? Объём какой? А то собираюсь сегодня поставить тесто.

14 апреля 2017 года | Navely (автор рецепта)   #    +2   
Приветик солнышко . Стакан обычный, граненый, 250 мл. Здесь в принципе неважно, плюс-минус туда-сюда, все равно мукой потом регулировать густоту теста.

14 апреля 2017 года | JeSeKi (модератор)   #    +2   
Мерси. Жди с отчетом.

13 апреля 2017 года | mato10   #    +2   
Добрый вечер. Всегда пекла куличи по нашему семейному рецепту, но очень заинтересовал ваш рецепт. Только что поставила опару на ночь. Утром придется уйти часов до двух. Вопрос к вам если можно....Утром надо замесить тесто или можно оставить опару до обеда? Или лучше замесить с мукой и оставить? Переживаю что скиснет. Обязательно пришлю отчет по вашим куличикам

14 апреля 2017 года | Navely (автор рецепта)   #    +1   
Добрый день. Простите вчера не получилось ответить, если нужно уйти, то лучше утром замесить тесто до конца и поставить его в холодильник, потом обязательно дать как следует расстояться куличам перед выпечкой.

14 апреля 2017 года | mato10   #    +2   
Спасибо большое. Я пришла пораньше, в 10 утра замесила уже.Стоит..подходит. Единственное, когда месила запах кисловатый мне показалось. Или так должно быть? Может оттого что дрожжи сухие брала, свежих не было...

14 апреля 2017 года | Navely (автор рецепта)   #    +1   
Кисловатого запаха быть не должно, в крайнем случае может пахнуть дрожжами, я с сухими не пекла, не могу даже сказать в чем дело.

16 апреля 2017 года | mato10   #    0   
Христос Воскресе!!! Куличики очень вкусные и ароматные, буду обязательно готовить еще. Но дрожжи все таки надо именно свежие. Технология приготовления думаю, именно под них расчитана. Сухие перебродили у меня немного. Но все равно ооочень вкусно. Не сухие, мягкие и ароматные куличики. Готовятся намного легче чем то что я пробовала до этого.Спасибо за рецепт!

16 апреля 2017 года | Navely (автор рецепта)   #    +1   
Воистину Воскресе!!! Я рада что вкус Вас порадовал. А с дрожжами так получилось видимо потому, что все таки лишнее время опара простояла.

13 апреля 2017 года | Алчонок017   #    +22    [+5]
Спасибо за рецепт!!! Это именно кулич, а не кекс, это вкус, который я давно искала! Только, как заметила сама автор, сахарку добавить было бы не лишним))

13 апреля 2017 года | Navely (автор рецепта)   #    +2   
Спасибо Вам за аппетитный фотоотчет, очень рада что куличи понравились!

23 марта 2017 года | ШОКОЛАДКА 2   #    +2   
А сколько вымешивать тесто? Долго?

23 марта 2017 года | Navely (автор рецепта)   #    +2   
Я вымешиваю не очень долго, как вижу что оно более-менее однородное, так готово.

23 марта 2017 года | ШОКОЛАДКА 2   #    +2   
Большое спасибо! Будем пробовать.

6 марта 2017 года | Акула13   #    +2   
4 года пеку по этому рецепту (уже и не помню, откуда у меня рецепт), отличные куличи получаются.

29 ноября 2016 года | Svetlr   #    +1   
Наденька, восхищаюсь потрясающим слоем глазури. Глаз не оторвать. Это что то нереальное. Я всегда сахар кладу, попробую с пудрой. Может быть и у меня такое же чудо получится.Спасибо.

29 ноября 2016 года | Navely (автор рецепта)   #    +3   
Света, спасибо за похвалу, я сама даже удивилась, такая классная глазурь в этот раз была. А сахар не успевает наверно растаять, с пудрой более однородная получается глазурь.

18 мая 2016 года | kng syz   #    +1   
Очень вкусный кулич! Было очень удобно утром перед работой поставить опару, а вечером испечь. Дала Ваш рецепт коллеге по работе, она говорит, что куличи по этому рецепту оказались самые вкусные из всех что она пробовала на Пасху. Искренне к ней прислоединяюсь. Огромное спасибо, обязательно буду печь ещё.

18 мая 2016 года | Navely (автор рецепта)   #    +1   
Очень рада что Вам понравилось и коллеге тоже, пеките на здоровье.

7 мая 2016 года | natamark   #    +21    [+5]
Вкуснейший куличи теперь буду готовить только его на Пасху!

7 мая 2016 года | Navely (автор рецепта)   #    +1   
Ох, красавцы!!! Спасибо за фотоулику


Страницы: 1 2 3 4






Поделиться с друзьями:
Класс!