запомнить
забыли пароль? регистрация
Войти через:
mail.ru Яндекс GMail

Подбор рецепта по ингредиентам

ВКонтакте
Facebook

Главная  >  Рецепты   >  версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5


21 апреля | caramel77   #    +13    [+5]
Куличи получились отличные. Готовятся очень просто. В квартире холодно, поэтому тесто подходило не так живо, но все прошло хорошо. Муки ушло немного больше. Сахара взяла 1,2 ст., но можно смело увеличить до 1,5 ст., как для меня.

21 апреля | Navely (автор рецепта)   #    +1   
Катюша, спасибо большое за выбор рецепта и красивое фото.

19 апреля | natasha18021985   #    +1   
Спасибо большое за рецепт! Куличи получились просто восхитительными!

20 апреля | Navely (автор рецепта)   #    0   
На здоровье!

17 апреля | murka 1990   #    +1   
Рецепт, просто бесподобен. Я по нему пеку уже 4 год, и всем подругам раздал этот рецепт. Все в восторге.

17 апреля | Navely (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо за доверие!

16 апреля | almazikolga   #    +13    [+5]
Вот такие красавцы) 12 штук маленьких куличиков

16 апреля | Navely (автор рецепта)   #    +1   
Какие красавцы! Спасибо что доверились рецепту и он Вас не разочаровал. Кушайте на здоровье!

16 апреля | almazikolga   #    0   
Испекла куличи по Вашему рецепту, тесто получилось изумительные, правда добавила немного мускатного ореха, куркумы (для цвета) и кардамона, запах обалденный в доме стоит. Спасибо вам большое

30 апреля 2019 года | tatyanavp 11   #    0   
Огромное спасибо Вам , за такой замечательный рецепт!!

29 апреля 2019 года | Tata0330   #    +15    [+5]
Я тоже видела этот рецепт в такой же книжке,в этом году решила куличи испечь по нему, все получилось неплохо, единственное -куличи не особо высоко поднялись-но я грешу на дрожжи...Спасибо за замечательный рецепт!

29 апреля 2019 года | wise1288   #    +1   
Наталья! Прекрасный получился кулич

2 марта 2019 года | madser52   #    0   
Пеку куличи по этому рецепту много лет, и не надо другого рецепта - всё очень просто, а куличи получаются изумительные. Формы покупаю бумажные в магазине, из этого количества продуктов получается 4 кулича среднего размера. Но в пасхальную неделю пеку их ещё раз, а бывает и 2, т.к. съедаются очень быстро, а хочется ещё.

2 марта 2019 года | Navely (автор рецепта)   #    0   
Спасибо за поддержку.

5 апреля 2018 года | Антонович Наталия   #    0   
Добрый вечер, просто замечательный рецепт , взяла его тоже с этой книги . Выпекаю уже не первый год , семья у меня большая , делаю двойную порцию. Всем советую, не пожалеете! Спасибо автору и вам

3 апреля 2018 года | ШОКОЛАДКА 2   #    0   
Подскажите, а опару обязательно на ночь? Нет возможности печь с утра. Спасибо.

3 апреля 2018 года | Navely (автор рецепта)   #    0   
Можно опару сделать утром, а печь вечером.

1 апреля 2018 года | Nat W   #    +28    [+5]
Надюша, принимай отчёт! Очень понравился кулич! Такой вкусный!
У меня с курагой.
Спасибо за рецепт!

1 апреля 2018 года | Navely (автор рецепта)   #    +1   
Наташенька, с благодарность принимаю. Спасибо за доверие и очень рада что кулич понравился. У тебя просто красавчик получился!

1 апреля 2018 года | ved-marina   #    0   
Ответ для Nat W
Натуля, шикарный кулич!

1 апреля 2018 года | Nat W   #    +1   
Мариша, спасибо, дорогая!

1 апреля 2018 года | специалист (модератор)   #   
Ответ для Nat W
Наташ, а у вас уже Пасха? что-то я пропустила...

1 апреля 2018 года | Nat W   #    +1   
Да, Светик, сегодня

2 апреля 2018 года | специалист (модератор)   #   
поздравляю!

2 апреля 2018 года | Nat W   #    +1   
спасибо, дорогая!

17 апреля 2017 года | Ольга6119   #    +22    [+5]
Наденька,твой рецепт просто восхитительный .Впервые я делала их в прошлом году,но не было возможности сфотографировать ,исправляюсь и докладываю,что впредь и дальше буду к Пасхе печь.Во-первых,времени уходит не много,вкуснота необыкновенная,аромат ,специально коньяк держу для выпечки.Делала тройную порцию ,раздала одиноким бабушкам,у кого не было возможности купить,как же им понравился вкус!Благодарили очень.Поздравляю тебя с Воскресением Господним,желаю здоровья и успехов на кулинарном поприще!

17 апреля 2017 года | Navely (автор рецепта)   #    +1   
Оленька, и тебя с праздником!!! Спасибо большое за фотоулику, мне очень приятно что мой рецепт пользуется популярностью!

17 апреля 2017 года | Милучик   #    +1   
Ответ для Ольга6119
Ээх, куличи-куличики! Вкусно-то как и аппетитно!

16 апреля 2017 года | Мяу_Китти   #    +22    [+5]
Выпечкой занимаюсь с детства, но куличи в этом году пекла первый раз. Появилось такое желание, да и время. свой выбор остановила на Вашем рецепте и ни сколько не пожалела. Даже в детстве у мамы куличи были не такими. Я Вам скажу, это просто Божественно!! Испекла в трех формах и два кусочка положила как булочками. Так вот, одна такая булочка пошла на пробу.... Первое впечатление свекрови "дрожжами отдаёт и на коврижку похожа, а не на кулич". А нам с дочкой понравилось. Постояли мои куличики сутки, свекровь сносила их в церковь. Сели за стол. Берем по кусочку кулича и.... "Ммм, а кулич то вкусный получился". Понравился абсолютно всем!! За сутки он "созрел", изменилась структура, выветрился вкус дрожжей. В общем! Рецепт стащила в КК. И обязательно перепишу в свою книгу рецептов. Огромное Вам спасибо!

17 апреля 2017 года | Navely (автор рецепта)   #    +2   
Спасибо большое за доверие к рецепту и добрые слова! Я рада что вкус вам понравился, и да, сдоба должна "созреть", считается что куличи из этого теста вкуснее на 4-й день, я не проверяла, съедаются быстрее

16 апреля 2017 года | arslan 1106   #    +2   
Первый раз в жизни делала кулич, все получилось на славу .Муж уплетает за обе щеки и причмокивает .Вчера освещать поехали так аромат по всей машине летал.
Тесто поднималось долго около часа,месила не долго минуты 2 .Когда положила в формочки поставила в теплую духовку.Тесто поднялось быстро потом включила духовку на 200 и пекла 30-45 минут .Получились красивые румяные ,прям сама себе завидовала.
Большое спасибо за рецепт.

16 апреля 2017 года | Navely (автор рецепта)   #    +1   
С Праздником Вас, Вашего мужа и всю Вашу семью!!! Очень рада что куличи пришлись всем по вкусу, кушайте на здоровье!

16 апреля 2017 года | Светланка g980   #    +24    [+5]
Христос Воскресе!
Наденька, куличики бесподобные получились! Мягенькие, воздушные, нежные! Аромат не передать!!! Очень вкусные! Я в восторге! Огромное спасибо за прекрасный рецепт!

16 апреля 2017 года | Navely (автор рецепта)   #    +3   
Воистину Воскресе! Светочка, спасибо за великолепную красоту и доверие, я просто счастлива что куличики понравились, кушайте на здоровье!

16 апреля 2017 года | Светланка g980   #    +3   
Спасибо, Надюша!

16 апреля 2017 года | korztat   #    +3   
Ответ для Светланка g980
Света! Какая ты решительная-такое необычное тесто взялась делать, я бы,наверно ,не рискнула!Главное, что получилось!

16 апреля 2017 года | Светланка g980   #    +4   
Танюша, спасибо огромное! Для меня что-то новое - это всегда такой азарт! В этом году два дня подряд пекла)) Такого со мной ещё не было...

16 апреля 2017 года | korztat   #    +2   
Да меня частенько такой азарт навещает-только вот результат не всегда радует! Света! Я правильно поняла-готовое тесто не должно быть плотным,да? Я не очень люблю классические куличи именно из-за этого плотного теста,сухого даже в готовых изделиях!

16 апреля 2017 года | Светланка g980   #    +3   
Бывают, конечно, проколы, не без этого...
Танюш, раньше я пекла тяжеленные куличи а в этом году, как никогда, сделала тесто "жидким" - для меня это так... На свой страх и риск. Так тесто поднималось на глазах! Кулич в руку берёшь, а он невесомый!!!

16 апреля 2017 года | korztat   #    +2   
Вот именно такие куличи я и люблю,невесомые! А обычно их делают как раз очень тяжелыми-наверно, меня такими перекормили в детстве,до сих пор не люблю! А рецепт как-нибудь опробую,завелась уже!

16 апреля 2017 года | Светланка g980   #    +3   
У меня первый раз так, в этом году. Очень довольна! И это не рецептам благодаря... я на днях по телевизору увидела, как куличи пекут. Вот консистенцию примерно такую и сделала...

16 апреля 2017 года | korztat   #    +2   
А я вообще любое дрожжевое тесто делаю более жидким, чем надо,просто потому, что вымешиваю его миксером, он плотное и не возьмет,а пироги получаются пышнее,воздушнее,особенно сдобные и мне это очень нравится!

16 апреля 2017 года | Светланка g980   #    +3   
Вот-вот! Я только сейчас это поняла

16 апреля 2017 года | korztat   #    +2   
НО,наверно, из-за этого же они у меня в духовке так поднимаются, что пеку лепешку, получаю каравай!

16 апреля 2017 года | Светланка g980   #    +3   
Побочный эффект.

16 апреля 2017 года | korztat   #    +3   

16 апреля 2017 года | Светланка g980   #    +3   

16 апреля 2017 года | hellena2013   #    +5   
Ответ для korztat
Танюша, тесто бесподобное! Куличики необыкновенно вкусные, нежные, воздушные! Можешь не сомневаться и смело готовить по этому рецепту! очень рекомендую!

16 апреля 2017 года | hellena2013   #    +5   
Ответ для Светланка g980
Христос Воскресе! Светочка, бесподобные куличики! Я в этом году готовила по трём разным рецептам, в том числе и этом. Наденьке ещё раз огромное спасибо! В дальнейшем буду готовить только по этому рецепту! Куличи необыкновенно вкусные! Всем очень понравились!

16 апреля 2017 года | Светланка g980   #    +5   
Воистину Воскресе!
Леночка, куличики бесподобны! Когда пекла не могла надышаться! До того ароматно! Прелесть! А вкусно!!!
Ты представляешь, и я по трём! Два дня подряд пекла Теперь раздавать придётся - мы столько не съедим...
На следующий год не знаю пока, по какому рецепту буду печь.

16 апреля 2017 года | hellena2013   #    +5   
Светочка, я тоже напекла очень много и уже часть пораздавала! На данный момент этот рецепт в фаворитах

16 апреля 2017 года | Светланка g980   #    +4   
А я через год решу... Все по-своему хороши.

16 апреля 2017 года | hellena2013   #    +5   
Светочка, ты права! У меня тоже куличики по всем рецептам получились очень вкусные, все рецепты, по которым я пекла, замечательные, но просто в этом рецепте мне понравился сам метод и, конечно, вкус очень порадовал!

16 апреля 2017 года | Светланка g980   #    +5   
Леночка, согласна с тобой! Очень вкусно! Очень!

16 апреля 2017 года | korztat   #    +3   
Ответ для Светланка g980
Не раздавай пока! Тут ниже пишут, что самый вкусный он был на четвертый день!

16 апреля 2017 года | Светланка g980   #    +3   
Спасибо, Танюша! Буду иметь ввиду!

16 апреля 2017 года | Galiniya   #    +4   
Ответ для Светланка g980
Светик, замечательные куличики у тебя получились !

16 апреля 2017 года | Светланка g980   #    +3   
Галочка, спасибо тебе огромное! Ты знаешь, я не особо строго следую рецептам. Всегда всё делаю на глаз и как подсказывает интуиция. Стакан у меня гранёный 250 мл. Есть мерный стакан. Для воды, муки и сахара. В этом году тесто сделала пожиже, увидела в передаче, как пекут куличи, примерно такой консистенции и сделала. Куличики невесомые получились! Так что вот так у меня...

16 апреля 2017 года | Galiniya   #    +5   
Светик, спасибо, я этот вопрос удалила - увидела ответ в вопросах !
Я просто печь начала год назад и пока не могу определить на глаз

16 апреля 2017 года | Светланка g980   #    +3   
Понятно). Ну это всё объясняет. С опытом всё придёт!

17 апреля 2017 года | felix032   #    +2   
Ответ для Светланка g980
Светочка, очень красивые куличи , фото праздничное !!!

17 апреля 2017 года | Светланка g980   #    +2   
Галочка, большое спасибо! Спасибо, дорогая!

15 апреля 2017 года | hellena2013   #    +22    [+5]
Наденька, спасибо Вам огромное за такой потрясающий рецепт! Тесто просто бесподобное в работе! Вкус надеюсь тоже не подведет! Светлой Вам пасхи! :hear

15 апреля 2017 года | Navely (автор рецепта)   #    +3   
Леночка, спасибо большое за доверие и добрые слова! И Вам всего самого наилучшего!!!

15 апреля 2017 года | hellena2013   #    +4   

15 апреля 2017 года | Светланка g980   #    +3   
Ответ для hellena2013
Леночка, очень красивые куличики!

15 апреля 2017 года | hellena2013   #    +5   
Светочка, спасибо тебе большое за поддержку и внимание!

15 апреля 2017 года | cook_with_smile   #    +4   
Ответ для hellena2013
Леночка, отличные куличи!

15 апреля 2017 года | hellena2013   #    +5   
Спасибо, дорогая! Угощайся на здоровье!

15 апреля 2017 года | cook_with_smile   #    +3   
спасибо, моя дорогулечка! я уже тут!

15 апреля 2017 года | hellena2013   #    +4   

16 апреля 2017 года | korztat   #    +2   
Ответ для hellena2013
Ура! Лена! Нашла и твое фото- и цифру 13 с него убрала! Спасибо за подсказки!

16 апреля 2017 года | hellena2013   #    +2   

15 апреля 2017 года | JeSeKi (модератор)   #    +19    [+5]
Надюша! Лови мой отчет. Очень понравилось тесто (куличики не пробовали, завтра), но аромат стоит на кухне умопомрачительный! Спасибо за обалденный рецепт. Очень понравился и сам процесс, и, как писала выше, тесто.

15 апреля 2017 года | Navely (автор рецепта)   #    +2   
Женечка, какая красотища! Спасибо тебе, солнышко, за такую прекрасную, красочную фотку!!!

14 апреля 2017 года | JeSeKi (модератор)   #    +3    вопрос по рецепту
Надюша, привет! Какой стакан ты использовала? Объём какой? А то собираюсь сегодня поставить тесто.

14 апреля 2017 года | Navely (автор рецепта)   #    +2   
Приветик солнышко . Стакан обычный, граненый, 250 мл. Здесь в принципе неважно, плюс-минус туда-сюда, все равно мукой потом регулировать густоту теста.

14 апреля 2017 года | JeSeKi (модератор)   #    +2   
Мерси. Жди с отчетом.

13 апреля 2017 года | mato10   #    +2   
Добрый вечер. Всегда пекла куличи по нашему семейному рецепту, но очень заинтересовал ваш рецепт. Только что поставила опару на ночь. Утром придется уйти часов до двух. Вопрос к вам если можно....Утром надо замесить тесто или можно оставить опару до обеда? Или лучше замесить с мукой и оставить? Переживаю что скиснет. Обязательно пришлю отчет по вашим куличикам

14 апреля 2017 года | Navely (автор рецепта)   #    +1   
Добрый день. Простите вчера не получилось ответить, если нужно уйти, то лучше утром замесить тесто до конца и поставить его в холодильник, потом обязательно дать как следует расстояться куличам перед выпечкой.

14 апреля 2017 года | mato10   #    +2   
Спасибо большое. Я пришла пораньше, в 10 утра замесила уже.Стоит..подходит. Единственное, когда месила запах кисловатый мне показалось. Или так должно быть? Может оттого что дрожжи сухие брала, свежих не было...

14 апреля 2017 года | Navely (автор рецепта)   #    +1   
Кисловатого запаха быть не должно, в крайнем случае может пахнуть дрожжами, я с сухими не пекла, не могу даже сказать в чем дело.

16 апреля 2017 года | mato10   #    0   
Христос Воскресе!!! Куличики очень вкусные и ароматные, буду обязательно готовить еще. Но дрожжи все таки надо именно свежие. Технология приготовления думаю, именно под них расчитана. Сухие перебродили у меня немного. Но все равно ооочень вкусно. Не сухие, мягкие и ароматные куличики. Готовятся намного легче чем то что я пробовала до этого.Спасибо за рецепт!

16 апреля 2017 года | Navely (автор рецепта)   #    +1   
Воистину Воскресе!!! Я рада что вкус Вас порадовал. А с дрожжами так получилось видимо потому, что все таки лишнее время опара простояла.

13 апреля 2017 года | Алчонок017   #    +22    [+5]
Спасибо за рецепт!!! Это именно кулич, а не кекс, это вкус, который я давно искала! Только, как заметила сама автор, сахарку добавить было бы не лишним))

13 апреля 2017 года | Navely (автор рецепта)   #    +2   
Спасибо Вам за аппетитный фотоотчет, очень рада что куличи понравились!


Страницы: 1 2 3 4 5






Поделиться с друзьями:
Класс!